Аэрограф, приемы работы
- poligon-nord
Re: Аэрограф, приемы работы
Все "западные автозаводы" давно под давлением "зеленых" перешли на водорастворимые краски....
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
И не только западные, но и азиатские. Пальцем царапину оставить запросто.
VBLO Digital Research.
- poligon-nord
Для разведения автоэмалей лучше пользоваться растворителем "Вика", он менее "вонюч", чем строительные и не дает в последствии желтизну на белых эмалях.
Процеживать готовые краски перед работой хорошо через капроновые чулки, сложенные вдвое.
Процеживать готовые краски перед работой хорошо через капроновые чулки, сложенные вдвое.
В бумажном моделировании как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
- S.T.A.L.K.E.R.
Его еще и процеживать надо?! Нет, уж лучше Тамия!poligon-nord писал(а):Процеживать готовые краски перед работой ......
С уважением, Иван!
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Я уже давно говорил, если жалко денег и не пугает некоторая вонючесть - Тэкс профи, белый, кило + Тиккурила лаккабензини + кучка колеровочных паст. Можно намешать чего угодно на все случаи жизни.
Если неохота возиться с подбором, идем в краскомешалку и по каталогу подбираем то что нужно (или по RAL если известно какой).
Только что банки от 1 кг Но при цене Тэкса местами даже выгоднее чем тамию покупать для замешивания.
Краска ложится идеально, хочешь матовая, хочешь сатиновая, хочешь глянец. От пластика не отодрать.
Если неохота возиться с подбором, идем в краскомешалку и по каталогу подбираем то что нужно (или по RAL если известно какой).
Только что банки от 1 кг Но при цене Тэкса местами даже выгоднее чем тамию покупать для замешивания.
Краска ложится идеально, хочешь матовая, хочешь сатиновая, хочешь глянец. От пластика не отодрать.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Doctor
646,647.sannfly писал(а):Подскажите, чем растворять вот это?До этого цвета пользовался тамией.
Главное чтоб не левый был.
И пробовать ессно на "кошках",ни в коем разе в банку с краской со всей дури не лить растворитель!
А вообще-то понюхать хотя бы для начала.Чем пахнет?
У меня старый Мр.Колор есть,чистая нитруха,мельчайшего помола.
Правда покупалось лет 10 назад,что нынче льют - ХЗ.
Carpe diem!
- poligon-nord
Я всегда все грунты процеживаю - всемя на это уходит 1 секунда, зато проблем никаких...
Краску процеживать НЕ НАДО....ну только если она хранится очень долго.....но это любая начинает браться комочками, от
которых надо избавиться....
Могу скинуть "Технический каталог Novol", если кому есть интерес, по материалам....там шпаклевки - грунты - краски -
лаки описаны и их характеристики и использование.
Я для работы использую покрасочный бокс и сеткой и поворотным столиком, причем вытяжка воздуха идет снизу ( так намного лучше, чем верхняя, т.к. красим мы в основном в горизонт или сверху-вниз...).
Сейчас делаю унивеслальный "шампур", чтобы модель можно было в процессе покраски поворачивать не только по горизонту на 360 гр, но и по вертикали тоже...
Если интересно, могу 3Д скинуть....
С уважением, Андрей.
Краску процеживать НЕ НАДО....ну только если она хранится очень долго.....но это любая начинает браться комочками, от
которых надо избавиться....
Могу скинуть "Технический каталог Novol", если кому есть интерес, по материалам....там шпаклевки - грунты - краски -
лаки описаны и их характеристики и использование.
Я для работы использую покрасочный бокс и сеткой и поворотным столиком, причем вытяжка воздуха идет снизу ( так намного лучше, чем верхняя, т.к. красим мы в основном в горизонт или сверху-вниз...).
Сейчас делаю унивеслальный "шампур", чтобы модель можно было в процессе покраски поворачивать не только по горизонту на 360 гр, но и по вертикали тоже...
Если интересно, могу 3Д скинуть....
С уважением, Андрей.
Для всех красок от Мр.Хобби - лучше использовать родной разбавитель. Всякое "изобретение велосипеда" при помощи спирта и других растворителей - чревато последствиями.sannfly писал(а):Подскажите, чем растворять вот это?До этого цвета пользовался тамией.
Лично я, покупаю все фирменное. И голова не болит
С уважением, Дмитрий
У меня лично голова болит где купить это фирменное. Тамию по 150 рублей не предлагать (родной разбавитель 450р).dima-29 писал(а):И голова не болит
VBLO Digital Research.