Китайский флокатор
Re: Китайский флокатор
В этом то и вопрос! Может кто пробовал и немца и китайца?shalex писал(а):Разница в цене существенна. Есть ли смысл переплачивать за Noch?Zealot_tt писал(а):Если разница в удобстве/качестве существенная, может и стоит побороть жабу, поднакопить на Noch.
А то я с флокаторами не работал никогда, только вручную растил...
Реально у немца трава в три раза лучше ? Или же его удобство (и качество травы) не сильно отличается от китайца?
-
А причем здесь трава?
Я так понимаю разница может быть только в объеме произведенного засева и его качества, а траву мы можем любую засыпать.
Я так понимаю разница может быть только в объеме произведенного засева и его качества, а траву мы можем любую засыпать.
Может стоит попробовать вот такой обычный флокатор от фирмы Noch артикул 08100 намного дешевле электрического флокатора. Посев травы обычным флокатором и электрическим флокатором ничем не отличаются. Картинки прилагаются.
-
Мне кажется, такой флокатор можно изготовить бесплатно и самостоятельно, совместив, как говорят любители квестов от Сиерра, "пластиковую пробку и сверло".
-
-
Возможно, однако это случится нескоро, да сравнить с Noch все равно не получится.anton_1989 писал(а):Почему напрасно? Вот и расскажешь как он в деле.
-
Пробовали такого китайца в деле. Результат приемлем, но есть подозрение, что рассчитан он под длинную траву. Для короткой ячейки сетки слишком велики и при работе с горизонтальными поверхностями много травы просто просыпается сквозь них. Потому лучше, если засеиваемую поверхность ставить вертикально, периодически встряхивая флокатор. Но в целом многие самодельные показали себя лучше.
Может стоит попробовать для посева травы и различных присыпок пустую баночку от фирмы Noch артикул 08099. Картинки прилагаются.
Перед посевом травы желательно поверхность покрасить акриловой зеленой краской, которая скроет все недочеты при посеве травы. Картинки акриловой зеленой краски прилагаются.