Паровоз ФД, масштаб 1:5, создание
Re: Паровоз ФД, масштаб 1:5, создание
Ответил в ЛС.Krashh писал(а):Было б чему завидовать)) И как ваша фамилия?)
- Nitro
- Контактная информация:
кстати, для работы с большими формами и листовым металлом отлично подходят зажимы типа cleco fasteners
пришло из авиации
пришло из авиации
Россия опасна мизерностью своих потребностей
Бисмарк
Бисмарк
Штука интересная...но стоит как то, что с их помощью делают!) Есть зажимчики по проще...(может и погрубее) как защелкивающиеся клещи... я правда в основном пользуюсь струбцинами..
- Nitro
- Контактная информация:
это запчасти из авиации, лист на каркасе
Бисмарк
Бисмарк
Да это я понял! Там если заметили листы в примерах не больше 1 мм толщиной....просто если это будет 3 или 4 нужна оснасточка посерьезнее (это ни в коем разе не умоляет достоинств указанных приспособлений) я когда работаю с большой толщиной иногда привариваю лист к оснастке в нужном месте....
- Nitro
- Контактная информация:
ко мне лучше на ты.
чтобы лист лучше натянулся на каркас и имел отличную устойчивость, надо увеличивать толщину листа, чтобы площадь сечения сопротивлялась нагрузкам.
download/file.php?id=137499&t=1
как верхняя накладка профилировалась?
чтобы лист лучше натянулся на каркас и имел отличную устойчивость, надо увеличивать толщину листа, чтобы площадь сечения сопротивлялась нагрузкам.
download/file.php?id=137499&t=1
как верхняя накладка профилировалась?
Бисмарк
Бисмарк
Ну тут все бонально просто....строится развертка режется лист сверлятся отверстия прорезается место где будет отгибаться "крыша" выступа потом берется призма и круглая оправка и хорошим молоточком начинаем осаживать через болванку лист в призму....процесс требует ловкости рук определенной (чтоб не оставалось заломов на листе) и периодически накладывается лист на дымовую коробку...когда форма придана и зазоров нет , отгибаем "крышу", приворачиваем лист болтами к коробке после чего в таком заневоленном состоянии ввариваем аргончиком вставку под крышу (боковые стенки выступа) ...там наиболее сложной в изготовлении оказалась не эта деталь а крыша песочницы...
- Nitro
- Контактная информация:
можно не применяя добёжно-балдёжных работ прокатать между двумя подшипниками.
если интересна технология, можем в личке пообщаться. получается быстрее и качественнее, чем киянками долбать по оправке
если интересна технология, можем в личке пообщаться. получается быстрее и качественнее, чем киянками долбать по оправке
Бисмарк
Бисмарк
Эту технологию я знаю) Это называется "английское колесо" Хорошо для раскатывания деталей типа крыло мотоцикла, бак мотоцикла крыло машины типа жук... в моем случае нужна конструкция роликов помощнее (лист 3 или 4 мм) а делать все это долго ради одной детали....я могу сфоткать оснастку которую я делал для высадки деталей котла...и колотится по ней отнють не киянкой а как минимум 1 кг молотком через оправки (гладилки или высадки) а многие детали рождаются чисто из под молотка...время на изготовление оснастки для одной детали жалко...а вообще самая хорошая штука это штамп)) Есть правда интересный станочек ....ecold называется не слыхал? вот о нем можно и в личке)
- Nitro
- Контактная информация:
работал на нибблере , отличная штука. только на бельгийском.
Бисмарк
Бисмарк