ЖД бронетехника
Re: ЖД бронетехника
Предстоит постройка модели бронепоезда "Хунхуз".
http://yadi.sk/d/9CeI3xmrAnbdU
В инете ещё есть фотографии бронеплощадок с другими орудиями, установленными на месте штатной полубашни, но делать будем именно "Хунхуз".
Вся информация, которая имеется на данный момент В инете ещё есть фотографии бронеплощадок с другими орудиями, установленными на месте штатной полубашни, но делать будем именно "Хунхуз".
-
Добрый день! Я как то тоже грозился начать изготовление современного бронепоезда. Слишком мало информации и фотографий, и как следствие очень много переделок. Поэтому работа затягивается,пока только вот так.
- poligon-nord
Доброго здоровья всем!
Я тоже начал его делать, масштаб 1-35.Рама у меня готовая есть от паровоза Ов. Вот с вагоном пока небольшая загвоздка. На базе какого вагона он сделан. Перебрал кучу чертежей с этого сайта, подходящих по годам, все то
длиннее то короче....конечно может быть ошибка масштабирования, я подбираю по диаметру колпары.
С уважением, Андрей.
Я тоже начал его делать, масштаб 1-35.Рама у меня готовая есть от паровоза Ов. Вот с вагоном пока небольшая загвоздка. На базе какого вагона он сделан. Перебрал кучу чертежей с этого сайта, подходящих по годам, все то
длиннее то короче....конечно может быть ошибка масштабирования, я подбираю по диаметру колпары.
С уважением, Андрей.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
-
Все вагоны бронепоезда собраны на раме платформы 13-401. По этому я и делал сначала платформу, затем взялся за бр. поезд. Кстати, внесу ясность, я делаю современный бр. поезд тот что бегает по Чечне.poligon-nord писал(а):Доброго здоровья всем!
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось Bruno Banani Сб окт 12, 2013 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- poligon-nord
Примерно так выглядят наложенные и совмещенные по колпарам и центрам передних буферов ( надеюсь, названия пишу правильно, если что поправьте ) чертежи.
URL=http://photo.qip.ru/users/poligon-nord/ ... 105265641/][/URL]
Масштаб 1-35, лист А4. Есть небольшие смещения деталировки, будка машиниста бронепаровоза сильно занижена.
Я при постройке в основном буду ориентироваться на чертежи обычного Ов.
Есть еще мысль наложение сделать на фото настоящего Ов, но вида паровоза целиком сбоку я пока не нашел.
С уважением, Андрей.
Есть "Хунхуз" резанный на листы А4 в 1-35.
URL=http://photo.qip.ru/users/poligon-nord/ ... 105265641/][/URL]
Масштаб 1-35, лист А4. Есть небольшие смещения деталировки, будка машиниста бронепаровоза сильно занижена.
Я при постройке в основном буду ориентироваться на чертежи обычного Ов.
Есть еще мысль наложение сделать на фото настоящего Ов, но вида паровоза целиком сбоку я пока не нашел.
С уважением, Андрей.
Есть "Хунхуз" резанный на листы А4 в 1-35.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
- poligon-nord
-
Думаю нужно просто отпечатать чертеж паровоза в вашем масштабе из библиотеки ФОРУМА. Затем обрисовать в пределах здравомыслия его броней. А как еще добиться приемлемой копийности?
- poligon-nord
Вот броневагон и 30 футовая площадка 2-х осная...
Может и проще....
А где же трудности... ?
С уважением, Андрей.
Может и проще....
А где же трудности... ?
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось poligon-nord Сб окт 12, 2013 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- poligon-nord
Просто в конце не очень хочется получить абстрактную крокозябру, которых и так хватает. Я же еще выкройки для детей делаю.
- Не для себя стараюсь, за Державу обидно! (c)(Белое солнце пустыни).
- Не для себя стараюсь, за Державу обидно! (c)(Белое солнце пустыни).