Создаю макет, ваши советы в пользу.
Re: Создаю макет, ваши советы в пользу.
Посчитал, многовато выходит если брать стартовый от PIKO и управление от ROCO
Остановился пока на стартовом от PIKO 57155, больше ничего не понравилось, да у этого и размах рельс неплохой 182х95 и две стрелки в комплекте, далее буду по мере изучения докупать еще.
Еще в ближайшем плане:
Еще локомотив - электровоз наш родной ВЛ и наши вагончики, вот это где подешевле взять?
Остановился пока на стартовом от PIKO 57155, больше ничего не понравилось, да у этого и размах рельс неплохой 182х95 и две стрелки в комплекте, далее буду по мере изучения докупать еще.
Еще в ближайшем плане:
Еще локомотив - электровоз наш родной ВЛ и наши вагончики, вот это где подешевле взять?
Нууу у piko убогое управление, все равно в итоге захочется ROCO взять. Пико это все равно что с пульта от телевизора управлять а роко это уже солидное устройство пригодное для нормальной работы что с самой мышки что для связи с компьютером при нормальном расширении. ВЛ и вагончики наши дешевле всего самопалить....bvv писал(а):Посчитал, многовато выходит если брать стартовый от PIKO и управление от ROCO
Еще в ближайшем плане:
Работник "Т" Ом, Любитель автоматики и сигнализации, ТТ 4-эп СЖД
- voykov
- Контактная информация:
bvv писал(а):Посчитал, многовато выходит если брать стартовый от PIKO и управление от ROCO
Еще в ближайшем плане:
еще раз - меедлеенноо - пиковская цифра - это очень и очень скудно. вы это поймете в первые 20 минут. даже без добавления чего-либо еще.
пико вы потом особо не продадите.
роко - продается легко.
я это утверждаю потому что у меня есть цифра и пико и роко.
не хотите ходить по граблям - послушайте совета.
здесь про подвижной состав: все Российское - речь про произведенное в России - ДОРОГО.
я вам написал примерный план, который не приведет к ужасающему разочарованию.
повторю с деталями:
аналоговый старт от пико. найдите тот же самый набор но без цифры. http://www.piko-shop.de/index.php?vw_ty ... ame=detail
декодер. от модельдепо. самый дешевый - без звука 600р. со звуком 2700 что-ли … http://www.modelldepo.ru/dcc/index.php
2 привода пико для стрелок. 1 декодер для стрелок - он управляет 2мя приводами
или декодер возьмите от модельдепо.
он дешевле и сразу на 6 стрелок ALJ2 http://www.modelldepo.ru/dcc/index.php? ... _folder=41
рокомышь с бустером. с минимальными доделками позволяет управлять всем хозяйством с комьютера.
http://alekseybelukhin.ru/roco-10764-k-kompyuteru/
дальше - всё зависит от степени сумасшествия и количества денег.
вообще - это развлечение не самое дешевое
просто отталкиваясь от ЧМЭ-3 от PIKO от 3600 до 7000 ….
вагоны по 2600 ….
итд
Никогда не провозглашал он себя богом.
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
----
mmh0.ru
Чем обьясните убогое управление от PIKO
просто интересно, чем отличие от ROCO, в качестве примера .....
Посчитал все равно разница небольшая если купить цифру и такой же но аналог 30 евро всего то
куплю цифру 57155 и потом то, что вы советовали от ROCO, нашел новый комплект за 130 евро, это нормальная цена?
Посчитал все равно разница небольшая если купить цифру и такой же но аналог 30 евро всего то
куплю цифру 57155 и потом то, что вы советовали от ROCO, нашел новый комплект за 130 евро, это нормальная цена?
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Сравнение тут и далее по ссылкам http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... =30&t=4590
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- LABA
- Контактная информация:
Не понимаю, зачем давать ссылку на другой ресурс, если материал там написан на основе информации взятой с этого форума.voykov писал(а):рокомышь с бустером. с минимальными доделками позволяет управлять всем хозяйством с комьютера.
http://alekseybelukhin.ru/roco-10764-k-kompyuteru/
Основное отличие состоит в том, что подключить Пиковскую цифру к компьютеру, задача не из простых. С Роко всё проще.bvv писал(а):Чем обьясните убогое управление от PIKO
Последний раз редактировалось LABA Пн янв 20, 2014 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Теперь понял о чем речь, но мне пока достаточно пары локов, потом уже можно брать маус от роко, когда будет дешевле беспроводная версия.Василий писал(а):Сравнение тут и далее по ссылкам http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... =30&t=4590
- voykov
- Контактная информация:
с пиковского пульта, если мне склероз не изменяет, максимум - это смена адреса локомотива.bvv писал(а):Чем обьясните убогое управление от PIKO
ни разгон-торможение (программирование регистров), ни дополнительный функционал, не доступны.
зачем это ?
сегодня цифровал KOF. первое что нужно было сделать после смены адреса, убрать замедление в разгоне и торможении. это правка CV3 CV4. с пико - невозможно.
если вы так уж сильно уверены что вам нужен пико с цифрой - ну ...
а вообще - я бы взял z21
но не просто так, а исходя из того что у меня уже есть 2 рокомыши подключенные к одному бустеру. и это добавляет удовольствия к процессу. потому как 2 человека одновременно могут принимать участие в происходящем.
а с появлением z21 .. УХХХХ
с пико у вас такого скорее всего не получится.
Никогда не провозглашал он себя богом.
----
mmh0.ru
----
mmh0.ru
Человек на ROCO не хочет средства выделить, тут его z21 думаю пугать не стоит
Нет ну на самом деле PICO на данном этапе выглядит выгоднее, но если углубиться это совсем не так! Потом код пико вся остнастка макетная выйдет дороже, да и функционал расширять будет дороже. Лучше выложить немного больше денег за качественную и функциональную систему сейчас чем выкладывать потом за ЗЛОкачественную
Нет ну на самом деле PICO на данном этапе выглядит выгоднее, но если углубиться это совсем не так! Потом код пико вся остнастка макетная выйдет дороже, да и функционал расширять будет дороже. Лучше выложить немного больше денег за качественную и функциональную систему сейчас чем выкладывать потом за ЗЛОкачественную
Работник "Т" Ом, Любитель автоматики и сигнализации, ТТ 4-эп СЖД
Ну ребят совсем меня разубедили насчет пико
Хорошо предложите из стартсетов роко с красивым локом ну а набор пассажирских вагонов думаю купить можно
Ко всему этому еще дополнительные рельсы, чтобы построить вот такой разьезд и в дальнейшем еще расширять во внутреннем кольце.
И еще: снова за старое
Беру стартсет пико 57155, выкидывпю из него пульт и все остальное, оставляю только рельсы и состав, парралельно покупаю цифру от роко - рокомаус, бустер.
Я смогу без проблем подключить пиковские рельсы и состав к роковской цифре?
В дальнейшем, надеюсь в ближайшем докупаю еще лок +декодер с соундом возможно от роко и запускаю еще один поезд. Какие могут быть проблемы?
64 рокомаус намного хуже 65-ой?
Хорошо предложите из стартсетов роко с красивым локом ну а набор пассажирских вагонов думаю купить можно
Ко всему этому еще дополнительные рельсы, чтобы построить вот такой разьезд и в дальнейшем еще расширять во внутреннем кольце.
И еще: снова за старое
Беру стартсет пико 57155, выкидывпю из него пульт и все остальное, оставляю только рельсы и состав, парралельно покупаю цифру от роко - рокомаус, бустер.
Я смогу без проблем подключить пиковские рельсы и состав к роковской цифре?
В дальнейшем, надеюсь в ближайшем докупаю еще лок +декодер с соундом возможно от роко и запускаю еще один поезд. Какие могут быть проблемы?
64 рокомаус намного хуже 65-ой?