ЖД бронетехника
ЖД бронетехника
Видимо следует пояснить длительную паузу, возникшую в http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... =11&t=6798
Не бездельничаю. Потребовалось срочно завершить ранее начатую модель бронепоезда. Делал для себя, модель планировалась как ходовая и при изготовлении это учитывалось. Без проблем проходим R2. Но один товарищ весьма убедительно объяснил, что ему этот бепо нужнее на полку, чем мне на макет. Поэтому паровоз остался с редуктором, но без света и двигателя.
Но тест я всё-же провёл. В качестве тяги использовал свой самодельный тепловоз без роду-племени...
https://www.youtube.com/watch?v=2dMCqLlFKG0
Сейчас в работе две бронеплощадки типа ОБ-3 разных модификаций: Тяжёлая бронеплощадка ПТ-33: Будет ещё двухбашенная лёгкая бронеплощадка военсклада №60, но её ещё не начинал.
А первенцем в моей работе с бепо был польский броневагон обр. 1928 г. На этой модели понял, что панели следует разрезать и клеить встык. Модель была тестовая, без обязательств и прошу простить за неуместную символику.
Не бездельничаю. Потребовалось срочно завершить ранее начатую модель бронепоезда. Делал для себя, модель планировалась как ходовая и при изготовлении это учитывалось. Без проблем проходим R2. Но один товарищ весьма убедительно объяснил, что ему этот бепо нужнее на полку, чем мне на макет. Поэтому паровоз остался с редуктором, но без света и двигателя.
Но тест я всё-же провёл. В качестве тяги использовал свой самодельный тепловоз без роду-племени...
https://www.youtube.com/watch?v=2dMCqLlFKG0
Сейчас в работе две бронеплощадки типа ОБ-3 разных модификаций: Тяжёлая бронеплощадка ПТ-33: Будет ещё двухбашенная лёгкая бронеплощадка военсклада №60, но её ещё не начинал.
А первенцем в моей работе с бепо был польский броневагон обр. 1928 г. На этой модели понял, что панели следует разрезать и клеить встык. Модель была тестовая, без обязательств и прошу простить за неуместную символику.
- poligon-nord
Re: ЖД бронетехника
Доброе время суток!
Я новенький на форуме, но обращаюсь к Вам с просьбой. Если есть возможность, пожалуйста сбросьте чертеж бронепаровоза, хотя бы общие виды с масштабной линейкой и в каком - либо определенном масштабе. Я уже много скачал чертежей из интернета, но беда в том, что у них искажены пропорции, и на базу паровоза Ов они не "садятся",
как я ни старался...а бронепаровоз очень хочется....такая вещь ....!!!
Я новенький на форуме, но обращаюсь к Вам с просьбой. Если есть возможность, пожалуйста сбросьте чертеж бронепаровоза, хотя бы общие виды с масштабной линейкой и в каком - либо определенном масштабе. Я уже много скачал чертежей из интернета, но беда в том, что у них искажены пропорции, и на базу паровоза Ов они не "садятся",
как я ни старался...а бронепаровоз очень хочется....такая вещь ....!!!
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
- poligon-nord
Забыл указать адрес : poligon-nord@mail.ru
или на любой файлообменник.
Заранее спасибо!
С уважением, Андрей.
или на любой файлообменник.
Заранее спасибо!
С уважением, Андрей.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
-
poligon-nord, в сети есть книга М.Коломийца "Бронепоезда Красной Армии" (все части серии), там есть прекрасные чертежи бронепаровозов предвоенного и военного периодов. Только загнать в нужный масштаб.
- poligon-nord
Вся данная литература есть. Проблема в том, что никак не получается в Фотошопе "собрать всё в месте"....
Формат печатного листа не известен, и сканер при сканировании обычно вносит искажения....пробовал из различных сканов - эффект один и тот же .....
За ответ большое спасибо! ( а бронепаровоз всё равно хочется..... )!!!
Формат печатного листа не известен, и сканер при сканировании обычно вносит искажения....пробовал из различных сканов - эффект один и тот же .....
За ответ большое спасибо! ( а бронепаровоз всё равно хочется..... )!!!
Приветствую уважаемое сообщество!
Андрей, при изготовлении бронепоезда я пользовался общеизвестными чертежами Шкляренко из МК 5/1980. Там тоже много вопросов, но ничего лучшего у меня не было.
Бронепаровоз делал по этому: Очень немаловажно, что у Шкляренко указаны линейные размеры. На чертежах из известной книги Коломийца размеров нет.
Андрей, при изготовлении бронепоезда я пользовался общеизвестными чертежами Шкляренко из МК 5/1980. Там тоже много вопросов, но ничего лучшего у меня не было.
Бронепаровоз делал по этому: Очень немаловажно, что у Шкляренко указаны линейные размеры. На чертежах из известной книги Коломийца размеров нет.
Ходовую делал сам. Предполагалась установка двигателя, начал делать редуктор, но бронепоезд забрали на полку. В теме этот момент упоминался.poligon-nord писал(а): но беда в том, что у них искажены пропорции, и на базу паровоза Ов они не "садятся",
- poligon-nord
Спасибо за ответ! Попробую с Вашего чертежа сделать....Вообще планирую масштаб 1-35 макет из картона....Для детей в клуб сделаю и на картонном сайте размещу....а то польских выкроек много, а нашего подвижного состава нет совсем....
Андрей, не всё так плохо. Может Вас это заинтересует http://only-paper.ru/news/parovoz_serii ... 06-15-8132 ? Самый, что ни есть, отечественный паровоз. Развёртки в 1:43, но обработать можно.poligon-nord писал(а):.Для детей в клуб сделаю и на картонном сайте размещу....а то польских выкроек много, а нашего подвижного состава нет совсем....
- poligon-nord
Да нет, я не жалуюсь, всё нормально, даже хорошо.На этом сайте был, есть эта выкройка. Просто бронепаровозы вроде строили на базе Ов, есть у меня бумажная выкройка в 1-30, с нее взял раму и экипажную часть, буду делать бронепоезд, а там как получится.....
- poligon-nord
можно задать один вопрос - на чертеже ширина колеи 1440 мм, а в СССР вроде была 1520мм или я что-то путаю?
Просвятите пожалуйста....
Просвятите пожалуйста....