3D модели паровозов
3D модели паровозов
Приветствую, уважаемые!
Я занимаюсь стендовым моделизмом достаточно давно, в основном это авиация, раньше в пластике, сейчас больше в бумаге (дочки маленькие - особо модельной химией не воспользуешься). Но ближе к делу : есть задумка сделать паровоз в 25 масштабе, причем использовать лазерную резку картона. Можно конечно взять сканы любого журнала с развертками и обрисовать в векторе, но решил сначала спросить у спецов по паровозам - есть ли у вас уже готовые 3Д модели ? Если да, то какие машины и цена вопроса? В идеале конечно готовые развертки, но если нет - сам разверну, не вопрос.
С уважением, Илья
Я занимаюсь стендовым моделизмом достаточно давно, в основном это авиация, раньше в пластике, сейчас больше в бумаге (дочки маленькие - особо модельной химией не воспользуешься). Но ближе к делу : есть задумка сделать паровоз в 25 масштабе, причем использовать лазерную резку картона. Можно конечно взять сканы любого журнала с развертками и обрисовать в векторе, но решил сначала спросить у спецов по паровозам - есть ли у вас уже готовые 3Д модели ? Если да, то какие машины и цена вопроса? В идеале конечно готовые развертки, но если нет - сам разверну, не вопрос.
С уважением, Илья
- AndreyErpolov
Re: 3D модели паровозов
Илья, 3д-модели можно найти на просторах интернета от простого до сложного.
Какую модель паровоза хотите Вы сами?
Какую модель паровоза хотите Вы сами?
- Евгений Ц
- Контактная информация:
"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам" (с) Не помню кто сказал.
Из практики - хороших моделей есть немного на сайтах типа turbosquid.com, за денежку конечно .... русских нет, их просто никто не делал, а кто делал сам и знает сколько сил убивается на модель - не даст модель уж точно
картинка для привлечения внимания (это из галереи тридецентра кажется):
Из практики - хороших моделей есть немного на сайтах типа turbosquid.com, за денежку конечно .... русских нет, их просто никто не делал, а кто делал сам и знает сколько сил убивается на модель - не даст модель уж точно
картинка для привлечения внимания (это из галереи тридецентра кажется):
- Евгений Ц
- Контактная информация:
да, и тут еще такой момент - каждая модель делается с какой-то целью и соответственно детализацией и пр. - в любом случае нужно будет "допиливать" до своей задачи (резка лазером для вас) ... не факт что "допил" не превратится в создание с нуля
- Lomm
Фердинанд Порше,автор этого высказывания.Лучше и не скажешь,Жень!Евгений Ц писал(а):"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам" (с) Не помню кто сказал.
Илья,я присоединяюсь к мнению Евгения.Это будет и рациональнее ,и практичнее!
В качестве пилота,рекомендую "Су"шку (заговорил,как-то по авиационному....)
Масштаб предполагается 25-й, то есть деталировка нужна достаточно подробная. Андрей, а Ваш Гаррат насколько сложен? Су по моему был бы неплохим вариантом, красивый паровоз!
- AndreyErpolov
Илья. по идее хотел сделать как можно детальнее. ну все что видно на нем, но я застопорился. могу в принципе восстановить работу, возможно даже что-то переделать или даже могу начать с начала. из-за недостатка фото и материала. не получается точной копийности. если использовать резку то думаю что будет красивее и ровнее.
Андрей, все же резка - не панацея, ну половину деталей от силы можно сделать, остальное видимо придется или смолой лить, либо колхозить из других материалов.
- AndreyErpolov