Моё творчество в НО первая эпоха
- muh_62
Re: Моё творчество в НО первая эпоха
Нарезал и отфрезеровал заготовки ходовой из стали. Зачистил, снял заусенцы, подготовил к сверловке отверстий. Что бы лучше было видно разметку, использовал раствор медного купороса.
Для сверления отверстий использовал координатный стол. Если бы все отверстия были свободные (под резьбу,винты и т.д.), можно обойтись обычным способом - разметить, накернить и просверлить, а так как здесь отверстия завязаны межосевым расстоянием шестерёнок, лучше сверлить по координатам, что и сделал. Так же заранее подготовил кондуктор, всё равно под деталь что-то надо подкладывать, что бы не испортить стол, а так ловлю двух зайцев: подложка и упор. И теперь на первой детали достаточно поймать базовую точку от которой идут все координаты отверстий и сверлить. На всех последующих деталях разметку можно не делать, достаточно положить её по упорам и прижать. Осталось снять заусенцы и детали готовы. И немного из старых запасов.- muh_62
Из листового полистирола нарезал заготовки 4х4, проточил
Нарезал, снял фаски и склеил Осталось только покрасить. Получился деревянный путевой упор. Для проточки заготовок использовал дрель, тиски и плашки.Re: Моё творчество в НО первая эпоха
Можно использовать бамбуковые шпажки и палочки. По диаметру как раз как среднее бревно.
VBLO Digital Research.
- muh_62
И шпажки то же выход. При точении таким способом можно обрабатывать заготовки из пластика,текстолита,дерева и т.д. разной длины и диаметров. Если же сделать хотя бы небольшую соостность между плашкой и дрелью, длина может доходить до 50 см, а диаметр будет зависеть от размера плашки. К примеру: плашка М10 диаметр получится 8 - 8,5 мм и плашка М2,5 диаметр 2 - 2,2 мм
- muh_62
Сделал все комплектующие и собрал в одно целое.
Ходовая готова, осталось подрегулировать и провести испытания.- Akitchi
- Контактная информация:
А меня еще другой вопрос.
Как рассчитывался редуктор и шестеренки изготавливались самостоятельно или все же покупные?
И присоединяюсь к предыдущему вопросу
Как рассчитывался редуктор и шестеренки изготавливались самостоятельно или все же покупные?
И присоединяюсь к предыдущему вопросу
- muh_62
Формулы расчётов взял в книге "Модели жел.дорог". Рассчитал, выточил заготовки шестерёнок и нарезал зубья. Использовал токарный и фрезерный станок с делительной головкой.
Испытания прошли успешно, выявились небольшие недочёты, всё решаемо. Примерил кузов тендера По поводу серийного выпуска думал, но это лучше делать на производстве, иначе на творчество времени не хватит.Re: Моё творчество в НО первая эпоха
Производство оскорбляет своей жадность. А по поводу времени верно.muh_62 писал(а):По поводу серийного выпуска думал, но это лучше делать на производстве, иначе на творчество времени не хватит.
VBLO Digital Research.