Самодельный флокатор
Re: Самодельный флокатор
Совершенно случайно нашел фирменный флокатор, за смешные деньги. Я всегда знал, что приставка "модельный" увеличивает цену в несколько раз.
VBLO Digital Research.
Это не флокатор, а пародия переделанная с мухобойки. Есть у меня такой. Чтобы флок летел с бункера, надо хорошннько трести этой пародией, и нормальной забивки флоком, ним не сделать. У меня самодельный флокатор и то лучше работает.Onegin писал(а):Совершенно случайно нашел фирменный флокатор, за смешные деньги. Я всегда знал, что приставка "модельный" увеличивает цену в несколько раз.
Всем доброго времени суток! Вот ещё кое-что есть, может кому и пригодится.
- Вложения
-
- Домашний практик-12. Самодельный электрофлокатор - 2010.pdf
- (9.69 МБ) 972 скачивания
С уважением. Сергей
- Zuzzuk
Недавно приехал такой из Китая. Да, на самом деле это переделка из мухобойки. Попробовал засеять кусок ДВП прилагающимся флоком - получилось довольно плотно, причём ДВП сеялся с белой стороны. Флокировал бы другую сторону - было бы ещё лучше. Через пару недель получу первые результаты флокирования "в полевых условиях" и нормальным ворсом - расскажу с фотками.vvv1 писал(а):Это не флокатор, а пародия переделанная с мухобойки. Есть у меня такой. Чтобы флок летел с бункера, надо хорошннько трести этой пародией, и нормальной забивки флоком, ним не сделать. У меня самодельный флокатор и то лучше работает.Onegin писал(а):Совершенно случайно нашел фирменный флокатор, за смешные деньги. Я всегда знал, что приставка "модельный" увеличивает цену в несколько раз.
Это был именно флокатор? Не мухобойка?Rolf писал(а):"Посажено" флокатором за 250 р
Можно ссылочку?
Это самодельный флокатор. 100 р. электрозажигалка для газ.плиты + 150 р. диоды и кондёры + батарейкаGematogen писал(а):Это был именно флокатор? Не мухобойка?Rolf писал(а):"Посажено" флокатором за 250 р
Можно ссылочку?
Поиски и ожидания только время отнимают. А проще пойти в хозтовары, а не ожидать посылки с мухобойкой или искать дешёвый "Мастер-грас". Работы максимум на час и "флокатор" готов.
А как сама схема с электро зажигалкой выглядит?какие конденсаторы и диоды надо и куда их паять ?
я в этом деле полный ноль,но хочу научиться.
я в этом деле полный ноль,но хочу научиться.