Трубовоз от МоделМикса
- Doctor
Re: Трубовоз от МоделМикса
Вельми прошу прощения,но этот БТР тоже в Красную Армию я бы не пустил,ну разве что туда засунуть...
Carpe diem!
-
Ну я его "засунул"!..Doctor писал(а):Вельми прошу прощения,но этот БТР тоже в Красную Армию я бы не пустил,ну разве что туда засунуть...
- DM1967
Я вот недавно писал про Т-34: http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... 51#p133251
Если поменять название, то могу написать тоже самое и про этот БТР.
Обидно, между прочим.
Обидно, между прочим.
-
Про Т-34 читал - отчасти согласен с Вами. Хотя и полагаю себя спецом по Т-34 именно - можете убедиться на Каропке. А вот "мой" БТР имеет косяк - но лишь один: искажен угол наклона нижнего бортового листа прилегающего к корме.DM1967 писал(а):Я вот недавно писал про Т-34: http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... 51#p133251
Обидно, между прочим.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Юрий, не в обиду, журналка больше на себя похожа, чем "ваша" модель.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Doctor
С удовольствием смотрел на Ваши работы на "Каропке",говорю без тени иронии,все более чем достойно!Юрий Флоров писал(а): А вот "мой" БТР имеет косяк - но лишь один: искажен угол наклона нижнего бортового листа прилегающего к корме.
Тем более удивился с этой модели,зная что можете значительно большее.
Юрий,без обид,но модель имеет не "один косяк",а практически вся один косяк.
Могу написать списком,но вроде как форум наш не "танкомастеровый".С другой стороны масштаб-то наш,значит все легитимно.
Навскидку :помимо описанного Вами косяка,там еще и угол сопряжения с верхним боковым листом не тот,по горизонту..
"Морда" кривая вся,выправлять одно-поплывет другое. И нижний лист,и все боковые,со всеми углами и размерами,и верхний под волноотбойным щитком - все косяк.Лобовой верхний лист должен иметь больший угол наклона.
Верхняя часть бокового листа корпуса тоже должна иметь больший угол наклона,да и сам корпус в целом великоват по высоте,относительно колес это сразу бросается в глаза.Ну а по мелочам можно долго продолжать..
Первое впечатление было что бетеру приварили морду от бундесовского "Фукса",разве что дверь убрали...
Carpe diem!
-
Увы, согласен... Проклятая спешка, заказчик хотел к 9 Мая. Буду лепить следующую серию - исправлюсь.Doctor писал(а):Юрий Флоров писал(а):
Юрий,без обид,но модель имеет не "один косяк",а практически вся один косяк.
Могу написать списком,но вроде как форум наш не "танкомастеровый".С другой стороны масштаб-то наш,значит все легитимно.
Навскидку :помимо описанного Вами косяка,там еще и угол сопряжения с верхним боковым листом не тот,по горизонту..
"Морда" кривая вся,выправлять одно-поплывет другое. И нижний лист,и все боковые,со всеми углами и размерами,и верхний под волноотбойным щитком - все косяк.Лобовой верхний лист должен иметь больший угол наклона.
Верхняя часть бокового листа корпуса тоже должна иметь больший угол наклона,да и сам корпус в целом великоват по высоте,относительно колес это сразу бросается в глаза.Ну а по мелочам можно долго продолжать..
Первое впечатление было что бетеру приварили морду от бундесовского "Фукса",разве что дверь убрали...
Честно говоря, "в процессе" казалось что всюду попал. Он же вырезанный целиком из куска пластика. Способ борьбы уже продумал: покупаю его же в 35-ом и копирую все детали в 87-ом.
- DM1967
А Вы его один штук для себя или под тиражирование (для себя или на продажу - это не важно)?
Просто один сиротливый БТР на платформе будет смотреться странновато. Т.е. напрашивается мастер-модель, даже если для потребностей "себя любимого".
И второй вопрос - принципиален именно БТР-80 или сойдут и БТР-70/70М?
Просто один сиротливый БТР на платформе будет смотреться странновато. Т.е. напрашивается мастер-модель, даже если для потребностей "себя любимого".
-
Пока я задумал тоже 3 шт., но если договорюсь "зарезинить", то можно будет и серию штук в 20 - тогда на продажу. Для начала, сделаю "рескейлинг" вручную со Звездятины, посмотрю что там с членением на детали. "Восьмидесятка" - не принципиально, но более привлекает.DM1967 писал(а):А Вы его один штук для себя или под тиражирование (для себя или на продажу - это не важно)?
- Doctor
Звездинский фтопку! Хотите правильный-Трамп наше все!Юрий Флоров писал(а):Для начала, сделаю "рескейлинг" вручную со Звездятины, посмотрю что там с членением на детали.
Косяки тоже есть,но не настолько критичные как на старом "Дрегоне",который ныне льёт "Звезда"...
Carpe diem!