Doctor_MB пошел в массы!
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Doctor_MB пошел в массы!
Про армию, мне чего-то как-то самому стыдно. Пиджак лейтенант, но не служил
Правда нашел тут случайно книжку по "моему" ЗРК. Вспомнил все, даже на симуляторе смог воспроизвести.
Правда нашел тут случайно книжку по "моему" ЗРК. Вспомнил все, даже на симуляторе смог воспроизвести.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Doctor_MB
- Контактная информация:
На бегался,на прыгался, рассказов на две книги хватит. Правда это это было в СССР, до 1991 года.Василий писал(а):Про армию......
- DM1967
"Новоиспеченный католик святее Папы Римского" - так, кажется? Все эти "патриоты" - из новеньких, имхо.
Пример немного по другой теме и по другому маштабу. На Скейлмоделс бсуждается анонс модели 1/72 танка Т-60. И вдоуг: "Фирма АСЕ - одни фашисты!". Аргументация - на деколи три варианта - два наших, один трофейный, немецкий. Через несколько постов от того же автора: "Я посмотрел их новинку БТР-70 - теперь точно уверен что они фашисты!" Для справки - в модели даны четыре окраски: советская на Афган, ГДР, российские миротворческие силы в Абхазии и украинский батальен SFOR в Боснии.
И что сказать этому поцреоту?
Пример немного по другой теме и по другому маштабу. На Скейлмоделс бсуждается анонс модели 1/72 танка Т-60. И вдоуг: "Фирма АСЕ - одни фашисты!". Аргументация - на деколи три варианта - два наших, один трофейный, немецкий. Через несколько постов от того же автора: "Я посмотрел их новинку БТР-70 - теперь точно уверен что они фашисты!" Для справки - в модели даны четыре окраски: советская на Афган, ГДР, российские миротворческие силы в Абхазии и украинский батальен SFOR в Боснии.
И что сказать этому поцреоту?
- Ершов Эдуард
Прочитав топик, я понял его главную мысль так: "ну танк, ну немецкий, ну и что тут такого?, - это же моделизм...". Вроде не придерешься, - ведь имеет же право моделист воспроизводить немецкий танк просто как технический объект, машину......СтоПятсот аргументов, что тысячи россиян, воспроизводят немецкую технику периода 1933-1945 годов: http://karopka.ru/ народ не сильно волнует...
Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Ну и относительно уместности демонстрации на "фишках". Все-таки фишки - это не тематический ресурс, туда народ заходит на демотиваторы посмотреть, и на "фотки прикольные". Моделизм для тамошних зрителей - абстракция и "занятие для ботанов". Не мудрено, что быстро нашелся охлос с прямолинейной и бурной реакцией, ибо вокруг твердят про врагов, "искажение истории", и "марширующих эсэсовцев"...
Появись тема на обычном ресурсе для моделистов, - обсуждали бы качество окраски, артикул модели, изображенную сцену, использованные приемы, и т.п. А на фишках - другого я бы и не ждал.
Игорь, Вы извините, - я это пишу без наезда, и ничуть не умаляя замечательных достоинств Ваших работ, - будем считать мое высказывание просто риторикой.
- DM1967
Эдуард, мне кажеться, обсуждение уже переросло рамки показанной диорамы. Хотим мы того или нет, но общество очень подверженно пропаганде.
Я давно на разных форумах общаюсь и очень заметно было один факт. До 2004 года шло спокойное обсуждение продукции ВПК Украины. Именно - спокойное. С разбором позитива и негатива. Начиная с 2005 - все что сделано на Украине стало говном. Небольшая оттепель случилась после 2010. Сейчас же - и того хуже... Случайно или нет все это совпало с "победами двух майданов" - решайте сами. Но техника точно не менялась. Менялся только вектор идеологической пропаганды. Самое прискорбное, что вышеописанные катаклизмы случались с вполне (казалось бы) объективными людьми, которые считались экспертами.
Очень хочется иногда напомнить - "воюет не техника, а люди". "Пантера" не может неожиданно стать хорешей потому что стала трофеем КА. Как и БТР-4 не может избавится от своих недостатков, став трофеем ополчения. Хотя бы для себя нужно быть немного объективным и писать или о техника, или о людях, или о политике. Увы - такого не наблюдаю. Нигде - ни в России, ни в ЕС, ни в Украине.
Фашизм - это не Штурмгешютц на платфоре. Фашизм в головах тех, кто в них сидели (и то не всех). Без этих "сидящих" все это - куски железа.
Я давно на разных форумах общаюсь и очень заметно было один факт. До 2004 года шло спокойное обсуждение продукции ВПК Украины. Именно - спокойное. С разбором позитива и негатива. Начиная с 2005 - все что сделано на Украине стало говном. Небольшая оттепель случилась после 2010. Сейчас же - и того хуже... Случайно или нет все это совпало с "победами двух майданов" - решайте сами. Но техника точно не менялась. Менялся только вектор идеологической пропаганды. Самое прискорбное, что вышеописанные катаклизмы случались с вполне (казалось бы) объективными людьми, которые считались экспертами.
Очень хочется иногда напомнить - "воюет не техника, а люди". "Пантера" не может неожиданно стать хорешей потому что стала трофеем КА. Как и БТР-4 не может избавится от своих недостатков, став трофеем ополчения. Хотя бы для себя нужно быть немного объективным и писать или о техника, или о людях, или о политике. Увы - такого не наблюдаю. Нигде - ни в России, ни в ЕС, ни в Украине.
Фашизм - это не Штурмгешютц на платфоре. Фашизм в головах тех, кто в них сидели (и то не всех). Без этих "сидящих" все это - куски железа.
Добавлю, что главный "враг" у нас щас США, и как-то оооочень не любят вспоминать, на чем в войну летали Покрышкин, Голубев, Сухов, Супрун, Сафонов, Ридный, Покрышев... И инженеры Bell, между прочим, на передовую(!!!) ездили, чтобы посмотреть, как ведет себя машина в воздухе, выслушивали наших летчиков и вносили усовершенствования по их пожеланиям.
"Гейропа" опять же - и что теперь делать с Героем Советского Союза(!!!) маркизом(!!!) Роланом де ля Пуапом?
"Гейропа" опять же - и что теперь делать с Героем Советского Союза(!!!) маркизом(!!!) Роланом де ля Пуапом?
- Иван Андреев
Ну как вам сказать то... Говаривал я на военно-исторические темы с моими родителями (отец: призван 25 июня 1941 - демобилизован в 1962 году, а мама: призвана в 1943 году - демобилизована в конце 1949 года уже со мной в пузе и это при наличии моего старшего брата).Ершов Эдуард писал(а):Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
И знаете ли, они никаким образом не выражали вот такого, как форумные троли. Не любили, естественно, но вот кипящих чайников не изображали из себя. И это, несмотря на то. что их отцы - один не вернулся, а второй вернулся, но умер в 46-м, так и не оправившись от ран...
И изображать из себя, сорри, целок, делая вид, что Вермахта с его техникой и вооружениями не существовало, абсолютно глупо. Потому как совершенно непонятно тогда что же тогда четыре года делало. И изготовление моделей и диорам в которых есть немецкая техника есть столь же нормальное дело, как диорамы с советским танками и самолетям. Это было, это история... И наша, и немецкая...
-
- Контактная информация:
Вообще-то тоже не понимаю этих сопливых выкриков про историю. Обсуждать надо качество изготовления диорамы.
Не важно что моделист делает, главное как. Степень его профессионализма зависит не от его политических взглядов, а от его умения. А политику надо оставить для митингов на площади.
Не важно что моделист делает, главное как. Степень его профессионализма зависит не от его политических взглядов, а от его умения. А политику надо оставить для митингов на площади.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Эдуард, тут можно договориться до того, что и на BMW ездить непростительно и "царапает", а то ведь они авиационные моторы делали, которые ставили на Fw 190, Ju 52, He 111 и еще много на что. Вопрос все таки в отношении. Большинство - умные и адекватные люди. И в состоянии отделить пропаганду фашизма/нацизма, от технического творчества. То есть как в любом советском кино "про войну" изображены немцы, немецкая техника, и у нас не вызывает (я на это сильно надеюсь) позывов обвинить скажем Бондарчука старшего в пропаганде фашизма.Ершов Эдуард писал(а):Прочитав топик, я понял его главную мысль так: "ну танк, ну немецкий, ну и что тут такого?, - это же моделизм...". Вроде не придерешься, - ведь имеет же право моделист воспроизводить немецкий танк просто как технический объект, машину...
Но, искренне говоря, меня тоже "царапнул" выбор сюжета. Словами объяснять "почему" - вряд ли у меня получится убедительно, да и незачем, - раз всем диорама понравилась. Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Про эту конкретную диораму - у Игоря там много что побывало Вон в ветке про макет, весь пс в этих же интерьерах. Просто автор изначального поста в жж, спер к себе отдельные фотки, ну и получилось что получилось. Этак можно и множество других моделистов под одну гребенку зачесать. Мало у нас немецкого пс времен двух мировых войн?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
Интересно, а что оба моих деда и три дяди сказали бы вот про это:Ершов Эдуард писал(а):Просто думается про моего деда, призванного в 1943 г., через неделю после своей свадьбы, и сгинувшего бесследно на Курской дуге - что бы он сегодня сказал...
Зная их и ни разу в жизни не услышав от них грубых слов, думаю, узнал бы много новых цветистых выражений.В мэрии Москвы отмечают, что ранее многие ветераны попадали на парад «явочным способом». Но в этом году пройти на торжество подобным образом не получится из-за особых мер безопасности.