Машинки в масштабе 1/87 H0
- Клинов Григорий
Re: Машинки в масштабе 1/87 H0
я даже не знаю где такие ходовки можно купить, у меня свои отливки, да и с деньгами не очень, чегото цены на всё совсем кусаются
- Akitchi
- Контактная информация:
То, что две половинки - я знаю. Вопрос стоял именно в том, как не допустить протекания массы внутрь полой части. Или Вы сначала со стеклом внешнюю часть заливаете, а потом внутреннюю уже без стекла?
-
Газоны рижские в продаже есть, можно разобрать, с ходовкой скрестить Ваш верх КАВЗа, а кабина и кузов от газона сгодятся в качестве груза для других автомобилей. Так часто новые кабины возили, в кузове))
Сиденья в 685-м были по две штуки с каждой стороны от прохода!
Кстати, автобуса на шасси и с "мордой" 51-го не делаете?
Сиденья в 685-м были по две штуки с каждой стороны от прохода!
Кстати, автобуса на шасси и с "мордой" 51-го не делаете?
-
Пардон, я что-то прикрыл? Прозвучало слово "попа"? Была угроза?))
А если серьёзно, темы для спора не вижу. Обсуждать можно и нужно конкретные модели, а не производителей. Согласен по поводу новых марок типа REE, LSM; их классические французские товарные вагоны впечатляют... Брава для Германии всё же лучшее, что сейчас есть; про Швейцарию судить не могу, только подозреваю, что могут накрасить недостоверно на имеющиеся отливки то, что требует других пресс-форм... А для Германии Брава вполне хороша, никто не делает лучше них те же G10, "Дрездены", "Кенигсберги" и прочая... Ставить рядом роко, фляйшман, прочее - просто тошно))
А Тигерли как-то в реальности таскал прототипы пиковских многооконников? (и каких именно - старопиковских прусских или каких-нибудь новых саксонских?)
HOpur это направление моделизма в НО, где все делается в масштабе, где "забиты" нормы NEM, бандажи, к примеру, имеют реальные размеры, практичечки всё остальное делается "по масштабу" в ущерб функциональности. Стрелка - так стрелка, все как в жизни... На торцах деревянных шпал, например, скобы есть от трещин, кладка кирпичная - может быть из отдельных кирпичей...
А если серьёзно, темы для спора не вижу. Обсуждать можно и нужно конкретные модели, а не производителей. Согласен по поводу новых марок типа REE, LSM; их классические французские товарные вагоны впечатляют... Брава для Германии всё же лучшее, что сейчас есть; про Швейцарию судить не могу, только подозреваю, что могут накрасить недостоверно на имеющиеся отливки то, что требует других пресс-форм... А для Германии Брава вполне хороша, никто не делает лучше них те же G10, "Дрездены", "Кенигсберги" и прочая... Ставить рядом роко, фляйшман, прочее - просто тошно))
А Тигерли как-то в реальности таскал прототипы пиковских многооконников? (и каких именно - старопиковских прусских или каких-нибудь новых саксонских?)
HOpur это направление моделизма в НО, где все делается в масштабе, где "забиты" нормы NEM, бандажи, к примеру, имеют реальные размеры, практичечки всё остальное делается "по масштабу" в ущерб функциональности. Стрелка - так стрелка, все как в жизни... На торцах деревянных шпал, например, скобы есть от трещин, кладка кирпичная - может быть из отдельных кирпичей...
- Клинов Григорий
я немного вопрос не понял, там где окна, пространство резиной залито, и массса туда не идёт. Кавз с мордой от 51 газопа, Копычев льёт-они на модельдепо продаются
-
Как вариант - заполнением внутренней полости скульптурным пластилином (опробовано на Москвиче-кошке - работает).Akitchi писал(а):Вопрос стоял именно в том, как не допустить протекания массы внутрь полой части.
А вот вопрос посложнее: при отливке колес на тот же Москвич в полости почти всегда остается пузырек воздуха, который не выгоняется ни вакуумом, ни последующим давлением. В теории, надо где-то предусмотреть выпор, вопрос, где.
- Akitchi
- Контактная информация:
У меня статья была. Там человече описывал, как с этим борется. Литье для чайников называлась:) на работе гляну - пришлю.Steamer писал(а):Как вариант - заполнением внутренней полости скульптурным пластилином (опробовано на Москвиче-кошке - работает).Akitchi писал(а):Вопрос стоял именно в том, как не допустить протекания массы внутрь полой части.
А вот вопрос посложнее: при отливке колес на тот же Москвич в полости почти всегда остается пузырек воздуха, который не выгоняется ни вакуумом, ни последующим давлением. В теории, надо где-то предусмотреть выпор, вопрос, где.
- SonderSchwonder