"Психоделическая коллекция"
- timon220
- Контактная информация:
Re: "Психоделическая коллекция"
WSN, поглядите личные сообщения!!!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
- timon220
- Контактная информация:
ДА, на первый взгляд смотрятся модели по-разному. А вы не могли бы с разных ракурсов сфотографировать Пиковский и Триксовский нохабы? Интересна разница....ПОдозреваю что у триксовского деталировка на высшем уровне....просто пико выпускало уже давно, и технологии не совсем позволяли творить чудеса....Как вариант чтобы успокоиться может просто в сети найти габариты 1:1 и сравнить с моделью....
З.Ы. Показывай еще свои тяги.....интересно же...
З.Ы. Показывай еще свои тяги.....интересно же...
-
А это самые многострадальные мои модели
Цистерну Hoogovens я купил, когда проходил практику на металлургическом комбинате Hoogovens.
На ней на первой я стал испытывать моё умение раскрашивать. Я ее раскрасил как считал на "хорошо" и выставил на обсуждение форума. Все скромно промолчали в оценке, но объяснили на что надо обращать внимание.
Я ее перекрасил еще раз, но, опять, как мне кажется, "пересолил". За образец я взял большую 4-осную цистерну и попытался нарисовать на маленькой все ее подтеки и грязь. Так что пострадала она за мою самоуверенность. Только не забывайте, что на экране, даже не раскрывая снимка, вы ее видите примерно в полтора раза больше, чем она есть на самом деле.
Со вторым кандидатом на старение я был более осторожен. Я постарался отыскать образец, который как можно ближе был по конструкции.
Вот как это получилось: а так это выглядит на макете По моим расчетам речной песок, который я добавил в краску должен в конце концов отпасть и будет почти плоская рябая ржавая поверхность.
А так выглядит натурный образец:
Цистерну Hoogovens я купил, когда проходил практику на металлургическом комбинате Hoogovens.
На ней на первой я стал испытывать моё умение раскрашивать. Я ее раскрасил как считал на "хорошо" и выставил на обсуждение форума. Все скромно промолчали в оценке, но объяснили на что надо обращать внимание.
Я ее перекрасил еще раз, но, опять, как мне кажется, "пересолил". За образец я взял большую 4-осную цистерну и попытался нарисовать на маленькой все ее подтеки и грязь. Так что пострадала она за мою самоуверенность. Только не забывайте, что на экране, даже не раскрывая снимка, вы ее видите примерно в полтора раза больше, чем она есть на самом деле.
Со вторым кандидатом на старение я был более осторожен. Я постарался отыскать образец, который как можно ближе был по конструкции.
Вот как это получилось: а так это выглядит на макете По моим расчетам речной песок, который я добавил в краску должен в конце концов отпасть и будет почти плоская рябая ржавая поверхность.
А так выглядит натурный образец:
-
Немного отвлекусь от коллекции.
Мысль построить макет была с тех пор как появились вагончики. Только девать это макет было просто некуда. Вначале это была приставка к письменному столу, на ней даже росли деревья. Макет был гордостью моей мамы. Когда я был в школе она решила показать его знакомым и подключила электрику напрямую на 220В. Макет почил в бозе.
Затем было еще несколько безуспешных попыток, которые очень хорошо пылились на шкафу, а потом шли на разборку.
На очередную попытку меня вдохновил специальный выпуск журнала Le Train - Pratique, tome 1.
Он был полностью посвящен моделированию селькой местности (правда, для НО). Я решил попробовать сделать маленький кусочек. Англичане называют это микромакетами (но у них они до двух метров бывают ) У меня он получился 750х450мм (с какого бодуна я взял эти цифры )
Я его сделал, чтобы можно было "положить глаз" и чтобы отработать приемы работы с различными материалами.
Ошибок оказалось много.
1. Смесь всего. Особенно помесь грузовой платформы с пассажирской. В журнале был полустанок с маленьким домиком. Я поставил большой - в результате - очень далеко от жизни.
2. Метод окраски зданий - я слишком мало разводил краску водой.
3. Дорожное покрытие, которое я, в целях экономии, растянул при наклейке, начало скукоживаться и появились громадные проплешины
Пожалуйста, скажите, на что еще надо обратить внимание. Я буду благодарен любой вашей критике.
Надеюсь, что это мне поможет при постройке модульного макета.
Мысль построить макет была с тех пор как появились вагончики. Только девать это макет было просто некуда. Вначале это была приставка к письменному столу, на ней даже росли деревья. Макет был гордостью моей мамы. Когда я был в школе она решила показать его знакомым и подключила электрику напрямую на 220В. Макет почил в бозе.
Затем было еще несколько безуспешных попыток, которые очень хорошо пылились на шкафу, а потом шли на разборку.
На очередную попытку меня вдохновил специальный выпуск журнала Le Train - Pratique, tome 1.
Он был полностью посвящен моделированию селькой местности (правда, для НО). Я решил попробовать сделать маленький кусочек. Англичане называют это микромакетами (но у них они до двух метров бывают ) У меня он получился 750х450мм (с какого бодуна я взял эти цифры )
Я его сделал, чтобы можно было "положить глаз" и чтобы отработать приемы работы с различными материалами.
Ошибок оказалось много.
1. Смесь всего. Особенно помесь грузовой платформы с пассажирской. В журнале был полустанок с маленьким домиком. Я поставил большой - в результате - очень далеко от жизни.
2. Метод окраски зданий - я слишком мало разводил краску водой.
3. Дорожное покрытие, которое я, в целях экономии, растянул при наклейке, начало скукоживаться и появились громадные проплешины
Пожалуйста, скажите, на что еще надо обратить внимание. Я буду благодарен любой вашей критике.
Надеюсь, что это мне поможет при постройке модульного макета.
- timon220
- Контактная информация:
Я неопытен еще, чтобы советовать, но возник один единственный вопрос: Нафига мужик толкает трактор? И куда?
-
На место его ставит. В армии мы так и ракеты толкалиtimon220 писал(а):Я неопытен еще, чтобы советовать, но возник один единственный вопрос: Нафига мужик толкает трактор? И куда?
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Меньше блеска! Больше грязи! А в качестве асфальта попробуйте мелкую шкурку.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Спасибо, Василий, буду стараться.Василий писал(а):Меньше блеска! Больше грязи! А в качестве асфальта попробуйте мелкую шкурку.
По шкурке - что-то никак не найду по цвету, что нравится.
Главное подобрать зернистость "асфальта", а потом можно и покрасить.
-
- Контактная информация:
Попробуй сбрызнуть красочкой.WSN писал(а):что-то никак не найду по цвету, что нравится.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить