Добрые люди,помогите советом!!!
- LABA
- Контактная информация:
Re: Добрые люди,помогите советом!!!
Василий писал(а):Паяльник же решает все проблемы с подключением.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Не ну наверно я не правильно выразился про сходство с оригиналом))) Просто порой видишь такие макеты,аж дух захватывает))) Кажется там все 101% сходства)так круто сделано.На форуме тут смотрю фотки макетов,(да детям показывал,че да как),так там только два слова подходят Восторг и Восхищение..!!
По поводу Рокомыши спасибо всем,что разъяснили .Понял,что проблем не будет(ну или почти)).
По поводу Рокомыши спасибо всем,что разъяснили .Понял,что проблем не будет(ну или почти)).
- Akitchi
- Контактная информация:
Не будет. Я для рокомышки самостоятельные контакты делал, правда для геолайна. А на макетах, если не ошибаюсь, просто правильно раскрашенные и посыпанные профильные рельсы лежат. Либо Пеко, либо Пико как самые распространенные.
Пусть меня поправят, если не прав. Но упрощенно технология именно так выглядит
Самое главное, Вам самому для себя надо решить, чем будете пользоваться и какие составы катать. От этого зависит минимально допустимая высота рельс. Стандарт для почти всех европейских моделей - 2,1, реже 2,5 мм.
В частности тот же геолайн - 2,1 мм, а то, что продают сейчас в Журнальной серии от ИГЛМОС - 2,5 мм.
У Пико с их A-gleis высота 2,5 мм
Пусть меня поправят, если не прав. Но упрощенно технология именно так выглядит
Самое главное, Вам самому для себя надо решить, чем будете пользоваться и какие составы катать. От этого зависит минимально допустимая высота рельс. Стандарт для почти всех европейских моделей - 2,1, реже 2,5 мм.
В частности тот же геолайн - 2,1 мм, а то, что продают сейчас в Журнальной серии от ИГЛМОС - 2,5 мм.
У Пико с их A-gleis высота 2,5 мм
-
Вот вы написали про высоту рельсов,а я как раз щас эту информацию и штудирую....)) Сначала была мысль (и она долго думалась)) делать макет на тему Австрия и Австрийские железный дороги.Да вот наверно не судьба) Сижу читаю форумы пока что,набираюсь знаний.....
- Akitchi
- Контактная информация:
А почему не судьба? Австрийцев довольно много производится. А пейзаж - дело вообще сугубо личное:)
Вы главное начните, а там затянет:)
Вы главное начните, а там затянет:)
-
Не чего не могу сказать против Австрии просто,после огромного просмотра фото,видео,чтения рассказов,форумов я понял,что меня дико "кушает" ностальгия изнутри и я очень хочу макет с временем и темой СССР.Прямо вот вижу,пред глазами стоит как поезд проносится мимо маленьких покосившихся избушек,минуя реки и мосты))) Масштаб безоговорочно был 1:87 но в связи с вскрывшимся обстоятельствам (всяким разным которые выяснил на форуме)) задумался...... Стоит подумать как залечить жену дабы места побольше выделилось мне.)под макет разумеется))Так ,что в мыслях я!)
- Akitchi
- Контактная информация:
Подумайте о ТТ (1/120). Масштаб меньше, а на тематику СССР и РФ моделей поболее и по цене не так кусаются:) да и для макета нужно меньше места - жена не так возражать будет:)
-
Ну вот смотрите на сегодняшний день (пока) в моем распоряжении 2500x1500..... Подмакетник буду делать по типу бильярдного стола,на 6 ножках(либо в магазине куплю металлические,либо друг-токарь выточит массивные из дерева)... Вообще планировал иметь 3-4 лока советской эпохи...И сам макет только этого действа.Ничего другого кататься там не будет.) Немцев на макет не пущу))) Ладно,щас не об этом,)) С таким размером макета,лучше об размере HO не думать???
На макете обязательно должен быть мостик и туннель,так как считаю неотъемлемой частью моего макета....)
TT -будет правильнее ???
На макете обязательно должен быть мостик и туннель,так как считаю неотъемлемой частью моего макета....)
TT -будет правильнее ???