Doctor_MB пошел в массы!

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Василий
Модератор
Благодарил (а): 344 раза
Контактная информация:

Re: Doctor_MB пошел в массы!

#11 Непрочитанное сообщение Василий »

Про армию, мне чего-то как-то самому стыдно. Пиджак лейтенант, но не служил :(
Правда нашел тут случайно книжку по "моему" ЗРК. Вспомнил все, даже на симуляторе смог воспроизвести.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Doctor_MB
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#12 Непрочитанное сообщение Doctor_MB »

Василий писал(а):Про армию......
На бегался,на прыгался, рассказов на две книги хватит. Правда это это было в СССР, до 1991 года. :D

DM1967
Благодарил (а): 21 раз

#13 Непрочитанное сообщение DM1967 »

"Новоиспеченный католик святее Папы Римского" - так, кажется? :) Все эти "патриоты" - из новеньких, имхо.
Пример немного по другой теме и по другому маштабу. На Скейлмоделс бсуждается анонс модели 1/72 танка Т-60. И вдоуг: "Фирма АСЕ - одни фашисты!". Аргументация - на деколи три варианта - два наших, один трофейный, немецкий. Через несколько постов от того же автора: "Я посмотрел их новинку БТР-70 - теперь точно уверен что они фашисты!" Для справки - в модели даны четыре окраски: советская на Афган, ГДР, российские миротворческие силы в Абхазии и украинский батальен SFOR в Боснии.
И что сказать этому поцреоту? :)

Ершов Эдуард
Благодарил (а): 99 раз

#14 Непрочитанное сообщение Ершов Эдуард »

...СтоПятсот аргументов, что тысячи россиян, воспроизводят немецкую технику периода 1933-1945 годов: http://karopka.ru/ народ не сильно волнует...
Прочитав топик, я понял его главную мысль так: "ну танк, ну немецкий, ну и что тут такого?, - это же моделизм...". Вроде не придерешься, - ведь имеет же право моделист воспроизводить немецкий танк просто как технический объект, машину...

Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...

Ну и относительно уместности демонстрации на "фишках". Все-таки фишки - это не тематический ресурс, туда народ заходит на демотиваторы посмотреть, и на "фотки прикольные". Моделизм для тамошних зрителей - абстракция и "занятие для ботанов". Не мудрено, что быстро нашелся охлос с прямолинейной и бурной реакцией, ибо вокруг твердят про врагов, "искажение истории", и "марширующих эсэсовцев"...

Появись тема на обычном ресурсе для моделистов, - обсуждали бы качество окраски, артикул модели, изображенную сцену, использованные приемы, и т.п. А на фишках - другого я бы и не ждал.

Игорь, Вы извините, - я это пишу без наезда, и ничуть не умаляя замечательных достоинств Ваших работ, - будем считать мое высказывание просто риторикой.

DM1967
Благодарил (а): 21 раз

#15 Непрочитанное сообщение DM1967 »

Эдуард, мне кажеться, обсуждение уже переросло рамки показанной диорамы. Хотим мы того или нет, но общество очень подверженно пропаганде.
Я давно на разных форумах общаюсь и очень заметно было один факт. До 2004 года шло спокойное обсуждение продукции ВПК Украины. Именно - спокойное. С разбором позитива и негатива. Начиная с 2005 - все что сделано на Украине стало говном. Небольшая оттепель случилась после 2010. Сейчас же - и того хуже... Случайно или нет все это совпало с "победами двух майданов" - решайте сами. Но техника точно не менялась. Менялся только вектор идеологической пропаганды. Самое прискорбное, что вышеописанные катаклизмы случались с вполне (казалось бы) объективными людьми, которые считались экспертами.
Очень хочется иногда напомнить - "воюет не техника, а люди". "Пантера" не может неожиданно стать хорешей потому что стала трофеем КА. Как и БТР-4 не может избавится от своих недостатков, став трофеем ополчения. Хотя бы для себя нужно быть немного объективным и писать или о техника, или о людях, или о политике. Увы - такого не наблюдаю. Нигде - ни в России, ни в ЕС, ни в Украине.

Фашизм - это не Штурмгешютц на платфоре. Фашизм в головах тех, кто в них сидели (и то не всех). Без этих "сидящих" все это - куски железа.

AlexK

#16 Непрочитанное сообщение AlexK »

Добавлю, что главный "враг" у нас щас США, и как-то оооочень не любят вспоминать, на чем в войну летали Покрышкин, Голубев, Сухов, Супрун, Сафонов, Ридный, Покрышев... И инженеры Bell, между прочим, на передовую(!!!) ездили, чтобы посмотреть, как ведет себя машина в воздухе, выслушивали наших летчиков и вносили усовершенствования по их пожеланиям.

"Гейропа" опять же - и что теперь делать с Героем Советского Союза(!!!) маркизом(!!!) Роланом де ля Пуапом?

Иван Андреев
Благодарил (а): 156 раз

#17 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Ершов Эдуард писал(а):Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Ну как вам сказать то... Говаривал я на военно-исторические темы с моими родителями (отец: призван 25 июня 1941 - демобилизован в 1962 году, а мама: призвана в 1943 году - демобилизована в конце 1949 года уже со мной в пузе и это при наличии моего старшего брата).
И знаете ли, они никаким образом не выражали вот такого, как форумные троли. Не любили, естественно, но вот кипящих чайников не изображали из себя. И это, несмотря на то. что их отцы - один не вернулся, а второй вернулся, но умер в 46-м, так и не оправившись от ран...
И изображать из себя, сорри, целок, делая вид, что Вермахта с его техникой и вооружениями не существовало, абсолютно глупо. Потому как совершенно непонятно тогда что же тогда четыре года делало. И изготовление моделей и диорам в которых есть немецкая техника есть столь же нормальное дело, как диорамы с советским танками и самолетям. Это было, это история... И наша, и немецкая...

Дмитрий Минский
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

#18 Непрочитанное сообщение Дмитрий Минский »

Вообще-то тоже не понимаю этих сопливых выкриков про историю. Обсуждать надо качество изготовления диорамы.
Не важно что моделист делает, главное как. Степень его профессионализма зависит не от его политических взглядов, а от его умения. А политику надо оставить для митингов на площади.

Василий
Модератор
Благодарил (а): 344 раза
Контактная информация:

#19 Непрочитанное сообщение Василий »

Ершов Эдуард писал(а):Прочитав топик, я понял его главную мысль так: "ну танк, ну немецкий, ну и что тут такого?, - это же моделизм...". Вроде не придерешься, - ведь имеет же право моделист воспроизводить немецкий танк просто как технический объект, машину...

Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Эдуард, тут можно договориться до того, что и на BMW ездить непростительно и "царапает", а то ведь они авиационные моторы делали, которые ставили на Fw 190, Ju 52, He 111 и еще много на что. Вопрос все таки в отношении. Большинство - умные и адекватные люди. И в состоянии отделить пропаганду фашизма/нацизма, от технического творчества. То есть как в любом советском кино "про войну" изображены немцы, немецкая техника, и у нас не вызывает (я на это сильно надеюсь) позывов обвинить скажем Бондарчука старшего в пропаганде фашизма.

Про эту конкретную диораму - у Игоря там много что побывало :) Вон в ветке про макет, весь пс в этих же интерьерах. Просто автор изначального поста в жж, спер к себе отдельные фотки, ну и получилось что получилось. Этак можно и множество других моделистов под одну гребенку зачесать. Мало у нас немецкого пс времен двух мировых войн?
[Оффтопик]
PS: Немножко разбавить. Дед моей жены в годы ВОВ, был техником 4 гиап КБФ. Так вот оказалось, что зубастые пасти, которые были нанесены на некоторых машинах полка, были нарисованы как раз дедом.

Вот фото как раз с этими зубками. Изображен штурман В.М. Дмитриев.
Изображение
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

AlexK

#20 Непрочитанное сообщение AlexK »

Ершов Эдуард писал(а):Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Интересно, а что оба моих деда и три дяди сказали бы вот про это:
В мэрии Москвы отмечают, что ранее многие ветераны попадали на парад «явочным способом». Но в этом году пройти на торжество подобным образом не получится из-за особых мер безопасности.
Зная их и ни разу в жизни не услышав от них грубых слов, думаю, узнал бы много новых цветистых выражений.

Ответить

Вернуться в «Метельник»