"Психоделическая коллекция"
-
- Контактная информация:
Re: "Психоделическая коллекция"
Не "мои" это модули! Это коллективный труд!WSN писал(а):так что твои модули, Лех, хорошо встанут на место
Дак там и развернуться негде же!!!???WSN писал(а):в мастерской, которую сделал в коридорном шкафу.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
эх, Леха, да дали б нам каждому по такому шкафу-вундерлэнд бы лопнул от зависти!Дак там и развернуться негде же!!!???
ты будешь смеяться, но я уже наловчился паять в стенном буфете.
теперь думаю как туда станочек сверлильно-фрезеровальный пристроить?
-
Итак, вернёмся к нашим ба.. вагонам.
Закончить тему ПИКО хочу тремя фотографиями одного и того же.
Вот так ЭТО видит ПИКО: А так TRIX: А в природе это существует в таком виде: Задачи у ПИКО были грандиозные: обеспечить все социалистические страны вагонами (в моделях). Если делать качественную модель - то она будет дорогой - и не будет массовой. Поэтому пошли на всё, чтобы удешевить производство: плюнули на точность воспроизведения размеров - был взят модуль в 110мм и от него "плясали" - почти все вагоны 55мм; всё одинаково, всё обозначается, но не исполняется (лестница только обозначена, но не выполнена), надписи обозначены, но прочесть их нельзя.
Это примерно так, как рисует ребенок: ручки, ножки, колесики...
Зато можно гнать миллионами штук для всех. И дешево! Грузовой вагон стоил 80копеек или 7 сданных бутылок (я не напрягал родителей просьбами - я собирал бутылки и расчет мой помню до сих пор )
Попробуйте сейчас за семь бутылок купите что-нибудь.
Наверное, это единственный случай серийного производства в моделизме.
Что будут делать наши все производители (включая и зарубежные) когда вымрет нынешнее поколение моделистов? А дешевого для детей (чтобы не слишком было жалко сломать) не выпускается?
Если бы они смотрели хотя бы на лет десять вперед...
Меня всегда "ставил в тупик" триксовский вагон такого вида: Вроде бы по надписи это должно быть после 1907 года, когда появился Persil.
Но вагон "не катит" - слишком он искуственный - такой "жить" бы не стал: много дверей, дублирование функций.
Где-то на форуме прочитал (каюсь, сразу не запомнил, а потом искал - не нашел), что еще до меня интересовались историей этих вагонов и пришли к выводу что вряд ли такие вагоны были. Очень может быть, что он существовал как проработка вагона.
А как модель он выглядить интересно.
Закончить тему ПИКО хочу тремя фотографиями одного и того же.
Вот так ЭТО видит ПИКО: А так TRIX: А в природе это существует в таком виде: Задачи у ПИКО были грандиозные: обеспечить все социалистические страны вагонами (в моделях). Если делать качественную модель - то она будет дорогой - и не будет массовой. Поэтому пошли на всё, чтобы удешевить производство: плюнули на точность воспроизведения размеров - был взят модуль в 110мм и от него "плясали" - почти все вагоны 55мм; всё одинаково, всё обозначается, но не исполняется (лестница только обозначена, но не выполнена), надписи обозначены, но прочесть их нельзя.
Это примерно так, как рисует ребенок: ручки, ножки, колесики...
Зато можно гнать миллионами штук для всех. И дешево! Грузовой вагон стоил 80копеек или 7 сданных бутылок (я не напрягал родителей просьбами - я собирал бутылки и расчет мой помню до сих пор )
Попробуйте сейчас за семь бутылок купите что-нибудь.
Наверное, это единственный случай серийного производства в моделизме.
Что будут делать наши все производители (включая и зарубежные) когда вымрет нынешнее поколение моделистов? А дешевого для детей (чтобы не слишком было жалко сломать) не выпускается?
Если бы они смотрели хотя бы на лет десять вперед...
Меня всегда "ставил в тупик" триксовский вагон такого вида: Вроде бы по надписи это должно быть после 1907 года, когда появился Persil.
Но вагон "не катит" - слишком он искуственный - такой "жить" бы не стал: много дверей, дублирование функций.
Где-то на форуме прочитал (каюсь, сразу не запомнил, а потом искал - не нашел), что еще до меня интересовались историей этих вагонов и пришли к выводу что вряд ли такие вагоны были. Очень может быть, что он существовал как проработка вагона.
А как модель он выглядить интересно.
-
Но, может я ошибаюсь о триксовском вагоне с "двумя хвостами".
Когда покупал триксовый V 80 он мне казался таким странным. А оказалось - есть такой - и хорошо ходит!
Когда покупал триксовый V 80 он мне казался таким странным. А оказалось - есть такой - и хорошо ходит!
- timon220
- Контактная информация:
Яка гарнюня!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
Добрый вечер,
Я не буду спорить по поводу упрощений у Пико, но Вы сравниваете два абсолютно разных типа вагонов:
Я не буду спорить по поводу упрощений у Пико, но Вы сравниваете два абсолютно разных типа вагонов:
Не стал долго у себя копаться и взял первую попавшуюся фотографию вагона тип UCSВот так ЭТО видит ПИКО:
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Господа,вы еще не учли когда Пико свою форму разрабатывало.Для тех времен вполне прилично.Избаловали вас современные технологии ,раньше просто напильник и какая-то женщина...
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
Спасибо большое за исправление. Я не слишком искушенный знаток подвижного состава, а скорее я только учусь
Поэтому чем больше будете поправлять тем лучше. Я для этого и пишу.
Я хоть буду понимать что у меня есть.
Спасибо
-
Я учитываю. Для меня ПИКО - это воспоминание детства, а требовать что-то...iosch писал(а):Господа,вы еще не учли когда Пико свою форму разрабатывало.Для тех времен вполне прилично.Избаловали вас современные технологии ,раньше просто напильник и какая-то женщина...
Это было детство и для ПИКО.
С другой стороны, последние модели ПИКО были достаточно хорошо деталированы. И кто знает, какое качество было бы у ПИКО в 9-ке сейчас, если бы не свернули эту программу.
"Ребенок по имени ПИКО N не дожил до зрелых лет"
- timon220
- Контактная информация:
Чтот на вашем V80 на крыше койчего не хватает!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!