П36 - стендовый вариант в НО
- poligon-nord
Re: П36 - стендовый вариант в НО
Доброе время суток!
А где продолжение? Очень интересно посмотреть. Тоже работаю в "стенде". Хотел бы собрать такой паровоз, да масштаб сильно маленький...
С уважением, Андрей.
А где продолжение? Очень интересно посмотреть. Тоже работаю в "стенде". Хотел бы собрать такой паровоз, да масштаб сильно маленький...
С уважением, Андрей.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
- GuntisK
Доброе утро! Работа понемногу продолжается- вчера отфрезеровал новые дымоотбоиники (на этот раз более правильные по высоте и с гофрированием), плюс мелочевку- фронтонный лист (так помоему называется люк спереди котла? ), лесницу к будке машиниста и.т.д. Вот фотки: Фоткал мобильником- так что качество такое какое есть.poligon-nord писал(а):Доброе время суток!
С уважением, Андрей.
- poligon-nord
Мне очень нравится. Красивая модель получается. Я не особо разбираюсь в тонкостях, но работа выполнена колоссальная и очень аккуратно.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
- GuntisK
Спасибо за оценку Андрей. Может кому то и покажется типо "А что там не сделать если под рукой чпу станок? Проще простого..." но на самом деле это не так. Каждый элемент конструкций надо обмерить на чертеже которых тоже не особо то и много (но вполне хватает чтобы сделать узнаваемую модель), перевести в маштабный размер, нарисовать в Солидворкс, потом сделать г-код для фрезерного (из исходного DXF фаила, так как работаю с 2D чертежами)- там еще надо подумать как вести обработку. За день максимум 5-6 деталей получается начертить и сделать. Вообщем приходится повозится- колёса для примера получились только с какого то седьмого раза. К тому же модель собираю на работе- а там у меня и дети и юноши (я руковожу кружки электроники и робототехники) которых так и тянет потрогать модель. Но хорошо хоть послушные- всё же меньше риск испортить модель.poligon-nord писал(а):Мне очень нравится. Красивая модель получается. Я не особо разбираюсь в тонкостях, но работа выполнена колоссальная и очень аккуратно.
С уважением, Андрей.
- Евгений Ц
- Контактная информация:
модель классная, но не кажутся гофры на отбойнике чересчур "рельефные" ? на ощупь они максимум 15мм выступают, а тут "масштабно" все 40 кажутся ...
[я могу понять если это издержки технологии]
- GuntisK
Да-их надо сошлифовать чтобы рельефность была "как надо" а то уж сильно бросается в глаза эти гофры. Полистирол из чего отбойники сделаны всего 1мм толщиной и фреза 1.5мм при врезании немного приподнимает лист (он к столу приклеен двухсторонним скотчем) и получается то что видим на фото.Евгений Ц писал(а):модель классная, но не кажутся гофры на отбойнике чересчур "рельефные" ? на ощупь они максимум 15мм выступают, а тут "масштабно" все 40 кажутся ...
- poligon-nord
Доброе время суток!
Я тоже собираю сам 3D фрезер и учу программы. Вещь хорошая, но мелочь точить на нем сложновато.
надо еще один для мелких деталек делать... .
С уважением, Андрей.
Я тоже собираю сам 3D фрезер и учу программы. Вещь хорошая, но мелочь точить на нем сложновато.
надо еще один для мелких деталек делать... .
С уважением, Андрей.
- GuntisK
Тоже делаю станок под мелочевку- там из пластика какую детальку сделать и.т.д. Чуть-чуть жалею что продал свой старый станок полтора года назад. Программы- пока свой выбор сделал в пользу CamBam 0.9.8 для создания управляющих программ. Плюс ее в том что она даже после окончания триал периода продолжает создавать г-коды для простых деталей. Есть и старая ее версия полностю бесплатная.poligon-nord писал(а):Я тоже собираю сам 3D фрезер и учу программы. Вещь хорошая, но мелочь точить на нем сложновато.
- poligon-nord
Надо будет посмотреть, что за программа.
А у Вас еще самодельные модели есть?
Я вот еще хочу травленку попробывать делать, но травить не цветмет, а железо, например консервные банки.
Нашел состав из перикиси водорода, лимонной кислоты и соли поваренной (катализатор) + подогрев.
Медь травит отлично, на уровне хлорного железа...попробую с жестью поработать.
А паровоз надо доделать обязательно. Удачи в творчестве.
С уважением, Андрей.
А у Вас еще самодельные модели есть?
Я вот еще хочу травленку попробывать делать, но травить не цветмет, а железо, например консервные банки.
Нашел состав из перикиси водорода, лимонной кислоты и соли поваренной (катализатор) + подогрев.
Медь травит отлично, на уровне хлорного железа...попробую с жестью поработать.
А паровоз надо доделать обязательно. Удачи в творчестве.
С уважением, Андрей.