ЭР2 ( 1/160 )
ЭР2 ( 1/160 )
После предыдущей серии товарных вагонов ( Сибирские вагоны. ) захотелось мне сделать нечто такое , чего наверняка будет очередным шедевром нашего с вами масштаба . Да и к тому же работы Вадима Караго и Ильи Бушнева меня давно подстегивали к созданию этой модели . И вот в очередной раз из запасника появились на свет листы пластика , чертежи и очередная бредовая идея ( СДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРИЧКУ ) . И под звуки группы AC/DC работа понеслась .
С середины лета , в тайне от всех ( ну практически от всех ) , я сидел и пилил мастермодель ЭР2 и именно с круглой мордой . Поскольку квадратная мне не слишком нравится , простоватая она какая то. Скажу сразу - не просто далась мне эта пара вагончиков . Некоторые элементы приходилось переделывать по нескольку раз . Но они таки появились на свет . Чему я несказанно рад . И вот сам процесс создания в фотографиях.
Готовое остекление подобрать не удалось , по этому мне пришлось его вытачивать руками из оргстекла. Подвагонка еще не вся закончена , остались блоки реостатов и некоторые маленькие ящички . Тележки будут моего изготовления . постараюсь изготовить их с максимально копийной точностью и как позволит ручная технология изготовления . Модель разрабатывалась как ходовая , с приводом в одном из средних вагонов . Внутри каждого вагона предусмотрен а имитация салона с возможностью установить плату освещения и несколько конденсаторов или батареек , для безперебойного питания подсветки . Так что , вот пока , как то так получается.
С середины лета , в тайне от всех ( ну практически от всех ) , я сидел и пилил мастермодель ЭР2 и именно с круглой мордой . Поскольку квадратная мне не слишком нравится , простоватая она какая то. Скажу сразу - не просто далась мне эта пара вагончиков . Некоторые элементы приходилось переделывать по нескольку раз . Но они таки появились на свет . Чему я несказанно рад . И вот сам процесс создания в фотографиях.
Готовое остекление подобрать не удалось , по этому мне пришлось его вытачивать руками из оргстекла. Подвагонка еще не вся закончена , остались блоки реостатов и некоторые маленькие ящички . Тележки будут моего изготовления . постараюсь изготовить их с максимально копийной точностью и как позволит ручная технология изготовления . Модель разрабатывалась как ходовая , с приводом в одном из средних вагонов . Внутри каждого вагона предусмотрен а имитация салона с возможностью установить плату освещения и несколько конденсаторов или батареек , для безперебойного питания подсветки . Так что , вот пока , как то так получается.
Re: ЭР2 ( 1/160 )
Вадим , спасибо ! Будем вести параллельные проекты . А до станка я когда нибудь дорасту .
Замечательная новость!
И электричка!
Почему-то именно такая электричка за живое цепляет.
И электричка!
Почему-то именно такая электричка за живое цепляет.
-
Круглая морда! В N-ке и в ручную!..... Снимаю шляпу.
Желаю успехов в продолжении!
Попутно вопрос.
ЭР - это все же не грузовые коротышки. Длина велика, толщиной стенок играться нельзя - там остекление.
Нет опасности, что отливки вести будет? Приходилось ли отливать что-то в подобных пропорциях раньше?
Задумывался тоже про пассажирские вагоны, но вот по этому поводу всё сомнения терзают.
Желаю успехов в продолжении!
Попутно вопрос.
ЭР - это все же не грузовые коротышки. Длина велика, толщиной стенок играться нельзя - там остекление.
Нет опасности, что отливки вести будет? Приходилось ли отливать что-то в подобных пропорциях раньше?
Задумывался тоже про пассажирские вагоны, но вот по этому поводу всё сомнения терзают.
Вести отливку будет если нарушить пропорции смеси или достать отливку из формы раньше положенного времени . Эта модель проектировалась изначально под тиражирование . Отливать приходилось и более тонкие и длинные вещи . Толщина стенки кузова точно такая же , как и на моделях ВЛ10 , которые я недавно отливал . Из них ни одну не повело . Во всяком случае после часа нахождения в камере , под давлением , не повело даже стенки полувагонов . Даже если и поведет некоторые отливки , то их можно выправить нагрев в кипятке. Так что , ваши опасения по этому поводу излишне .alexZZ писал(а):Приходилось ли отливать что-то в подобных пропорциях раньше?
Немножко доработал головной вагон своей ЭРки и неспеша готовлю корпуса к заливке силиконом .
-