Состаривание
Состаривание
Вот, попробовал в первый раз загадить вагон, нашел "кошку" для опытов. До того опыт был только с самолетами. Использовал акрил и сухую пастель. Вопросы: что сделано не так, и как сделать получше. Исходить стоит из того, что это не стендовая копия, а ПС для макета.
- tanaev
Re: Состаривание
Вы все делали кистью? Стоит пройтись темно-коричневой или даже черной смывкой между досками кузова чтоб их выделить. А этот вагон какой груз перевозит / перевозил?
Да. Компрессора к аэрографу пока не нашел: злобные искатели металлолома все время опережают меня на помойках с дербаном старых холодильников .tanaev писал(а):Вы все делали кистью?
Ну, и ватные палочки и тампоны для снятия лишней краски.
Да я вроде так и делал: наносил жидкую краску, причем втирал ее щетинной кистью, потом промакивал. Но что-то в щелях она не задержалась. Может, надо краску погуще взять. Правда, использовал не чисто-черную, а смесь из сепии и черной в соотношении 3:1 и 3:2. Попробую черной, но, боюсь, она даст слишком большое потемнение в целом на кузове.Стоит пройтись темно-коричневой или даже черной смывкой между досками кузова чтоб их выделить.
Понятия не имею. Пока задача попасть не столько в цвет, сколько в характер "грязи" внутри кузова: направление мазков, скопления в определенных углах... На самом деле, там вероятнее всего будет какой-то груз: то ли бревна, то ли доски, то ли щебень. Не уголь, во всяком случае.А этот вагон какой груз перевозит / перевозил?
- S.T.A.L.K.E.R.
Алекс, какую краску использовали?AlexK писал(а):....наносил жидкую краску....
С уважением, Иван!
Акрил, разбавленный водой. Обычная плакатная краска. Со "Звездой" тот же эффект. Я попозже на другом таком же вагоне попробую краску погуще и потемнее.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Алекс, какую краску использовали?
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Пару капель Фейри забыл Ну или любого средства для мытья посуды.Потом,когда чуть подсохнет,стирать тряпочкой,"стирать" в прямом смысле,как стирательной резинкой,чтоб из углублений не стиралась краска.
Кроме акрила,можно художественным маслом(масленые краски),тот бензином для зажигалок Зипо разводишь.
Кроме акрила,можно художественным маслом(масленые краски),тот бензином для зажигалок Зипо разводишь.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Ааааа!!! Не забыл, а не знал! Пасиб, попробую!iosch писал(а):Пару капель Фейри забыл Ну или любого средства для мытья посуды.
А я как тампоном проходил, то есть тыкал, а не возюкал.Потом,когда чуть подсохнет,стирать тряпочкой,"стирать" в прямом смысле,как стирательной резинкой,чтоб из углублений не стиралась краска.
Все просто: акрил есть, масла нет. Да и сохнет оно неделями. Лучше бы хамброл, конечно, но тоже под рукой нет.Кроме акрила,можно художественным маслом(масленые краски),тот бензином для зажигалок Зипо разводишь.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Можно и влажной тряпочкой стирать,тогда дать акрилу подсохнуть.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Проба №2, на сей раз паровоз. Делал по методу Рено Ивера, только опять без аэрографа:
Подопытным на сей раз служил 040D от старого Пико. Использовал эмали Humbrol и Revell, а также сухие пигменты.
Рекомендации по совершенствованию процесса приветствуются!
Подопытным на сей раз служил 040D от старого Пико. Использовал эмали Humbrol и Revell, а также сухие пигменты.
Рекомендации по совершенствованию процесса приветствуются!
Помогите, пожалуйста, найти видосик. Там некий иностранец лет 40-50 состаривал немецкий пассажирский двухосный вагон в Н0 зелёного цвета. Никак найти не могу, а пересмотреть хочется.
Какой спать, если на форуме кто-то НЕ ПРАВ!! >_<