миниатюрные эл. двигатели
Re: миниатюрные эл. двигатели
Нашел я в каталоге моторчик подходящий. Но вот в наличии таких нигде нет в принципе. Так что ой... QX30-N-036212Леха писал(а):Вопрос остаётся актуальным. Может появились мысли у кого новые?!
VBLO Digital Research.
-
- Контактная информация:
QX говорит, вроде бы, о том что есть внутренний стабилизатор оборотов. Или меня ввели в заблуждение?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
-
- Контактная информация:
По ссылкам Onegin-а.
21х39мм или 30х47мм - разве это миниатюрные двигатели?
Самые маленькие с подходящими параметрами. Остальное маломерки либо с очень высокими оборотами.LexaS писал(а):По ссылкам Onegin-а.
VBLO Digital Research.
-
- Контактная информация:
Снова тему поднимаю из праха. Может появились у кого новые мысли и предложения по миниатюрным эл.двигателям?
- Ершов Эдуард
Леха, привет. "Миниатюрные моторчики" - неконкретное определение. Ты сформулируй поточнее: что требуется-то ? Для тяги? Для трамвая? Для вентиляторов в крыше тепловоза?
-
- Контактная информация:
да, и не только в НОЕршов Эдуард писал(а):Для тяги?
а откуда ты знаешь, что я сегодня получил посылку от Дерина Ильи с Татрами необмоторенными?!Ершов Эдуард писал(а):Для трамвая?
кому то и они будут интересны!Ершов Эдуард писал(а):Для вентиляторов в крыше тепловоза?
то есть?!Ершов Эдуард писал(а):"Миниатюрные моторчики" - неконкретное определение.
- Ершов Эдуард
Леха,
Мотор ДПМ-20 (диаметр 20мм) - это для тебя миниатюрный мотор или нет ? А между тем он вполне годен для тяги поездов. Похожих по размеру моторов - навалом в буржуйских магазинах. В принтерах Эпсон (там встречаются, как ни странно движки постоянного тока), в печатающих калькуляторах, в приводах загрузки VHS-кассет в видеомагнитофонах, в приводах ленточных регистраторов, на ебее их завались...
Но обсуждение в этом топике пошло по пути моторчиков вибровызова и прочих микроскопических изделий. Вот я и усомнился: может быть тебе нужен двигатель, который можно уместить в кожухе пантографа между пружинкой и настилом крыши, чтобы поднимать пантограф, или чтобы крутить вентилятор охлаждения главного ТЭДа твоей модели...
С другой стороны, мотор диаметром 8-10 мм - однозначно подходит под определение "миниатюрный". Но для тяги поездов - разве что энка, или легонький трамвай...
Мотор ДПМ-20 (диаметр 20мм) - это для тебя миниатюрный мотор или нет ? А между тем он вполне годен для тяги поездов. Похожих по размеру моторов - навалом в буржуйских магазинах. В принтерах Эпсон (там встречаются, как ни странно движки постоянного тока), в печатающих калькуляторах, в приводах загрузки VHS-кассет в видеомагнитофонах, в приводах ленточных регистраторов, на ебее их завались...
Но обсуждение в этом топике пошло по пути моторчиков вибровызова и прочих микроскопических изделий. Вот я и усомнился: может быть тебе нужен двигатель, который можно уместить в кожухе пантографа между пружинкой и настилом крыши, чтобы поднимать пантограф, или чтобы крутить вентилятор охлаждения главного ТЭДа твоей модели...
С другой стороны, мотор диаметром 8-10 мм - однозначно подходит под определение "миниатюрный". Но для тяги поездов - разве что энка, или легонький трамвай...
-
- Контактная информация:
Привет Эдуард!
Моторчик от вибровызова слаб и предназначен для кратковременной работы. А вот 10 мм. - я думаю, вполне пригоден не только в N, но и в ТТ. Тема изначально была создана для того, чтоб найти места продаж таких двигателей.
Нет, не миниатюрный, а средний.Ершов Эдуард писал(а):Мотор ДПМ-20 (диаметр 20мм) - это для тебя миниатюрный мотор или нет ?
Моторчик от вибровызова слаб и предназначен для кратковременной работы. А вот 10 мм. - я думаю, вполне пригоден не только в N, но и в ТТ. Тема изначально была создана для того, чтоб найти места продаж таких двигателей.