Размышления на тему XXI-го века и высоких технологий
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Размышления на тему XXI-го века и высоких технологий
Хм... Надо попробовать еще напильничком тирануть. А ну как окажется люминь
А так, был у меня очень зачуханый паровоз (UP 4-6-2) от "сумрачного гения", 59 года издания. Вот где механика и аналог!!! Детализацией не страдали, зато КАК и из ЧЕГО произведены. Красота с технической точки зрения.
А Ae 6/6 это вот эта модель имелась ввиду?
А так, был у меня очень зачуханый паровоз (UP 4-6-2) от "сумрачного гения", 59 года издания. Вот где механика и аналог!!! Детализацией не страдали, зато КАК и из ЧЕГО произведены. Красота с технической точки зрения.
А Ae 6/6 это вот эта модель имелась ввиду?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
А кто не хочет грузить люминий, пойдет грузмть чугуний!"(с) . Хрен знает, из какого .... там их сделали .Василий писал(а):Хм... Надо попробовать еще напильничком тирануть. А ну как окажется люминь
Наверное, и ездил бы до сих пор, если бы сохранился.А так, был у меня очень зачуханый паровоз (UP 4-6-2) от "сумрачного гения", 59 года издания. Вот где механика и аналог!!! Детализацией не страдали, зато КАК и из ЧЕГО произведены. Красота с технической точки зрения.
Ага. Я ее живьем видел. отливка корпуса (замак) - практически не уступает Хагу тех же времен. В механику не лазал, но кажется мне, что там все должно быть в порядке. Конечно, руки приложить к модели надо. И очень желательно перекрасить: родная покраска довольно похабная. И пантографы поменять на зоммерфельдтовские: у них в линейке есть нужные, товарищ себе затарил. Сцепки поменять, ну, это без проблем.А Ae 6/6 это вот эта модель имелась ввиду?
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
У него морда страшная, там же все заодно отлито. Мне не нравится. Роко старый больше похож.AlexK писал(а):Ага. Я ее живьем видел. отливка корпуса (замак) - практически не уступает Хагу тех же времен. В механику не лазал, но кажется мне, что там все должно быть в порядке. Конечно, руки приложить к модели надо. И очень желательно перекрасить: родная покраска довольно похабная. И пантографы поменять на зоммерфельдтовские: у них в линейке есть нужные, товарищ себе затарил. Сцепки поменять, ну, это без проблем.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
Эх, давненько я тут не отмечался, а тут такой повод: Roco-2015 ! "Ну, что, вассалы, воссали ?"(с) Масяня Поехали!
Электровоз нидерландских государственных железных дорог NS1200, и его модель фирмы Roco вот с таким пантографом!!!
Кто-то где-то как-то заикался насчет того, что зоммерфельдтовские лыжи перепиливаются, а еще кто-то заикался о, пардон, питании по контактной сети? А нефига вас баловать, сказало Роко и перешло на пантографы из пластмассы ...
Кто как, а яфшокенафик !
Электровоз нидерландских государственных железных дорог NS1200, и его модель фирмы Roco вот с таким пантографом!!!
Кто-то где-то как-то заикался насчет того, что зоммерфельдтовские лыжи перепиливаются, а еще кто-то заикался о, пардон, питании по контактной сети? А нефига вас баловать, сказало Роко и перешло на пантографы из пластмассы ...
Кто как, а яфшокенафик !
- meshgan
Реалистичный пластмассовый пантограф будет реалистично ломаться о элементы контактной сети или ворота депо, все как в жизни! Надо довести дело до максимального реализма, что бы модель кувыркнувшись с баластной призмы разбивалась до степени исключения из инвентарного парка моделиста.AlexK писал(а):
Кто как, а яфшокенафик !
- voykov
- Контактная информация:
если он из капрона или полипропилена ... то он не будет ломаться.meshgan писал(а):Реалистичный пластмассовый пантограф будет реалистично ломаться о элементы контактной сети или ворота депо, все как в жизни! Надо довести дело до максимального реализма, что бы модель кувыркнувшись с баластной призмы разбивалась до степени исключения из инвентарного парка моделиста.AlexK писал(а):
Кто как, а яфшокенафик !
а вот надо ли делать настоящий токосъем ... с одной стороны хочется. с другой .. вспоминается анекдот:
Вагон метро. Стоит негр, и читает газету на иврите. Сидящий рядом старик-еврей с горечью спрашивает: - Сынок! Тебе что, мало того, что ты негр?!
мало проблем с токосъемом с рельсов?
пс: я сам очень хочу попробовать сделать кс и все что с ней связано ...
Никогда не провозглашал он себя богом.
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
Ага, это мечта всех этих Ваших акционеров Роко и других подобных "производителей"! Чтобы потерпевший тут же побежал за новой "моделью". Ну, и делали бы их тогда по 15 копеек, так нет, уже блин по цене Лемако догоняют ! Про сопливый токосъем в их новых моделях я уже говорил. Про покраску примеры приводил.meshgan писал(а):Надо довести дело до максимального реализма, что бы модель кувыркнувшись с баластной призмы разбивалась до степени исключения из инвентарного парка моделиста.
Что касается моделей французских прототипов - каждый раз, когда выходит новинка от Роко, на том же форумтрэне немедленно появляется тема страниц на 20 о том, что же надо переделать, чтобы модель стала соотвеЦЦтвующей заявленной эпохе, чтобы, допустим, цвет электровоза совпадал с надписями и типом букс, ну, и тэдэ. А то, что после ряда успешных nez cassé они вдруг выпустили СС72000, у которого этот самый нос ни в какие ворота не лез, и клепали, клепали, клепали, пока наконец исправили форму...
В общем, лично у меня отношение к этой, когда-то неплохой, фирме стало, как к Браве: только секонд хэнд, только занедорого и только после тщательных консультаций с чертежами и специалистами. Мы все учимся, наступая на грабли, а потом наступаем еще раз, чтобы проверить, а грабли ли это были. Но вот честно: этот национальный вид спорта (бег по грабельному полю) меня малость за.... мучил .
Ага, это только если воспользоваться старой мерклиновской штампованной из листа контактной сетью... Ну, или тупо его не поднимать. Но что с ним будет, особенно после пары десятков кругов и особенно с капроновой лыжей? Ви таки не повеrите, но она таки пеrепилится!voykov писал(а):если он из капрона или полипропилена ... то он не будет ломаться.
Таки и шут с ним, с токосъемом... Но по мне, езда электровоза с пантографом, не касащимся контактной сети, или с опущенными пантографами под контактной сетью - это второй, после безалкогольного пива, шаг к madame en caoutchouc .а вот надо ли делать настоящий токосъем ... с одной стороны хочется. с другой ..
[с многовековой грустью в глазах] И ви таки будете смеяться ? По отношению к Роко, я бы таки вспомнил другой наш анекдот: "Евреи, не жалейте заварки!"вспоминается анекдот:
Вагон метро. Стоит негр, и читает газету на иврите. Сидящий рядом старик-еврей с горечью спрашивает: - Сынок! Тебе что, мало того, что ты негр?!
Еще раз. Дело НЕ в токосъеме. А в том, что не хочется заниматься онанизмом, "хотя раньше они делали это исступленно, сообща, всем бараком" (с) Э.-М. Ремарк, "Возвращение". Суть: я покупаю модель электровоза за 350 евро, и тут ВДРУГ мне надо скакать на поклон к Пеннатти, Буттюэну или еще какому Свену-Олофу Олофссену, и по 50-70 евро за штучку покупать у них пантографы! У ЛС Моделс этот их СС40100 с четырьмя(!!!) вполне себе чугунными (но не такими уродскими, как у Зоммерфельдта) пантографами почему-то 180 евро стоил, когда они его делали, и на следующем перевыпуске с угловыми окнами и юбками, но уже по 250, пантографы тоже будут не из "того же матерьялу", что и бабские колготки . Я все понимаю, что Роко хочет мине таки впарить эту самую z21, которая мне ни в одно место не тарахтела, путем установки декодЫра намертво, без возможности удаления амбулаторынм путем, сдернув с разъема, и в CV у него отсуЦЦтвует команда "работать в аналоге", и все это таки за мои деньги... И тут еще пластмассовые пантографы !мало проблем с токосъемом с рельсов?
пс: я сам очень хочу попробовать сделать кс и все что с ней связано ...
Короче, обращаясь к Роко: "Милые дети! Идите в жопу!(с) Фаина Раневская.
Мне эта моя тема напомнила "Гекльберри Финна" . Цитирую по памяти, и, возможно, неточно, давно не перечитывал, но суть такая: "Как всегда, после хорошей выпивки, папаша принялся ругать правительство <...>, а потом хлебнул еще из бутылки и до того разошелся, что уже не замечал, куда его несли ноги. Поскольку ноги его не очень-то слушались, то он споткнулся о бочонок со свининой, полетел вверх тормашками и ободрал колени. После этого он начал ругаться еще пуще, вскочил и изо всей силы врезал по бочонку ногой. Он забыл, что сапог на правой ноге лопнул, и пальцы торчали наружу... Повалившись, папаша взвыл, держась за ушибленные пальцы, а ругался он так, что прежняя ругань и в счет не шла! Правительству досталось, бочонку, впрочем тоже. Кто слышал старика Хэгана в его лучшие дни - по-моему, он и его перещеголял, но тут он хватил через край! Он ругал всех подряд, потом по очереди, а после ругнул всех вообще для округления, хлебнул еще виски и, наконец, успокоился."
Перескакивая на другую тему. Вот наше население, точнее, его пресловутые 86%, все "пиндосов" ругают, кисель-тв всякий там радиоактивный пепел обещает... А сказывается недостаток образованьица-то, таки Марика Твена в деЦЦтве не читали... Перед приведенной мной цитатой было упомянуто, что папаша Гека Финна привез из города бутыль кукурузного виски в четыре галлона... А американский галлон - это вам non penis canina, а 3,785 литра ! И перед упомянутым монологом (во вполне себе пролетарской лексике, только на другом языке) он уже изрядно ее опорожнил! Да и виски это ихнее, не сказать чтобы квас. Что, разве не "братский народ"?
Tempora-то mutantur, а вот люди ни фига не mutamur in illis .
Перескакивая на другую тему. Вот наше население, точнее, его пресловутые 86%, все "пиндосов" ругают, кисель-тв всякий там радиоактивный пепел обещает... А сказывается недостаток образованьица-то, таки Марика Твена в деЦЦтве не читали... Перед приведенной мной цитатой было упомянуто, что папаша Гека Финна привез из города бутыль кукурузного виски в четыре галлона... А американский галлон - это вам non penis canina, а 3,785 литра ! И перед упомянутым монологом (во вполне себе пролетарской лексике, только на другом языке) он уже изрядно ее опорожнил! Да и виски это ихнее, не сказать чтобы квас. Что, разве не "братский народ"?
Tempora-то mutantur, а вот люди ни фига не mutamur in illis .
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Офф-топAlexK писал(а):. Перед приведенной мной цитатой было упомянуто, что папаша Гека Финна привез из города бутыль кукурузного виски в четыре галлона... А американский галлон - это вам non penis canina, а 3,785 литра ! И перед упомянутым монологом (во вполне себе пролетарской лексике, только на другом языке) он уже изрядно ее опорожнил! Да и виски это ихнее, не сказать чтобы квас.
А свинина в бочонке
"Закусывать надо!" (с)
Цитируя по памяти сэра Рэдьярда Киплинга из его "American notes"
"Вчера ночью мы переехали скунса. Все, что говорят о скунсах - правда!"
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Аааа, "закуска градус крадет!"(с) ... "Три и две конфетки! <...> - Веришь, Иваныч - весь город обошел, нигде твоих любимых конфет нет!" (к слову, в упомянутом фильме упомянутый Андрей Иваныч носил древнюю, традиционную русскую фамилию Эпштейн ).Михаил писал(а):"Закусывать надо!" (с)
Германия, трехдневный фестиваль народных оркестров. Наши и поляки, ессно, привезли с собой . Но. Оркестр шотландскх волынщиков тоже привез с собой. Для справки: играть на волынке - это физически тяжелее, чем таскать на себе арфу и контрабас одновременно. Короче, на три дня - по ящику скотча (12х 0,7) на душу оркестранта, это на три дня. Вискарь какой-то такой, который гонится в Шотландии и потребляется исключительно на месте. Этикетка написана от руки, лет так 30 назад. Ессно, односолодовый. 65% об. По вечерам русские, поляки и шотландцы собирались в холле на этаже гостиницы и употребляли. После употребления, в процессе которого наша и польская водка шотландцам шла на запивку этого ихнего вискарика, они разносили русских и поляков по номерам и шли репетировать. Вот как-то так ... Естественно, шотландцы, с их расчетливостью, употребили весь вискарь в установленный срок. Другие участники употребления, даже наши, привычные к родному самогону, этот вискарь употреблять так и не смогли, несмотря на настойчивые предложения привезших.
Последний раз редактировалось AlexK Ср дек 24, 2014 4:22 am, всего редактировалось 1 раз.