самодельные декали
-
самодельные декали
Добрый день коллеги!
В связи с тем, что у производителя модели которую я заказал отсутствует интересующий меня номер, возник вопрос. Кто-нибудь из Вас пользовался декалями от этого производителя:
viewtopic.php?f=18&p=166450#p166450
, особенно в масштабе Н0. Каковы Ваши впечатления от этих декалей?
Или может кто может порекомендовать другого "единичного" изготовителя с хорошим качеством?
Вообщем, Ваши мнения очень интересны и важны.
В связи с тем, что у производителя модели которую я заказал отсутствует интересующий меня номер, возник вопрос. Кто-нибудь из Вас пользовался декалями от этого производителя:
viewtopic.php?f=18&p=166450#p166450
, особенно в масштабе Н0. Каковы Ваши впечатления от этих декалей?
Или может кто может порекомендовать другого "единичного" изготовителя с хорошим качеством?
Вообщем, Ваши мнения очень интересны и важны.
- МАЗурик
- Контактная информация:
Re: самодельные декали
Качество печати белым цветом нормальное,цветные не печатал.
Как раз собираюсь сделать еще один заказ,хочу попробовать на 5мкм подложке.
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995
-
Т.е. Вы работали именно с этим производителем? Можно попросить сделать фотографии декалей на моделях? Рассказать о тонкостях в работе с этими декалями?МАЗурик писал(а):Качество печати белым цветом нормальное,цветные не печатал.
- МАЗурик
- Контактная информация:
Совершенно верно,печатал уже там.Вадим только начал этим делом заниматься и пробовал разные бумаги,режимы... Что в итоге получилась белая декаль на белой же бумаге проблем не доставило.Чуть подсветив ее снизу можно было спокойно вырезать нужную надпись,даже не при 100% зрении.
Собранной и окрашенной модели у меня сейчас нет,есть только вот такое фото: Сажал декаль на воду и прижигал уксусной эсенцией.На черном фоне(тамия Х18) граница декали все же довольно неплохо видна,на других цветах результат иной.
Толщина подложки 13 микрон,думаю на 5 микронной будет очень даже здорово.
Есть еще фото моделей,не моих,с декалями напечатанными у Вадима,кому будет интересно скину ссылку на смежный форум в личку. Во избежании срача на форуме...
Собранной и окрашенной модели у меня сейчас нет,есть только вот такое фото: Сажал декаль на воду и прижигал уксусной эсенцией.На черном фоне(тамия Х18) граница декали все же довольно неплохо видна,на других цветах результат иной.
Есть еще фото моделей,не моих,с декалями напечатанными у Вадима,кому будет интересно скину ссылку на смежный форум в личку. Во избежании срача на форуме...
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995
- Akitchi
- Контактная информация:
Я беру декали у Сергея Попова. Но он печатает декали в Н0 и ТТ готовыми тиражами, т.е. нет у него индивидуального заказа на конкретные номера. Цены вполне демократичные: от 150 до макс 300 руб за лист А5. Есть как готовые номера, так и подложки под свои номера. Качество вполне нравится.
-
Спасибо за ответ.МАЗурик писал(а):Совершенно верно,печатал уже там.Вадим только начал этим делом заниматься и пробовал разные бумаги,режимы... Что в итоге получилась белая декаль на белой же бумаге проблем не доставило.Чуть подсветив ее снизу можно было спокойно вырезать нужную надпись,даже не при 100% зрении.
Александр, мелковата фотография, но подложка как Вы и пишете вокруг "тары", "подшипника" все-же видна (или это мне кажется?). А как дкль ведет себя на зеленом цвете (вагон ЦМВ), или не пробовали?
И очень хочу попросить, когда на 5 мкм бумаге отпечатаете и переведете, сфотографируйте пожалуйста.
Спасибо, знаю про него.Akitchi писал(а):Я беру декали у Сергея Попова. Но он печатает декали в Н0 и ТТ готовыми тиражами, т.е. нет у него индивидуального заказа на конкретные номера. Цены вполне демократичные: от 150 до макс 300 руб за лист А5. Есть как готовые номера, так и подложки под свои номера. Качество вполне нравится.
Взял я на пробу листочек декалей,вот результат.Поверхность специально выбрана матовая....В конкурсе принимают участие декали от Вадима(VAD) и Сергея (justin)
Химия-это использование двух жидкостей :"micro set" и "micro sol"
Корпус вагона в 87 масштабе....Снимал с близкого расстояния в режиме макро,так что на искажения пропорций из-за лупоглазости объектива просьба внимания не обращать
ЭР1-36 декаль Вадима без химии ЭР1-40 с микросолом ЭР2-1047 декаль Сергея без химии ЭР2-1048 с микросолом Считаю,что оба конкурсанта выглядят довольно неплохо
Химия-это использование двух жидкостей :"micro set" и "micro sol"
Корпус вагона в 87 масштабе....Снимал с близкого расстояния в режиме макро,так что на искажения пропорций из-за лупоглазости объектива просьба внимания не обращать
ЭР1-36 декаль Вадима без химии ЭР1-40 с микросолом ЭР2-1047 декаль Сергея без химии ЭР2-1048 с микросолом Считаю,что оба конкурсанта выглядят довольно неплохо
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Дяденьки, ну без химии же "серебрятся" любые декали, особенно на матовой краске! такое сочетание 100% брак нанесения надписей Чего тестить если и так понятно что будет плохо?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Как мне показалось по представленным фото, у декалей Сергея печать несравнимо четче.