Оцените планировку макета
- LABA
- Контактная информация:
Re: Оцените планировку макета
ИМХОТак конечно судить сложно, но подъёмы явно крутые получаться. Накидали бы схему в программе и посмотрели, мой Вам совет, потом могут быть проблемы, т.к. там у Вас и подъём на участке и радиусы, причём достаточно малые.
Если снизить высоту второго уровня до минимума и делать подъем начиная со звена после стрелки и заканчивая предпоследним звеном перед стрелочной улицей, то крутизна должна получиться около 5%. ИМХО
Подъёмы буду делать плавнее, товарняк проходит нормально везде, кроме подъёма на второй ярус, там почти на полную приходится включать подачу напряжения. Мост буду делать пониже, так как "ICE" и "Интерсити" тоскливо пока проходят. Вопрос: мост оставить этот или поставить с полукруглой боковиной? Просто мостов 6 штук, покупал на другую схему, а теперь только один нужен...
В качестве одной из мер могу порекомендовать после стрели с вокзала ведущей на мост вставить прямую секцию. Аналогичную секцию вставить через полкруга (6 радиусных секций). Это позволит удлиннить подъем процентов на 20, а следовательно - снизить его крутизну.Gematogen писал(а): "ICE" и "Интерсити" тоскливо пока проходят
Вчера поставил арочный мост, подпилил опоры ещё пониже и поезда стали проходить хорошо. Нашёл ещё пару "косяков" на спуске и подъёме на минус первый уровень, но это решаемо методом расширения проёма, свесы у вагонов на радиусах большие, особенно у "ICE".
Вчера записал небольшое видео с другом. Тестовый пробег составов на "аналоге" по путям.
http://www.youtube.com/watch?v=jWDx8P_LJTg
http://www.youtube.com/watch?v=jWDx8P_LJTg
Дело движется, но медленно... Пока подключил все стрелки и расцепители и приклеил подложку будущей насыпи на основной петле. В скором времени начну крепить рельсы, попробую с помощью термопистолета. Ну и немножко фото... Прошу прощения за качество, но кроме телефона другой фотоаппаратуры нет...
Ну как макет? Уже готов? Есть фото?
Какой спать, если на форуме кто-то НЕ ПРАВ!! >_<