Макет HO
- Voyager554
- railmodel
- Контактная информация:
Re: Макет HO
По путевой схеме:
- Старайтесь делать радиусы кривых на главных путях как можно бо́льшими. Минимальный радиус кривой следует принять не менее 480 мм, однако лучше ещё больше. Следовательно, все кривые с прямыми вставками в середине следует заменить кривыми большего радиуса, может быть, сделав исключение для мостов.
- Двухпутный перегон в правой части, сходящийся перед станцией в однопутку, выглядит совсем нелогично, а правильная горловина станции для двухпутного перегона займёт много места. Поэтому лучше отказаться от двухпутки.
- Перегоны в левой части желательно разнести на некоторое расстояние друг от друга (и визуально разделить растительностью), чтобы портал тоннеля не вгрызался в насыпь верхнего пути.
- Чтобы петли справа выглядели поинтереснее, хорошо бы пропустить один путь над другим по путепроводу. Для этого путь на заднем плане приподнят относительно уровня передней станции, а уровень задней станции, соответственно, опущен настолько, чтобы на пути под путепроводом соблюдался верхний габарит.
- Voyager554
[quote="railmodel"]Спасибо за подробное разъяснение,исправлюсь со скриншотами!
по путевому материалу- практически все уже закуплено просто у нас в Беларуси в свободной продаже только пико, все остальное под заказ или из России, или с ebay.
по путевому материалу- практически все уже закуплено просто у нас в Беларуси в свободной продаже только пико, все остальное под заказ или из России, или с ebay.
Блин блинский, что за мода Пико хаять, аппаратура плохая, рельсы плохие. Такое ощущение что кому то проплачивают антирекламу. Вполне оптимальное соотношение цены и качества, Мне всё понравилось, всё работает чётко и купить не проблема, хотя начитавшись этого форума сомненья были. Вот и думайте ребята.
- Voyager554
план макета претерпел изменения ))
- Вложения
-
- nach Rudolfing-новый.rar
- (4.83 КБ) 432 скачивания
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Вот именно,у нас в свое время тоже можно было Пико А глис купить и Механо.Так что выбор не большой.Претензий к Пико не было,стрелки у них нормально работают.Единственно перекрестник выделывался,но после того как подрегулировал,работал нормально.
Зы:Механо подубовее и то нормально работал,там беда-рельсы окисляются.
Зы:Механо подубовее и то нормально работал,там беда-рельсы окисляются.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь