Постройка моделей BR132/ТЭ109
Re: Постройка моделей BR132/ТЭ109
646-й растворитель, после пары часов в нём купания, действительно краску стал снимать веселее, но всё равно пришлось довольно сильно работать щёткой. В труднодоступных местах краска так и осталась. Оставлю пока на ночь.
Доделал вторую кабину, а также некоторые мелочи на крыше, которые присутствовали на наших серийных ТЭ109, за исключением вентиляторов, ими займусь позже. Надо подумать, как сделать для них кожухи. Скорее всего они будут сделаны из медного листа, а вот как на этих кожухах сделать пупочки по бокам ещё не придумал.
А пока вот: Разделил желоба над тремя решётками, у Роко они были сплошными. И так далее. У роковского кузова по низу идёт плоская выштамповка. На наших же 109-ых там идёт опоясывающий весь кузов некий уплотнитель. Он же (вернее его имитация) присутствует и на пиковских кабинах. Вот теперь думаю, так всё оставить или выштамповку сточить, и попробовать сделать продолжнение пиковского уплотнителя...
Доделал вторую кабину, а также некоторые мелочи на крыше, которые присутствовали на наших серийных ТЭ109, за исключением вентиляторов, ими займусь позже. Надо подумать, как сделать для них кожухи. Скорее всего они будут сделаны из медного листа, а вот как на этих кожухах сделать пупочки по бокам ещё не придумал.
А пока вот: Разделил желоба над тремя решётками, у Роко они были сплошными. И так далее. У роковского кузова по низу идёт плоская выштамповка. На наших же 109-ых там идёт опоясывающий весь кузов некий уплотнитель. Он же (вернее его имитация) присутствует и на пиковских кабинах. Вот теперь думаю, так всё оставить или выштамповку сточить, и попробовать сделать продолжнение пиковского уплотнителя...
-
Так у Роко есть вариант и кожуха над вентиляторами ЭДТ, может у кого спросить эту детальку?
Суважением,
Иван
Суважением,
Иван
Я имел ввиду вот эти:ivan писал(а):Так у Роко есть вариант и кожуха над вентиляторами ЭДТ, может у кого спросить эту детальку?
http://f-picture.net/lfp/s44.radikal.ru ... c1.jpg/htm
Спрашивать не у кого, сам сделаю
- cusco
То мой драндулет Полистирол от йогуртных стаканчиков с выдавленными пупырами, дешево и сердитоman-thing писал(а): Я имел ввиду вот эти:
http://f-picture.net/lfp/s44.radikal.ru ... c1.jpg/htm
Укоротил раму со стороны второй тележки, и удлинил со стороны первой. Стыки залил супермоментом, после чего, лишнее было сточено и отшлифовано. Также сточена и имитация труб по краям топливного бака (у ТЭ109 они расположены иначе). Поставил ревеловское "фальш-окно" с решетками, оно правильное, утопленное внутрь кузова. Правда, пока только с одной стороны.