Что за паровоз?
- Elwood
- AndreyErpolov
-
- Контактная информация:
Re: Что за паровоз?
ПМСМ коломенский паровоз. Колея узкая. Тип можно посмотреть в книжке по паровозам коломенского завода.
-
Табличка на борту не очень похожа на коломенскую. А вот на О&K или Краусс - очень даже. Жаль, не рассмотреть крупным планом.
-
- Контактная информация:
Табличка не похожа, это да. Может быть просто инвентарная.
Не Краусс, у него другие колёсные центры.
Не Краусс, у него другие колёсные центры.
- Doctor_MB
- Контактная информация:
На узкую колею совсем не похоже,судя по двум буферам. Габаритный размеры при формуле 0-2-0, тоже говорят за широкую колею.железный дорожник писал(а):ПМСМ коломенский паровоз. Колея узкая. Тип можно посмотреть в книжке по паровозам коломенского завода.
Фото для сравнения размеров. Цветная - паровоз УЖД.
-
- Контактная информация:
Буфера то сближенные. Двухбуферную систему имела, например, Бодайбинская ужд. Да и габариты его вполне себе маленькие.
Но таки я понял, что это и где снято. Конечно, это не коломенский паровоз.
Это снято на Путиловском заводе, где была колея 900мм и двухбуферная система. И где мог быть двухосный паровоз с №40, причём написанный именно так и таким шрифтом. Скорее всего это Оренштейн и Коппель. В новой книге по узкоколейным паровозам на стр.152 есть фото такого-же паровоза с №25, снятого на Путиловском заводе. Такой же тип паровоза и если присмотреться, то сзади у него на будку кустарно, так же, как и у этого паровоза, навинчен такой же самодельный упор. В книжке дальше есть таблица по поставкам, ОК на Путиловский завод было поставлено немало.
Но таки я понял, что это и где снято. Конечно, это не коломенский паровоз.
Это снято на Путиловском заводе, где была колея 900мм и двухбуферная система. И где мог быть двухосный паровоз с №40, причём написанный именно так и таким шрифтом. Скорее всего это Оренштейн и Коппель. В новой книге по узкоколейным паровозам на стр.152 есть фото такого-же паровоза с №25, снятого на Путиловском заводе. Такой же тип паровоза и если присмотреться, то сзади у него на будку кустарно, так же, как и у этого паровоза, навинчен такой же самодельный упор. В книжке дальше есть таблица по поставкам, ОК на Путиловский завод было поставлено немало.
- Doctor_MB
- Контактная информация:
Не,ну если 900 мм, так почти нормальная колея. Паровоз все же не выглядит маленьким,в отличии от моей фотки.
- Крок
Я не специалист по узкоколейникам, но виднеющийся на табличке заводской номер 42515 и форма самой таблички говорят о том что это американец, а точнее балдвинецжелезный дорожник писал(а):Скорее всего это Оренштейн и Коппель
- Ustass
Похожий паровозец O&K находился в местечке Bevern он был привезен с острова Боркум,а там 900mm колея.
Фото взяты с http://www.drehscheibe-online.de
Кстати по последнему фото,мне кажется есть сходство
Фото взяты с http://www.drehscheibe-online.de
Кстати по последнему фото,мне кажется есть сходство