Проблема с локом, нужна помощь.
Re: Проблема с локом, нужна помощь.
Локомотив из стартового набора Fleischmann. Декодер без опознавательных знаков под 6-пиновый разъем. Год выпуска 2010.technik писал(а):А декодер чей?Gematogen писал(а):Otto Shtirlits писал(а):Инструкции нет. Какие еще бывают варианты сброса настроек?
При попытке записи в CV8 "8" выдает Error1.
Программирование невозможно.
Похоже, декодер навернулся по-хитрому. Вперед он ехать согласен, а назад - КЗ. И огоньки в обе стороны при этом моргают.
Программирование невозможно.
Похоже, декодер навернулся по-хитрому. Вперед он ехать согласен, а назад - КЗ. И огоньки в обе стороны при этом моргают.
Если один из драйверов, то не ехал бы совсем.
VBLO Digital Research.
-
- Контактная информация:
У меня было один раз что в одной микрухе драйвера здох 1 из транзисторов и у меня почемуто мотор крутился только в одну сторону.
Для меня это и означает, что декодер навернулся...Федюнь писал(а):Похоже навернулась одна из микрух драйвера.
Да, вероятно.
Говорят, что если обезьяна будет вертеть кубик Рубика достаточно долго, то она его соберет.
Мне для ремонта не хватит некоторых знаний и КИПов.
Только отдать спецу.
Говорят, что если обезьяна будет вертеть кубик Рубика достаточно долго, то она его соберет.
Мне для ремонта не хватит некоторых знаний и КИПов.
Только отдать спецу.
-
- Контактная информация:
Если умееш паять, то ни чего страшного. Для начала сделай фото декодера, постараемся помочь тебе в ремонте. Отдать специалистам успееш.
-
Ну тут явно пробой одного из 4-х транзисторов выходного моста. Он всегда открыт, поэтому в "ЕГО" направлении работает второй транзистор и плохой реакции не видно, а в противоположном возникает КЗ из-за сквозных токов. А СV8 в стартовском контроллере может быть и не предусмотрен, поэтому ошибку и дает. Так что с большой долей вероятности - ремонтируемо.