Паровоз ФД, масштаб 1:5, создание
Re: Праовоз ФД масштаб 1:5 создание
Ресиверы для воздуха...сварные донышки точеные соединенные со стандартной ВГП трубой.... кронштейны также сварные .
Простите,если забегаю вперед....,а это техническое чудо планируете выставлять где-нибудь?
- Серокой
Какая может быть реакция ещё, кроме глубокого офигевания и респекта, я не знаю ))
Вот только название темы поправить бы!
Вот только название темы поправить бы!
И конечно мне интересно чтоб не просто офигевали по тихому, а развивался какой-то разумный диалог)
- Серокой
Ну какой диалог... До такого уровня технологии тут почти всем как до Луны...
Вы его под огневое отопление собираетесь делать? Просто отсутствие дымогарных труб в решётке видно сразу.
По поводу переименования - а если попробовать отредактировать первое сообщение, там не будет и названия?
Вы его под огневое отопление собираетесь делать? Просто отсутствие дымогарных труб в решётке видно сразу.
По поводу переименования - а если попробовать отредактировать первое сообщение, там не будет и названия?
Re: Паровоз ФД, масштаб 1:5, создание
Название уже поправили модераторы) За что спасибо... А про дымогарные трубы....на самом деле там трубы разного диаметра....16 стенка 1 , 1.5, 2.... Вот стенку 2 будем считать дымогарными....а в остальные будет входить пароперегреватель из медной трубки диам. 4мм однооборотный...на самом деле в принципе развитие паровозных котлов и шло по пути уменьшения количества дымогарных труб.... а топить я его буду углем....колосники будут неподвижные и топочные дверцы больше (стокера нет) сейчас их как раз исполняю....
- Крок
И как Вы потом будете шлак из топки выковыривать если не секрет?Krashh писал(а):а топить я его буду углем....колосники будут неподвижные
Отсутствие в котле этой модели дымогарных труб, плюс медные элементные трубки - это все мелочи, которые никто и не заметит, но вот ФД без стокера, даже в модели уменьшенного масштаба - это уже не ФД, увыKrashh писал(а):и топочные дверцы больше (стокера нет) сейчас их как раз исполняю....
Нусс продолжим! Детали подвески ....Рессоры как им и положено из 65Г лист нарублен отфрезерован (чтоб небыло концентраторов напряжений) сделаны отверстия придана листам форма по шаблону рессоры собранные и стянутые болтом термообработаны (так меньше ведет) конструкция отличается от оригинальной, сделано центральное оверстие под стяжку сверху одевается скобка к которой с преднатягом снизу приваривается радиусное донышко, котоое и опирается на струнку.