Консольный макет лесопилки в мансарде
Re: Термостойкие рельсы н0
Может и так, сейчас главное определиться к концептуальной возможностью организации реки из настоящей воды на макете. В принципе я ничего сложного в этом не вижу, но реализованных экземпляров не встречал.Ершов Эдуард писал(а):Скорее можно представить действия в обратную сторону: бревна вылавливают из реки, вытаскивают на берег, штабелируют для сушки, и грузят в вагоны для доставки на ЦБК или ДОК.
Все-таки лес добывают в труднодоступных "диких" местах (где обычно нет железной дороги, и даже обычной дороги летом может не быть, а река - единственное транспортное средство до ближайшей цивилизации), и доставляют в "более цивилизованные" места на переработку.
Поэтому: сначала молевой сплав, потом (факультативно) - плоты, а потом - подъем на берег и либо перегрузка на ж/д, либо переработка тут-же на берегу (ЦБК или ДОК или лесопилка).
PS: а можно-ли попросить модераторов переименовать ветку скажем во "влагостойкие рельсы н0", а лучше - "консольный макет лесопилки"?
- Akitchi
- Контактная информация:
Вы и сами можете это сделать. Кнопка "правка" в первом посте в самом верху будет заголовок темыpatorok писал(а):PS: а можно-ли попросить модераторов переименовать ветку скажем во "влагостойкие рельсы н0", а лучше - "консольный макет лесопилки"?
Вау! Чудеса да и только. Спасибо, получилось.Akitchi писал(а):Вы и сами можете это сделать. Кнопка "правка" в первом посте в самом верху будет заголовок темыpatorok писал(а):PS: а можно-ли попросить модераторов переименовать ветку скажем во "влагостойкие рельсы н0", а лучше - "консольный макет лесопилки"?
Re: Консольный макет лесопилки в мансарде
Макет немного усложнился и приобрел натурный исходник - Бескидский тоннель.
Однопутный старый тоннель по внутреннему контуру будет на паровозной тяге катать детишек по склонам Карпат, наружный двухпутный новый тоннель из будущего 2017 года будет пропускать скоростные поезда 6-й эпохи из Европы в Азию. Как вам такой замысел?
Однопутный старый тоннель по внутреннему контуру будет на паровозной тяге катать детишек по склонам Карпат, наружный двухпутный новый тоннель из будущего 2017 года будет пропускать скоростные поезда 6-й эпохи из Европы в Азию. Как вам такой замысел?
- Вложения
-
- railway_RevA Model (1).pdf
- (4.42 КБ) 311 скачиваний
Кстате не подскажите какие модели тепловозов самые быстрые?
Ауу-у-у! Есть кто живой? Вот соорудил альтернативный планчик макета, поругайте плиз.
-
Ничего себе развернулось планов громадьё А всё начиналось то с кусочка у каминаpatorok писал(а):Ауу-у-у! Есть кто живой? Вот соорудил альтернативный планчик макета, поругайте плиз.
Станции Киев-пасс. и Хмельницкий - Вы из Украины, Киева или Хмельницкого?
Замечание не по ж/д макету, а по бильярду - к столу должен быть круговой доступ причём с приличным клиренсом от ближайших конструкций таких как ж/д макет в том числе
Т.ч. предлагаю Бескиды перенести напр. за дверь.
А то! Я ж вначале не представлял всех масштабов сего бедствия. Но жена уже начала что-то подозревать когда прислали 8-ю посылку с ебея со стрелкамиAurum писал(а):Ничего себе развернулось планов громадьё А всё начиналось то с кусочка у каминаpatorok писал(а):Ауу-у-у! Есть кто живой? Вот соорудил альтернативный планчик макета, поругайте плиз.
Станции Киев-пасс. и Хмельницкий - Вы из Украины, Киева или Хмельницкого?
Замечание не по ж/д макету, а по бильярду - к столу должен быть круговой доступ причём с приличным клиренсом от ближайших конструкций таких как ж/д макет в том числе
Т.ч. предлагаю Бескиды перенести напр. за дверь.
Я из Киева. Промежуточную станцию пока ткнул наугад, вполне вероятно это будет другой населённый пункт или её не будет вообще. Пока интересует критика обвязки Киева и Бескид (эти 2 пункта будут 100%).
По бильярду всё учтено, не переживайте. Те консоли, которые находятся поблизости, будут откидываться вниз и давать нормальный проход. Впрочем сам бильярд это ещё далёкая перспектива на будущее, я его показал чисто чтоб не увлечься с рельсоукладкой )))
М-да, наверно я напрастно переименовал название темы - термостойкие рельсы вызывали куда больший интерес, чем моя несчастная мансарда
Если ещё кому интерестно поучаствовать, вот накидал альтернативную схемку без Хмельницкого, но с весьма расширенным Киевом и сортировочной горкой (хочу её хоть ты тресни). Покомментируйте плиз кто сколько может...
Если ещё кому интерестно поучаствовать, вот накидал альтернативную схемку без Хмельницкого, но с весьма расширенным Киевом и сортировочной горкой (хочу её хоть ты тресни). Покомментируйте плиз кто сколько может...
- Вложения
-
- railway_RevA Model (1).pdf
- (46.59 КБ) 376 скачиваний