Германия, Германия...
Re: Германия, Германия...
А без кучи столбов на переднем плане никак не снять?
Фотограф обычно выбирает точку съемки, а нажимает кнопку в том месте, где случайно оказался.
Фотограф обычно выбирает точку съемки, а нажимает кнопку в том месте, где случайно оказался.
- Серокой
Знаете, сложно. Я на Остбане пытался фотографировать в Мюнхене. Там с платформы либо столбы всюду, либо поезда быстро едут. )Хиви писал(а):А без кучи столбов на переднем плане никак не снять?
А сбоку не зайти, огорожено хорошо. Да и кто их знает, что там за ходьбу по путям дают.
Я решился нагло по шпалам пойти только чтобы паровоз снять (бригада там неприветливая ).
Ну так в том-то "мастерство" (на самом деле азы этого дела) фотографа и состоит, что нужно выбрать удачную точку съемки, не полениться перейти на соседнюю платформу или взобраться на какой-нибудь мост над путями. Плюс нужно время. Спокойно поснимать поезда на каком-нибудь большом европейском вокзале - это час -полтора как минимум. В спешке такие дела не делаются.
Берется баночка какого-нибудь зелья по вкусу, выбирается точка съемки без столбов, теней и с хорошим фоном (средневековый собор, королевский дворец, городская ратуша, античные развалины) смотрится расписание поездов и караулится жертва - мирно идущий поезд с каким-нибудь локом. Это в Европе..
А у нас все тоже самое, но в довесок интересная встреча с полицией, ЧОПом, ВОХРой, и, если повезет, органами госбезопасности. Скучно не будет - это точно.
Берется баночка какого-нибудь зелья по вкусу, выбирается точка съемки без столбов, теней и с хорошим фоном (средневековый собор, королевский дворец, городская ратуша, античные развалины) смотрится расписание поездов и караулится жертва - мирно идущий поезд с каким-нибудь локом. Это в Европе..
А у нас все тоже самое, но в довесок интересная встреча с полицией, ЧОПом, ВОХРой, и, если повезет, органами госбезопасности. Скучно не будет - это точно.
- KotRa
На шестом и седьмом фото снизу с видом на стрелочную улицу, подозрительно крутые радиусы стрелок, может это кажется? Или в германии действительно такие применяют? Модельно....
DR/USSR III/IV
- Ustass
Да в Германии фотографировать сложновато,но в моей коллекции есть и вот такие кадры.Почти все территории депо имеют знаки ,что фотать запрещено.Было несколько случаев,когда на ходу нужно было карту в фотике менять,а потом на глазах у охраны все удолять уже с другой карты
- dednichipor
Во Франкенберге, на станции на второстепенных путях есть железные шпалы.
Фото моё.
Фото моё.
- Серокой
Вот ещё интересно, почему у них эпюра шпал больше? Грузовые не гоняют массово?dednichipor писал(а): шпалы.[/attachment]