Вопрос про мотор ДПР

Ведем различные дискуссии и обсуждения
Metallboy
Контактная информация:

Вопрос про мотор ДПР

#1 Непрочитанное сообщение Metallboy »

Вобщем вопрос вот в чем- имею мотор ДПР-2-Ф1-13, при длительной подаче на него повышенного напряжения( по паспорту 6 вольт)- 12-18 вольт, он даже не особо и греется, то есть он минут через 10 только начал подавайть признаки сильно нагрева, но при этом я его нормально держу в руках. Вопрос вот в чем- сильно ли отличаются 12-вольтовые и 6-вольтовые ДПРы или это одни и те же двигатели,но маркированные по-разному?
Последний раз редактировалось Metallboy Пт янв 09, 2009 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Onegin
Модератор

Re: Вопрос про мотор ДПР

#2 Непрочитанное сообщение Onegin »

Metallboy писал(а):Вобщем вопрос вот в чем- имею мотор ДПР-2-Ф1-13, при доительной подаче на него повышенного напряжения( по паспорту 6 вольт)- 12-18 вольт, он даже не особо и греется, то есть он минут через 10 только начал подавайть признаки сильно нагрева, но при этом я его нормально держу в руках. Вопрос вот в чем- сильно ли отличаются 12-вольтовые и 6-вольтовые ДПРы или это одни и те же двигатели,но маркированные по-разному?
Он выходит на номинальную скорость при 6 вольтах, наверное?
VBLO Digital Research.

OlegB
Модератор

#3 Непрочитанное сообщение OlegB »

Сергей, у меня 12в ДПР работает от 24в лет пять наверно, обороты жуть, нагревается после 15-20 минут усердной нагрузки ( пиление, сверление). У этих движков достаточно хороший теплоотвод, а так бы расплавился давно бы. Лучше, думаю, всётаки подобрать другой для этого напряжения, тем более, что в моделях важен крутящий момент на валу, а не обороты.
Опыт приходит через руки!

Metallboy
Контактная информация:

#4 Непрочитанное сообщение Metallboy »

Олег так проблема именно в том что есть именно 6-ти вольтовые и кстати при 12 вольтах там момент такой что пальцами остановить его проблематично. Так вот я думаю если его использовать на цифре то будет самое то мне он просто подходит по размерам в модель)))
ps: Олег как цифра? Проверял? напмши в личку)))

Ответить

Вернуться в «Основной»