Аэрограф, приемы работы
- SimAN82
Re: Аэрограф, приемы работы
Немного о красках "Звезда".
Обычный акрил, как уже писали выше, не очень подходит под аэрограф, лучше под кисть и под него поверхность обязательно грунтовать.
Вообще по технологии перед покраской любую поверхность нужно грутовать!
Звезда супер (в данный момент уже не выпускается) - это хамброл или тесторс, лили и то и то (алкидная эмаль) в говёной звездинской таре (граненые стекляные баночки с полиэтиленовыми пробочками и пластиковыми крышечками), от чего сохнет быстрее чем в родной. В качестве растворителя я и мои коллеги стендовики используют тикуриловский уайт-спирит 1032 или 1050.
Звезда мастер акрил - это валехо. Разводится изопропиловым спиртом, разбавленной водкой, водой. Можно моющим средством для окон содержащим изопропиловый спирт. Хорошо дуется через аэрограф.
Обычный акрил, как уже писали выше, не очень подходит под аэрограф, лучше под кисть и под него поверхность обязательно грунтовать.
Вообще по технологии перед покраской любую поверхность нужно грутовать!
Звезда супер (в данный момент уже не выпускается) - это хамброл или тесторс, лили и то и то (алкидная эмаль) в говёной звездинской таре (граненые стекляные баночки с полиэтиленовыми пробочками и пластиковыми крышечками), от чего сохнет быстрее чем в родной. В качестве растворителя я и мои коллеги стендовики используют тикуриловский уайт-спирит 1032 или 1050.
Звезда мастер акрил - это валехо. Разводится изопропиловым спиртом, разбавленной водкой, водой. Можно моющим средством для окон содержащим изопропиловый спирт. Хорошо дуется через аэрограф.
Последний раз редактировалось SimAN82 Сб сен 14, 2013 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- Любишь медок, люби и холодок! - орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.
У меня вот две разные баночки Звезды Супер. Одна имеет хорошую укрывистость, вторая нет. Цвет одинаковый. В аэрограф заливать уже боюсь, оба флакончика с комочками. Пробовал фильтровать, опять появляются комочки. Растворитель Тиккурила 1050.
VBLO Digital Research.
- SimAN82
А сколько им лет?Onegin писал(а):У меня вот две разные баночки Звезды Супер. Одна имеет хорошую укрывистость, вторая нет. Цвет одинаковый. В аэрограф заливать уже боюсь, оба флакончика с комочками. Пробовал фильтровать, опять появляются комочки. Растворитель Тиккурила 1050.
- Любишь медок, люби и холодок! - орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.
Я честно не знаю. Что-то покупается в местном магазинчике для моделистов. Что-то в детском мире (там в основном новый акрил в пластике). Когда это было закуплено никому не известно.SimAN82 писал(а):А сколько им лет?
VBLO Digital Research.
- SimAN82
По поводу укрывистости: дайте краске отстояться. Алкидная эмаль состоит из алкидного лака и пигмента. Когда пигмент осядет посмотрите на просвет, всего скорее в одной банке все хорошо, а в другой пигмента мало (такое бывает, мы же в Рашке живем и раздолбайство работников фабрики ни кто не отменял!!!)Onegin писал(а):Я честно не знаю. Что-то покупается в местном магазинчике для моделистов. Что-то в детском мире (там в основном новый акрил в пластике). Когда это было закуплено никому не известно.SimAN82 писал(а):А сколько им лет?
По поводу комочков: Краска у вас свернулась, можно попробовать реанимировать более ядрёным растворителем, например 650 или импортным разбавителем для автомобильных красок. Вы разводите краску прямо в баночке или в отдельной таре?
Увы прямо в баночке. Теперь уже разводил, выкинул все, баночки поставил отмачиваться в 646.
VBLO Digital Research.
- S.T.A.L.K.E.R.
Купил сегодня на пробу баночку краски Revell Email color 43 matt, подскажите.ю она подходит для аэрографа и чем разводить (кроме ревелловского разбавителя конечно)?
С уважением, Иван!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Жень,у Звездинской эмали есть такая пакость.Раз на раз не приходиться. Бывает сворачивается/комкуеться сразу.Более хужее только у нас на работе,Вега-ЖД,дрянь полная.
Так что лучше Тамию или Ревел.
Так что лучше Тамию или Ревел.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- SimAN82
Это алкидная эмаль. Разводите уайт-спиритом или 650-м растворителем.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Купил сегодня на пробу баночку краски Revell Email color 43 matt, подскажите.ю она подходит для аэрографа и чем разводить (кроме ревелловского разбавителя конечно)?
- S.T.A.L.K.E.R.
SimAN82, спасибо!!! Под аэрограф она пойдет? Баночка вот такая.
- Вложения
-
- email.jpg (12.81 КБ) 1809 просмотров
С уважением, Иван!