Мои ВЛки ( 1\160 )
Re: Мои ВЛки ( 1\160 )
С перерывами на посещение медучереждений , работа неспешно продолжается . Форма - выплеснув на свет 17 комплектов корпусов ( плюс немного отбраковки ) приказала долго жить . Пока что решил не продолжать копирование . Да и с этим количеством моделей еще предстоит огромная куча работы.
Решил я выложить описание изготовления , паяных из проволоки , изоляторов для своих ВЛок . В общем технология простая , хотя кому как . С начала навиваем из проволоки диаметром 0.4 ммм. пружинки .
За тем разрезаем их на кольца . Получается что то вроде гроверных шайб .
Выравниваем их , надавтивая на них плоской частью пинцета или какого либо другого инструмента .
Нанизываем полученые кольца на проволоку .
Отсчитываем необходимое количество колец и пропаиваем их , слегка смоченным в припое жалом паяльника , что бы олово не заливало промежутки между кольцами . Отрезаем полученый изолятор и устанавливаем его на место .
Вот таким нехитрым способом я и делаю изоляторы на свои модельки
За тем разрезаем их на кольца . Получается что то вроде гроверных шайб .
Выравниваем их , надавтивая на них плоской частью пинцета или какого либо другого инструмента .
Нанизываем полученые кольца на проволоку .
Отсчитываем необходимое количество колец и пропаиваем их , слегка смоченным в припое жалом паяльника , что бы олово не заливало промежутки между кольцами . Отрезаем полученый изолятор и устанавливаем его на место .
Вот таким нехитрым способом я и делаю изоляторы на свои модельки
- voykov
- Контактная информация:
2 раза встретил упоминание полиуретана. он же вроде эластичный и не клеится ничем кроме контактных клеев. я ничего не путаю?
Никогда не провозглашал он себя богом.
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
Смотря какой полиуритан . Есть резиноподобные , а есть и жесткие . Я использую PROTOKAST R85 он по твердости близок к полистиролу , а клеится очень хорошо на цианакрилат