Улучшенное восприятие стрелок GeoLine
Улучшенное восприятие стрелок GeoLine
Надоело мне с дивана проверять положение стрелок - вот и придумал...
РокоМаус конечно хорошо - но издалека не видно...
Зеленый - путь отрыт, красный соответсственно нет.
Для напольного испоьзования !
Когда доберусь до макета - сиё действо можно будет использовать на внешнестоящих светофорах.
PS Стрелки с приводами и декодерами. На фото работающий безукоризненно фрагмент
РокоМаус конечно хорошо - но издалека не видно...
Зеленый - путь отрыт, красный соответсственно нет.
Для напольного испоьзования !
Когда доберусь до макета - сиё действо можно будет использовать на внешнестоящих светофорах.
PS Стрелки с приводами и декодерами. На фото работающий безукоризненно фрагмент
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: Улучшенное восприятие стрелок GeoLine
Идея не нова, была еще в книге "Модели ЖД", правда там половина схемы, только для определения полярности на рельсах, сейчас такая приспособа от Тиллига торгуется за 160 р в красивом корпусе
Не знаю как у автора, но должно быть так, и декодер совсем не обязателен, только электропривод с переключателем. на аналоге DC еще и направление будет показывать.
http://s57.radikal.ru/i157/0902/bf/cfaa823182e7.gif
Не знаю как у автора, но должно быть так, и декодер совсем не обязателен, только электропривод с переключателем. на аналоге DC еще и направление будет показывать.
http://s57.radikal.ru/i157/0902/bf/cfaa823182e7.gif
- Doctor_MB
- Контактная информация:
На своем макете , именно по такому принципу все реализовал. Без декодеров. Двух позиционное реле (установлено на каждом светофоре) работает в паре с реле переключения стрелок. Входные и выходные стрелки объеденены в группы (две стрелки,четыре светофора),такая схема уменьшает количество кнопок управления стрелками до двух. По логике,если один путь открыт,то второй закрыт. Управление макетом очень упростилось.шмырштю писал(а):.........
Не знаю как у автора, но должно быть так, и декодер совсем не обязателен, только электропривод с переключателем. на аналоге DC еще и направление будет показывать.....
-
Здравствуйте. ОЧень заинтересовало ваше сообщение про реле.Doctor_MB писал(а):На своем макете , именно по такому принципу все реализовал. Без декодеров. Двух позиционное реле (установлено на каждом светофоре) работает в паре с реле переключения стрелок. Управление макетом очень упростилось.
Не могли бы вы более подробнее нарисовать схему подключения от кнопок управления стрелкой до самой стрелки и светофора? Заранее огромное спасиб!
CU!
ТС спасибо за идею,
Моя реализация на аналоговой (ручной) стрелке с помощью концевика
Концевик прекрасно помещается, если слегка подпелить натфилем, его тип:
MX-1384, Микропереключатель (1A 125VAC) (DM3-03P)
Моя реализация на аналоговой (ручной) стрелке с помощью концевика
Концевик прекрасно помещается, если слегка подпелить натфилем, его тип:
MX-1384, Микропереключатель (1A 125VAC) (DM3-03P)
- И.К.С.
- Контактная информация:
доработка рельс с прокладкой в них цифровой шины на 4 контакта и установка разного декодеров, релейного, светофорного или серво.
http://dccitrack.sourceforge.net/
iTrack
Introduction
Обычная система Трасса оборудована только двумя рельсами. Тогда все дорожки интеллект должен быть подключен вне трека. Эта функция очень ограничивает особенно у вас нет стабильного панель и с помощью дорожек "на ковер" .Но путевых систем с интегрированным балластом, которые лучше для ковров железной дороге есть достаточно места для базовой системы электронного components.Track Roco® GeoLine® готовят к оснащение этими электронными компонентами. В каждом треке полюса держатели для легкого винтового одного электронного компонента. с возможностью подключения его для отслеживания lines.And, потому что моя дочь когда-нибудь играть с рельсов на ковер, я решил провести некоторое время с этим.
http://dccitrack.sourceforge.net/
iTrack
Introduction
Обычная система Трасса оборудована только двумя рельсами. Тогда все дорожки интеллект должен быть подключен вне трека. Эта функция очень ограничивает особенно у вас нет стабильного панель и с помощью дорожек "на ковер" .Но путевых систем с интегрированным балластом, которые лучше для ковров железной дороге есть достаточно места для базовой системы электронного components.Track Roco® GeoLine® готовят к оснащение этими электронными компонентами. В каждом треке полюса держатели для легкого винтового одного электронного компонента. с возможностью подключения его для отслеживания lines.And, потому что моя дочь когда-нибудь играть с рельсов на ковер, я решил провести некоторое время с этим.