Цифровое управление
Цифровое управление
Всем привет я тут новичек , вот из детства пришли воспоминания про железную дорогу масштаб (ho) сдал я свою аналоговую и купил цифру от роко с рокомаусом красненьким ну и всякие там запчастюшки для макета вроде контактной сети светофоров домиков хочю попробовать сделать небольшой двух путный макет не могу понять как подключить асе светофоры что бы работали стрелки чтоб не замыкали да и вообще как от рокомауса запустить два поезда в разные стороны одновременно простите за наверное флуд но может хоть подскажете где посмотреть на это хозяйство да к стати я с пояльником не очень дружу мне будет сложнее но веть есть же наверное всякие готовые реле тд во общем помогите кто чем может
-
- Контактная информация:
Re: Цифровое управление
Для начало фото всего что у вас есть по очереди. Для того чтобы вам объяснить, что куда втыкается.
Или ниже по ссылочкам описано что куда и зачем.
Или ниже по ссылочкам описано что куда и зачем.
Последний раз редактировалось Федюнь Пн май 05, 2014 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- И.К.С.
- Контактная информация:
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... =30&t=9444
viewforum.php?f=30
у каждого локомотивного декодера должен быть свой адрес.
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... =30&t=9286
viewforum.php?f=30
Спасибо за ответы очень полезные ссылки вот в Москву вернусь и попробую)))шмырштю писал(а):viewtopic.php?f=30&t=9444
viewforum.php?f=30
-
Здравствуйте! Вот всё же остановил свой выбор на цифре от Роко. Но теперь появился другой вопрос: брать стартовый с рокомышью или с белой z21? По деньгам укладываюсь на них. В идеале, конечно взять z21 и к ней найти недорогую мышку. В принципе есть айфон, но пока не знаю, удобно ли будет с него управлять. Может ссылку кинете где мышку отдельно можно взять или у кого- нибудь есть лишняя?
С айфона управлять можно и достаточно удобно. Мышь можно купить, но как правило только комплектом. Адекватная цена от 2500 с импульсным БП до 3500 с трансформаторным БП. В свое время было куплено много стартовых наборов на разбор (деребан) от этого на руках достаточное количество цифровых комплектов по цене меньше розничной. Если финансово тянете набор с z21, то почему бы и нет?
VBLO Digital Research.
- Akitchi
- Контактная информация:
У меня z21. Без мыши (продал). Управление удобное, намного удобнее рокомышки, но нет того чувства, что от мыши получаешь - в z21 нет крутилки!
А так - бери z21, можно и черную, если найдешь, она продвинутее.
Со светофорами можно попробовать взять модуль от моделдепо. стрелки - есть роковские декодеры, есть декодеры от того же моделдепо. У меня и те и те. Разница в цене и доп. фичах. Хотя фичи - условные. Если надо, расскажу потом более подробно.
Рокомышки часто появляются на авито и прочих барахолках ибо часть локов в разрезе цены недорого было брать именно в комплектах, а потом распродавать ненужное. Перед тем как взять на авито - рекомендую сравнить цены с магазинными. Там например Сапсан продают на 2-3 тыс. дороже, чем он же в магазине стоит.
А так - бери z21, можно и черную, если найдешь, она продвинутее.
Со светофорами можно попробовать взять модуль от моделдепо. стрелки - есть роковские декодеры, есть декодеры от того же моделдепо. У меня и те и те. Разница в цене и доп. фичах. Хотя фичи - условные. Если надо, расскажу потом более подробно.
Рокомышки часто появляются на авито и прочих барахолках ибо часть локов в разрезе цены недорого было брать именно в комплектах, а потом распродавать ненужное. Перед тем как взять на авито - рекомендую сравнить цены с магазинными. Там например Сапсан продают на 2-3 тыс. дороже, чем он же в магазине стоит.