Переезды и их оборудование
- Алексий
Re: Переезды и их оборудование
Владимир ,а как это можно понять то ? есть вид спереди этой же головки -только поможет ли ?
по коробке на столбе -увы
p.s на головках с рожками крепления сверху корпуса уже вроде стандартный шел световой комплект как и на мачтовые светофоры линзовые -НО ,фильтр меняли на линзу бесцветную ,а сверху в чугунной оправе красная рассеивающая линза типа РУД D=210мм ( диаметр оправки 250мм ) -данные 1960 х гг
фото могу сделать лучше -эта голова еще живая ...вот только померить не смогу -фиг допрыгну без табурета по коробке на столбе -увы
p.s на головках с рожками крепления сверху корпуса уже вроде стандартный шел световой комплект как и на мачтовые светофоры линзовые -НО ,фильтр меняли на линзу бесцветную ,а сверху в чугунной оправе красная рассеивающая линза типа РУД D=210мм ( диаметр оправки 250мм ) -данные 1960 х гг
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Зозный
- Модератор
Интересно, я почему-то был уверен, что современные головки переездных светофоров комплектуются наружными линзами диаметром 160мм, как и карликовые светофоры, внутренняя линза стандартная 139 мм. Вот если это моё соображение правильное, то нужно визуально сравнить диаметры наружных линз на имеющемся на твоём фото светофоре, так как соседняя головка современная уже.
- Алексий
именно левая старая головка внешне имеет линзу большую , чем на соседней более новой -это довольно сильно в глаза бросилось при осмотре ...попробую сегодня вечерком фотку более нормальную сделать
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Алексий
вот сфоткал -линза точно 210 мм -мерил ...
ну и по мелочи-мож чего пригодится
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Алексий
Зозный писал(а):Интересно, я почему-то был уверен, что современные головки переездных светофоров комплектуются наружными линзами диаметром 160мм, как и карликовые светофоры, внутренняя линза стандартная 139 мм. Вот если это моё соображение правильное, то нужно визуально сравнить диаметры наружных линз на имеющемся на твоём фото светофоре, так как соседняя головка современная уже.
Владимир , честно говоря не совсем понял смысл -текст что я привел вроде не опровергает это утверждение ....1950-1960 ые гг описывают применение больших именно линз и стандартных световых блоков от линзовых светофоров ....
вот здесь на фотке download/file.php?id=141112&mode=view что ты выкладывал именно 160мм линзы в головках ( просто внешней линзы нету бесцветной , а кольцо их крепления очень характерно отличается от тех ,что идут для 210мм )
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Зозный
- Модератор
Спасибо за сет! Отличные фотографии, а эта головка в круглом корпусе с линзой 210 мм - для меня новость, ещё не встречал таких. Интересно это самостоятельная разработка ДЭЗ или Светофор тоже такие мог выпускать.
- Алексий
еще пару фоток круглой головы крупнее
все же выжал более наглядное фото из "мыльницы" двух голов ранней и более современной на одном столбе (линзы 210 и 160)
ну и в довесок наглядная разница в передних крепежных кольцах линз на 210мм
и 160мм линзы ( самой линзы нету уже -видна внутренняя цветная )
p.s По таким головках к сожалению ничего сказать не могу толком -на образце вообще дат не видно , а место где может быть что то выбито покрыто таким толстущим слоем краски -ковырять у всех на виду как то стремно Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Алексий