BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
-
Re: BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
Опять Тамиевский скотч
Заляпал им дополнительно сомнительные места: И вот так:
В рамках объявленного импортозамещения купил такое:
Оказался аналогом HUMBROL MASKOL. Аммиаком пахнет так же, по физическим ощущениям вроде такой же. Цвет вот только вместо сиреневого – белый. А при застывании еще и прозрачневеет. Заляпал им дополнительно сомнительные места: И вот так:
-
Тут я осознал, что и покрасил неправильно. Кузов по бокам должен иметь тонкую полоску цвета рамы, иначе белая полоса выходит зигзагом из-за толщины «лобовой палубы». Хотя достал Trix -овский 132-й (НО), там на это … Полоса действительно идет разнотолщинная – на морде тоньше, на борту толще. Вот не знаю как лучше выкрутиться то ….
- Вовчик188
- Контактная информация:
А какая ширина белой полосы?Может ее покрасить?В самом начале.
С ув.Владимир.
Я думаю, покрасить уже не получится. Маски прилепить будет очень проблематично. Можно попробовать задуть белым свободное поле на декалях, вырезать нужные полосы и приклеить. Причем сначала приклеить боковые полосы, померить, какой ширины нужна полоса на морде, и тогда уже ее вырезать как надо.
-
Та которая кривая декаль на моем фото - 1,2 мм. А должна быть порядка 0.5. Даа...Как бы сразу декали критически оценил, то красил бы классически, начиная с белого. Действительно замаскировать полосу 0,5 гораздо проще, чем такую же щель на горбатых поверхностях.Вовчик188 писал(а):А какая ширина белой полосы?Может ее покрасить?В самом начале.
Вадим, спасибо! Интересная идея.Vadim987 писал(а):Можно попробовать задуть белым свободное поле на декалях, вырезать нужные полосы и приклеить.
Все так и сделаем - для красного попробую по методу Вадима, а рыжий пойдет по рекомендациям Вовчика (там всего только почти один цвет и не так жалко смывать).
-
Бывший рыжий. Отмыт и побелен.
Изготовлен временный примитивный ручной инструмент. В тиски зажаты два лезвия от стандартного резака и для выдержки нужного зазора между ними заложено лезвие опасной бритвы (0,1 мм).
И делает он как то так, получая полоски 0,5 мм:
Таким макаром у меня появился Тамиевский скотч шириной 0,5 мм, который незамедлительно был применен по назначению.
-
Покраска рыжего в рыжий цвет
Н стапелях … или в операционной.
По совету коллег на декальную бумагу была надута область белого цвета. Все тем же резаком, применяемым для вырезания масок рыжего, сделаны полоски декалей и приклеены прямо на тепловоз.
- S.T.A.L.K.E.R.
да, с декалью не получилось нужного результата( Видимо после нанесения краски на декаль она утратила эластичность.
На мой взгляд лучше всего наносить белую полосу краской поверх окрашенного в основной цвет корпуса.
На мой взгляд лучше всего наносить белую полосу краской поверх окрашенного в основной цвет корпуса.
С уважением, Иван!