Модель ТЭ2 в 1/87 ?
- Вовчик188
- Контактная информация:
Re: Модель ТЭ2 в 1/87 ?
Очень даже зря. Понятно что на моделях очень много, скажем так, упущений. Но все же, Ваше мнение, маэстро?)старина_U писал(а):Господа, заметьте: Я - МОЛЧУ...
Особенно по ТЭ2 интересует. ВЛ23 у меня будет Антона Яценко.
ПС:может имеет смысл разделить тему на 2?
С ув.Владимир.
-
Вов, я Антона не хочу обидеть - но кузов у В. Нетужилова сделан очень даже хорошо. Даже вроде пропорционально в отличие от ЧС2т. У Антона видны неровности - окна, дверь и др. Думаю, что у Антона крыша правильно сделана в отличие от В. Нетужилова - тот всегда делал галиматью.
Был бы благодарен Федулу со компанией, если б они не слезли с шеи автора модели до тех пор, пока это будет действительно модель, а не игрушка по мотивам с ломовой ценой. Пока до сих пор был отстой.
С уважением,
Иван
Был бы благодарен Федулу со компанией, если б они не слезли с шеи автора модели до тех пор, пока это будет действительно модель, а не игрушка по мотивам с ломовой ценой. Пока до сих пор был отстой.
С уважением,
Иван
- старина_U
Вовчик188 писал(а):Очень даже зря...
Мне озвучить то же самое?ivan писал(а):...если б они не слезли с шеи автора модели до тех пор, пока это будет действительно модель, а не игрушка по мотивам с ломовой ценой. Пока до сих пор был отстой.
И ТЭ2, и ВЛ23 - по мотивам, карикатурно.
Кстати, вторая модель ВЛ23 - тоже не идеальна. Ходовка - особенно. Пропорции не те.
У ВЛ23 я смотрю и тот же пантограф, что и у ихнего ВЛ22 с пластиковой нижней частью и без пружин. И наверняка все будет собрано на клею. С обмоториванием будет веселуха.
-
Пантограф этот сразу в помойку.Vadim987 писал(а):У ВЛ23 я смотрю и тот же пантограф, что и у ихнего ВЛ22 с пластиковой нижней частью и без пружин. И наверняка все будет собрано на клею. С обмоториванием будет веселуха.
А с обмоториванием, думаю, проблем меньше будет, чем, например, изготовлением новых боковин тележек.
Варианты обмоторивания есть - Роко швейцарский шестиосник, на формах обсуждали. И Роковский дешевый четыростный тепловозик серии 212 - тоже обсуждали. Я за второй вариант, т.к. здесь шкворень будет между 1 и 2 5 и 6 колпарами, отклонение метельника минимальное, шкворень спрятан за лесенками в кабину, + есть просвет между телегами и рамой. Я давал 212-ый Максу Дементьеву ака Хрюкач на опыты, и он создал нужную ходовку.
Вадим, может Вы кроме электричек, что-нибудь еще создадите - тот же ТЭ2 - мы б рублем Вам огромное спасибо сказали б)))) В Питере хороший кузов только Волузнев может сделать, как показывает практика, остальные - это дорогие заготовки под напильники.
С уважением,
Иван
Самому электрички уже поднадоели. Но сделать кузов на уровне Волузнего врядле я смогуivan писал(а):Вадим, может Вы кроме электричек, что-нибудь еще создадите - тот же ТЭ2 - мы б рублем Вам огромное спасибо сказали б))))
- Достоевский
Можно я рискну ТЭ2. Нравится мне этот лок.
Делаем для начала телеги.Правильные.(для ТЭ1 тоже в работе)
Кузов и ходовка - обмысливаю пока конструкцию.Скорее всего моторная часть будет чисто своя , не хочу зацикливаться на деталях от РОКО. Для начала - мне она конструктивно не нравится -тут можно спорить.
Так что будем посмотреть.
А есть ссылка на работу Волузнева ?
Делаем для начала телеги.Правильные.(для ТЭ1 тоже в работе)
Кузов и ходовка - обмысливаю пока конструкцию.Скорее всего моторная часть будет чисто своя , не хочу зацикливаться на деталях от РОКО. Для начала - мне она конструктивно не нравится -тут можно спорить.
Так что будем посмотреть.
А есть ссылка на работу Волузнева ?
У каждого практика есть свои, откалиброванные грабли.
- Вовчик188
- Контактная информация:
Очень интересно взглянуть на Ваши правильные телеги. Покажите что уже есть. Боковины для ТЭ1-очень хорошая новость!Достоевский писал(а):елаем для начала телеги.Правильные.(для ТЭ1 тоже в работе)
С ув.Владимир.
- Достоевский
Будет готово - будет показано.Будете кидать табуретки - будем править.Промежуточный этап показывать смысла нет - не готово еще.Вовчик188 писал(а):Очень интересно взглянуть на Ваши правильные телеги. Покажите что уже есть. Боковины для ТЭ1-очень хорошая новость!Достоевский писал(а):елаем для начала телеги.Правильные.(для ТЭ1 тоже в работе)
Комп программы и выращивание я не использую - все в основном делается хирургическим путем.
Для примера - вот фото , масштаб 1:50 Equlid C-6 , сделано давно - примерно в 1996 году,фото того же года ,была серия по заказу - 200 шт.Размер для справки - колесная база 58 мм.(ведущая звезда - передний каток)
Оффтоп- сорри.
У каждого практика есть свои, откалиброванные грабли.