Красные фары в BR-218 от piko
- LABA
- Контактная информация:
Красные фары в BR-218 от piko
Вот решил всё-таки сделать моему br-218 нормальные красные фары. Прикупил светодиодов от PARALIGHThttp://www.micronika.ru/docs/paralight/round_3mm.shtmlи ещё белых больших с углом свечения 120 градусов .(по крайней мере так у ребят на "юноне" было написано). Вытащил световод красных фар и ориентируясь по нему спаял конструкцию из двух красных светодиодов на кусочке макетки. Белому светодиоду придал плоскую форму(молоток лучше не использовать, а работать напильником) и установил его на световод белых фар вместо лампочки. Сначала подключил их все параллельно, но красные светодиоды шунтировали белый, поэтому их запитал через сопротивление 47 ом. Вообще сама схема запитывается через стабилизатор на кренке на 3 вольта.(у меня пока аналог). Как это будет работать с цифрой я пока не знаю, но надеюсь что скоро смогу себе чего-нибудь прикупить. Вообщем получилось не плохо, через штатный световод даже освещение кабины имеется, не надо ещё что-то городить. Прошу заценить что у меня получилось.....
P.S. Прошу поверить на слово , но красные фары горят реально(на снимке цвет искажён).
.Re: Красные фары в BR-218 от piko
Шютник однако!LABA писал(а):(молоток лучше не использовать, а работать напильником).
-
- Контактная информация:
Re: Красные фары в BR-218 от piko
Я себе в копилочку отложил, спасибо!LABA писал(а):Прошу заценить что у меня получилось.....
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- LABA
- Контактная информация:
Да ради бога, мне не жалко, лишь бы на пользу!!!Леха писал(а):Я себе в копилочку отложил, спасибо!LABA писал(а):Прошу заценить что у меня получилось.....
А зачему угол 120 градусов Вы ж его обпиливаете полностьюLABA писал(а):белых больших с углом свечения 120 градусов
- LABA
- Контактная информация:
Не полностью, а только с двух сторон. Он после этого светит вперёд и в две стороны. А вперёд и назад по ходу поезда он затемнённый получается.Куля писал(а):А зачему угол 120 градусов Вы ж его обпиливаете полностьюLABA писал(а):белых больших с углом свечения 120 градусов