Монорельс-московский тихоход.
- Rhinoceros
Re: Монорельс-московский тихоход.
Я живу там. Постоянно думается две мысли:
1. Почему оно так медленно ползёт.
2. Если оно ползёт медленнее пешехода -зачем обтекаемость форм?
2. Если оно ползёт медленнее пешехода -зачем обтекаемость форм?
- Серокой
Трасса такая. Прямую не вышло сделать, сплошь повороты.Rhinoceros писал(а): 1. Почему оно так медленно ползёт.
Для красоты, а кроме того, это ж был "пилотный" проект, потом и до аэропорта бы сделали в теории, потом ещё куда...Rhinoceros писал(а): 2. Если оно ползёт медленнее пешехода -зачем обтекаемость форм?
- И.К.С.
- Контактная информация:
а вы ходите со скоростью 25 - 60 км/ч? у машиниста на спидометре ниже 15 не видел цифры, но это было год назадRhinoceros писал(а):2. Если оно ползёт медленнее пешехода -зачем обтекаемость форм?
конструкция была плохо проработана подрядчиком. цитата с луркморе:
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D ... 1%8C%D1%81По неким причинам при строительстве монорельса московские власти обратились не к Hitachi (имеющий наибольший опыт строительства монорельсов), и не к Siemens (построившей всего две унылые монорельсовые системы, но зато соорудившей Шанхайский маглев), а к швейцарской Intamin AG, известной в основном по своему подразделению Intamin Amusement Rides, специализирующемуся на американских горках и аттракционах (sic!).
- Nitro
- Контактная информация:
кац не ставил задачу сделать что-то полезное и на уровне мировых монорельсов.. через швейцарию в те годы вывели очень много бабок, в книге человека похожего на прокурора очень подробно расписана часть махинаций того времени.
Россия опасна мизерностью своих потребностей
Бисмарк
Бисмарк
-
Насколько я слышал, при проектировании и строительстве забыли на поворотах сделать уклон пути вовнутрь. Поэтому на поворотах поезд вынужден идти медленно, иначе просто сойдет с рельса.Rhinoceros писал(а):
- Nitro
- Контактная информация:
вот вы странные люди. скорость не та, положение дороги не то, пассажиропоток не тот. перевозки убыточные. изначально не ставили вопрос грамотного проектирования и исполнения дороги. а стучать себя пяткой в грудь с криками что у нас тоже есть монорельс - это отсутствие здравого смысла.- деда, а ты правда на войне четыре бомбардировщика сбил?
- ну как сбил... скажем так - недозаправил
Россия опасна мизерностью своих потребностей
Бисмарк
Бисмарк
- Elwood
Добавлю ещё, что ездил на этом чуде зимой (со свежекупленными на ВДНХ пикочмухой и чмэ2, вах!), вагон трясло нещадно, обледенение трассы сделало ход зубодробительным. Какие уж тут скорости...
Тем не менее, мне на ВДНХ попадать с Тимирязевской чрезвычайно удобно именно на этом пепелаце с интересным обзором из окна, так что мне он нравится )
Тем не менее, мне на ВДНХ попадать с Тимирязевской чрезвычайно удобно именно на этом пепелаце с интересным обзором из окна, так что мне он нравится )
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
Случилось этим летом прокатиться от Останкинской башни до ВДНХ.
На станции видимые глазом неровности рельса. Он просто кривой по тангажу (уж не знаю как назвать еще искривление в вертикальной продольной плоскости).
Какая уж тут скорость...
И неуютный какой-то. Недружественный.
Хотя виды - понравились.
На станции видимые глазом неровности рельса. Он просто кривой по тангажу (уж не знаю как назвать еще искривление в вертикальной продольной плоскости).
Какая уж тут скорость...
И неуютный какой-то. Недружественный.
Хотя виды - понравились.
- Серокой
И кстати, нигде больше не слышал фразы "осторожно, двери открываются", кроме как на монорельсе.