Управление локомотивом и инфраструктурой с помощью Arduino
- LABA
- Контактная информация:
Re: Управление локомотивом и инфраструктурой с помощью Ardui
К станции через опторазвязку, к рельсам через бустер.D@rkmind писал(а):как Ардуино подключается к рельсами или к командной станции?
В смысле? У станции коннектор RJ11 (ну или 6p6c), соответственно на другом конце 6 проводов, которые надо как-то с ардуино связать я так понимаю. Где нибудь есть схема как они подключаются?LABA писал(а):К станции через опторазвязку, к рельсам через бустер.
Если связываться с Ардуньей, то из нее и нужно делать станцию. Это так, задал направление
VBLO Digital Research.
у меня поначалу была такая идея, но так как с электроникой плохо (спаять могу, а сочинить схему...) а примеров не нашел, пришлось таки брать Dispatcher от ModellDepo и его втыкать как слэйв. В данный момент как раз вот сижу играюсь с посылкой команд через COM порт.
Но я больше спрашивал вот про эти библиотеки, на которые тут ссылки кидали. Код есть, но совсем непонятно какую схему под них надо собирать
Но я больше спрашивал вот про эти библиотеки, на которые тут ссылки кидали. Код есть, но совсем непонятно какую схему под них надо собирать
-
О! Спасибо большое При случае надо будет попробовать это дело. Осталось найти схему подключения к XPressNet
- LABA
- Контактная информация:
Поверьте это легче чем кажется.D@rkmind писал(а):Осталось найти схему подключения к XPressNet
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0xpressnet
ИМХОНадо просто начать искать, а не ждать готовых ответов со ссылками.
мне лично просто не срочно, это на будущее А так, нет ничего плохого в том чтобы сюда прямые ссылки выложить - следующий кто будет гуглить как подключить ардуину будет очень рад вылететь в тему и увидеть ответы в одном месте Особенно если ссылки/схемы от знающих людей, то есть с некоторой долей вероятности проверенныеLABA писал(а):ИМХОНадо просто начать искать, а не ждать готовых ответов со ссылками.
-
- Контактная информация:
Вот чтобы потом не тыкать нам в ссылки, вы лучше выложите схему того, что вы сотворили, тут.
Нам так будет удобнее смотреть и собирать ваш вариант.
Нам так будет удобнее смотреть и собирать ваш вариант.
Кстати, насчет Arduino и XPressNet. Я сейчас глянул ссылку на гугль, и пока на двух страницах нашел только одну схему. Вот эту (прикреплена). Но помнится, когда я такую собирал со своим Freeduino ни одного байта из сети так и не получилось снять. Да и автор в коментариях к своей библиотеке и схеме говорит что использовал Arduino Mega 2560.
Поэтому вопрос: у кого нибудь получалось собирать связку с XPressNet через классический Arduino (который Uno) или его аналогах?
Поэтому вопрос: у кого нибудь получалось собирать связку с XPressNet через классический Arduino (который Uno) или его аналогах?