До 3-х лет тюрьмы за модельки
- Иван Андреев
Re: До 3-х лет тюрьмы за модельки
Собственно говоря. мой пост был не contra Вашего, а полностью pro... Как бы расширяя и продолжая Ваши соображения. И полностью согласен с с тем, что я выделил в Ваших словах.Doctor писал(а):Если кто не понял,то это была ирония,сиречь - стеб...
И не по отношению к войне,нашей памяти или истории,а по отношению к закону,где все по-мудацки через жопу и с ног на голову. Бороться законами надо с идеологией,а не картинками,моделками и прочим...
Но бороться с идеологией(ями) надо не не просто обзывая все непонравившеся "фашизмом" или еще чем. И не истериками в прессе и в органах, а всерьез, но для этого нужно иметь свою позитивную идеологию, а не кучку дешевых популистских лозугов.
А вот именно с этим, к великому сожалению, и наблюдаются очень серьезные проблемы.
У меня оба родителя прошли - и мама и папа. А из дедов один вообще не вернулся, а второй вернулся, но в 46-м помер от ран...Doctor писал(а):Оба деда моих прошли войну.Один из них-две,летал на "ишаке" еще в Финскую.Второй морпехом был,выжил в мясорубке на Невском пятачке.И для меня все с детства определенно,где черное а где белое,без метаний...
А модельки (бюсты,фигурки,сиськиписькигуталин..) - это из другой оперы.
И многое в позиции Эдуарда мне близко,но при этом отделяю мух от плевел и зерна от котлет.
Так что с детства я тоже знаю что почем. Но, тем не менее, считаю, что вся эта история не более чем ИКД, то бишь Имитация Кипучей Деятельности.
Дык она же из нашей библиОтики прямо и взята!A.C. писал(а):Но фотографию ФД можно перенести в соответствующий раздел и таки определиться, что за надстройка у него на тендере...
Чего там таскать взад-вперед и плодить копии.
Наш доблестный старатель Артем ака Manchteyn-tm выкладывал:
http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... 760#p92760
-
Ну так и было в 90-е на Калининском проспекте в киосках на витринах в открытую были выставлены резиновые члены вместе со всякой западной мешурой, дети подолгу их рассматривали покупая сникерсы...Ну вы бы что сказали, если в Детском магазине в продаже лежали бы члены и резиновые бабы?
-
- Контактная информация:
ФД с надстройкой - читал ранее, что это ФД с пылеугольным отоплением. Но интересно, что он совсем без обшивки котла. Вообще оно первоначально взято из немецкой книги "Локомотивы идут на войну"(если правильно помню название книги и историю этого фото).
С бюстиками в ДМ это канеш надо совсем голову потерять, чтобы так поступить. Но а вообще полное искоренение моделей вражеской техники и фигурок безымянных врагов это будет работать как пропаганда со знаком минус. Т.е. выражаясь языком 30-х, 40-х годов - вредительство. Поскольку если нет нигде прототипов врагов, то с кем же сражалась Красная Армия? Последует закономерный вывод, что ни с кем. Чтобы понимать весь героизм наших дедов нужен нормальный образ врага.
С бюстиками в ДМ это канеш надо совсем голову потерять, чтобы так поступить. Но а вообще полное искоренение моделей вражеской техники и фигурок безымянных врагов это будет работать как пропаганда со знаком минус. Т.е. выражаясь языком 30-х, 40-х годов - вредительство. Поскольку если нет нигде прототипов врагов, то с кем же сражалась Красная Армия? Последует закономерный вывод, что ни с кем. Чтобы понимать весь героизм наших дедов нужен нормальный образ врага.
После войны в Германии была произведена денацификация, давшая именно тот результат, который виден сегодня. А вот декоммунизации и дечекистизации, к великому сожалению, у нас в 90-е не произвели. Гадину не дожали. И опять же: имеем то, что имеем.
У Иена Флеминга есть рассказ "Свет очей моих", естественно, с 007 в главной роли. Написан он от лица девушки, которая, волею судьбы, попадает в лапы обычных бандитов. И вот пара эпизодов.
Первый - она сидит в столовой закрытого мотеля где-то в американской глубинке, в обществе бандитов и сбежать, естественно, не может, как не может подать никакой сигнал бедствия. И тут - звонок в дверь. Она открывает и видит Бонда, при этом ее первая мысль "Боже, еще один из них!".
И второй. Ну, понятное дело, что Джеймс укокошил обоих бандюг (профессиональных убийц, как выяснилось), ну, и дЭвушка его по-женски отблагодарила. Бонд с утра уехал, а по дороге известил о случившемся доблестную американскую полицию и ФБР. Приехавшие полицейские достали машину с трупами из озера, обследовали место происшествия, а пожилой капитан допрашивал дЭвушку, что там и как было. Она рассказала все (естественно, подтвердив то, что рассказал Бонд), исключив свою "расплату". Капитан, ессно, не дурак - сам догадался (жизненный опыт) и предупредил ее по-отечески, чтобы она не вздумала еще и влюбится в Бонда. К чему это я... Точно не вспомню, но примерно по смыслу капитан сказал, что полицейские и преступники, шпионы и контрразведчики, спецслужбы и террористы, военные, если рассматривать их как личности - суть одно и то же, просто воюют по разные стороны линии фронта. ИМХО, чрезвычайно верная мысль. Потому-то в нормальных странах подобных персонажей на километр не подпускают к управлению страной.
У Иена Флеминга есть рассказ "Свет очей моих", естественно, с 007 в главной роли. Написан он от лица девушки, которая, волею судьбы, попадает в лапы обычных бандитов. И вот пара эпизодов.
Первый - она сидит в столовой закрытого мотеля где-то в американской глубинке, в обществе бандитов и сбежать, естественно, не может, как не может подать никакой сигнал бедствия. И тут - звонок в дверь. Она открывает и видит Бонда, при этом ее первая мысль "Боже, еще один из них!".
И второй. Ну, понятное дело, что Джеймс укокошил обоих бандюг (профессиональных убийц, как выяснилось), ну, и дЭвушка его по-женски отблагодарила. Бонд с утра уехал, а по дороге известил о случившемся доблестную американскую полицию и ФБР. Приехавшие полицейские достали машину с трупами из озера, обследовали место происшествия, а пожилой капитан допрашивал дЭвушку, что там и как было. Она рассказала все (естественно, подтвердив то, что рассказал Бонд), исключив свою "расплату". Капитан, ессно, не дурак - сам догадался (жизненный опыт) и предупредил ее по-отечески, чтобы она не вздумала еще и влюбится в Бонда. К чему это я... Точно не вспомню, но примерно по смыслу капитан сказал, что полицейские и преступники, шпионы и контрразведчики, спецслужбы и террористы, военные, если рассматривать их как личности - суть одно и то же, просто воюют по разные стороны линии фронта. ИМХО, чрезвычайно верная мысль. Потому-то в нормальных странах подобных персонажей на километр не подпускают к управлению страной.
Пылеугольный ФД 1935го года выпуска. Совсем недавно, в 1935 г., Ворошиловградским заводом выпущен один паровоз сер. "ФД", переоборудованный для пылеугольного отопления. Общее расположение всего устройства показано на фиг. 21г. Шнеки проходят по низу всего угольного бункера; привод к шнекам осуществлен от обычной стокерной паровой машины, видимой на поперечном разрезе, где показан и вентилятор, подающий воздух (наверху слева). На плане топки видно характерное перекрещивание осей форсунок, уменьшающее скорость движения горящей пыли и создающее турбулентный поток газов.железный дорожник писал(а):ФД с надстройкой - читал ранее, что это ФД с пылеугольным отоплением.
("Конструкции паровозов" И.М. Струженцов)
*пожимая плечами* В Китае тоже не произвели. И имеют то, что имеют.AlexK писал(а):декоммунизации и дечекистизации, к великому сожалению, у нас в 90-е не произвели. Гадину не дожали. И опять же: имеем то, что имеем.
+1000!!!железный дорожник писал(а):Поскольку если нет нигде прототипов врагов, то с кем же сражалась Красная Армия? Последует закономерный вывод, что ни с кем. Чтобы понимать весь героизм наших дедов нужен нормальный образ врага.
"Немец был силен и ловок,
Ладно скроен, крепко сшит.
Он стоял, как на подковах:
Не пугай - не побежит!
Сытый, бритый, береженый,
Дармовым добром кормленый,
На войне в чужой земле
Отоспавшийся в тепле.
Он ударил, не стращая,
Бил, чтоб сбить наверняка,
И была как кость большая
В русской варежке рука.
Не играл со смертью в прятки,
Взялся - бейся и молчи!
Теркин знал, что в этой схватке
Он слабей: не те харчи!
Ну, я думаю, понятно, кто автор и что за произведение... Вот интересно, за такие строки скоро ли запретят по причине "оскорбления чувств ветеранов"?
-
Техника есть любая. С фигурами - решаемо. Декали - есть на обе стороны.Женя Харьков писал(а):Интересно, достаточно сегодняшнего разнообразного ассортимента, построить диораму с сценами из АТО? Хватает моделей нужной техники, фигур?
"Вежливые зеленые люди" - в масштабе есть.
В мое личное мнение - оно вот сейчас надо диарамостроение на подобную тему?
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Не надоело еще...
Просто открылась очередная охота на ведьм..И всего то.Значиться это кому то выгодно,причем под это дело легко пригасить внутренние проблемы.
Понятно что простого обывателя,оно бывает и полезно.Но а тем,кто серьезно увлекается историей,оно как то фиолетово.Там рулят факты с доказательствами.Хотя Клио,девка ветреная,с ней очень любят поиграться.
Другое дело как сам относишься...У меня свояк,уж через чур идеализирует ту сторону.Хотя он меня старше,активно участвует в реконструкциях,поисках и раскопках,имеет золотые ручки,но...убедить его что он порой не прав тяжело.
Лично для меня проявление нацизма,не важно какого:религиозного,крайне правого или левого не приемлемо.Не перевариваю и всё тут.Но это не мешает мне не предвзято покопаться в историческом наследии.Интересно и все тут.
Просто открылась очередная охота на ведьм..И всего то.Значиться это кому то выгодно,причем под это дело легко пригасить внутренние проблемы.
Понятно что простого обывателя,оно бывает и полезно.Но а тем,кто серьезно увлекается историей,оно как то фиолетово.Там рулят факты с доказательствами.Хотя Клио,девка ветреная,с ней очень любят поиграться.
Другое дело как сам относишься...У меня свояк,уж через чур идеализирует ту сторону.Хотя он меня старше,активно участвует в реконструкциях,поисках и раскопках,имеет золотые ручки,но...убедить его что он порой не прав тяжело.
Лично для меня проявление нацизма,не важно какого:религиозного,крайне правого или левого не приемлемо.Не перевариваю и всё тут.Но это не мешает мне не предвзято покопаться в историческом наследии.Интересно и все тут.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Doctor
Олег,трояк не трояк,но минимум на штуку налетел,опубликовав фото с символом фашизма,ну и на не дай бог на изъятие компа... Если чо,это если тупо следовать сухой букве закона...
По утрам слушаю "Говорит Москва" с Доренко,так в данный момент Леонидыч тоже эту тему мусолит,решил отметиться..
Вот и думайте,охота это или не охота.Буквально фраза из эфира,подается в виде опроса - "Так запрещать продажу солдатиков или нет?"
Я вот думаю,доберутся до паравозеков?
По утрам слушаю "Говорит Москва" с Доренко,так в данный момент Леонидыч тоже эту тему мусолит,решил отметиться..
Вот и думайте,охота это или не охота.Буквально фраза из эфира,подается в виде опроса - "Так запрещать продажу солдатиков или нет?"
Я вот думаю,доберутся до паравозеков?
Последний раз редактировалось Doctor Пн апр 06, 2015 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem!