Модель ширококолейной дрезины Уа в 1:87
- Elwood
Модель ширококолейной дрезины Уа в 1:87
И пришли ко мне с алиэкспресса маленькие движки с редукторами.
И обрушилась на меня Муза, придавив своими формами, заставив забыть о других проектах.
И завизжал надфиль.
Модель планируется ходовой, привод на одну ось. Это будет моя первая ходовая самоделка.
Планируется установить декодер LSH Micro.
Решил купить листы полистирола 0.5 мм, такую толщину невозможно найти в быту. Доширак есть, 1 мм есть, а полмиллиметра - никак. Вырезал заготовки. Под тяжестью Музы не заметил, что борта сделаны совершенно неправильно - двери не там. Спихнул Музу, выпил пива, вырезал заново правильные борта. Склеил все детали, потолок выполняет роль ребра жесткости. За основу взята двухдверная модель, обшитая вагонкой - вагонку имитировал, наклеив расшитые полоски доширака.
В одном из фильмов повезло встретить дрезину на ходу. И крышу видно. good!
Закончил предварительную часть с корпусом и рамой.
Всё равно колпар нет, декодера нет, светодиодов 0603 нет. Вот будет - тогда и продолжим.
Вырезал радиатор и площадку под него. Крыша у дрезины хитрая, вот придумал поддерживающие рёбра. Накрыл листком доширака с прорезями диагональными. На фото виден первый неудачный вариант крыши. Стыки зашкурил и зашпаклевал местами.
С рамой - сначала вклеивается укрепляющий пояс (полистирол 2 мм), а уж в него будет вставляться по направляющим днище модели с мотором и колёсами. Декодер будет крепиться к корпусу, связь с мотором придумаю ближе к делу - ну как обычно, коннекторами, наверно. Фонари сделаю после получения светиков.
На фото профиль крыши получился хороший.
Радиатор клеить не стал, положил посмотреть просто. На этом всё пока.
В завершение резюмирую, что после опубликования новых данных в теме по Уа в библиотеке - моя модель автоматически перешла в статус "по мотивам". Ну и плевать, мило же смотрится?
И обрушилась на меня Муза, придавив своими формами, заставив забыть о других проектах.
И завизжал надфиль.
Модель планируется ходовой, привод на одну ось. Это будет моя первая ходовая самоделка.
Планируется установить декодер LSH Micro.
Решил купить листы полистирола 0.5 мм, такую толщину невозможно найти в быту. Доширак есть, 1 мм есть, а полмиллиметра - никак. Вырезал заготовки. Под тяжестью Музы не заметил, что борта сделаны совершенно неправильно - двери не там. Спихнул Музу, выпил пива, вырезал заново правильные борта. Склеил все детали, потолок выполняет роль ребра жесткости. За основу взята двухдверная модель, обшитая вагонкой - вагонку имитировал, наклеив расшитые полоски доширака.
В одном из фильмов повезло встретить дрезину на ходу. И крышу видно. good!
Закончил предварительную часть с корпусом и рамой.
Всё равно колпар нет, декодера нет, светодиодов 0603 нет. Вот будет - тогда и продолжим.
Вырезал радиатор и площадку под него. Крыша у дрезины хитрая, вот придумал поддерживающие рёбра. Накрыл листком доширака с прорезями диагональными. На фото виден первый неудачный вариант крыши. Стыки зашкурил и зашпаклевал местами.
С рамой - сначала вклеивается укрепляющий пояс (полистирол 2 мм), а уж в него будет вставляться по направляющим днище модели с мотором и колёсами. Декодер будет крепиться к корпусу, связь с мотором придумаю ближе к делу - ну как обычно, коннекторами, наверно. Фонари сделаю после получения светиков.
На фото профиль крыши получился хороший.
Радиатор клеить не стал, положил посмотреть просто. На этом всё пока.
В завершение резюмирую, что после опубликования новых данных в теме по Уа в библиотеке - моя модель автоматически перешла в статус "по мотивам". Ну и плевать, мило же смотрится?
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
Re: Модель ширококолейной дрезины Уа в 1:87
Отличная модель получается! И не больно то по мотивам, этож "веранда на колесиках" )) все отлично смотрится !
Успеха вам в постройке, буду с интересом следить за обновлением.
Успеха вам в постройке, буду с интересом следить за обновлением.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
-
А не подскажете ссылки на сам али, где брали?Elwood писал(а):И пришли ко мне с алиэкспресса маленькие движки с редукторами.
Модель приятная
- Elwood
Не уверен точно, что тот же продавец, в общем, этим маленьким мотором N20 забит весь али.
http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-DC- ... 5,201409_3
Вечером выложу на всякий случай видео работы мотора, скорость там реально очень низкая.
http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-DC- ... 5,201409_3
Вечером выложу на всякий случай видео работы мотора, скорость там реально очень низкая.
- Akitchi
- Контактная информация:
А где Вы такой чудесный радиатор взяли? Или это самодел?
- Elwood
Эта зелёная штука? Самодел, конечно. Полистирол 1.7 мм, скрайбер, нож, шкурка, игла.
Отличный радиатор! Был уверен, что приобрели готовое литьё.Elwood писал(а): Полистирол 1.7 мм, скрайбер, нож, шкурка, игла.
Дрезина очень интересная. Не сомневаюсь, Евгений, в отличном конечном результате.
Тоже начинал. Уже полтора года как в долгострое и даже толком не знаю, где лежит заготовка...
- Elwood
Представляю что ещё могут таить Ваши закрома!youdmit писал(а): Уже полтора года как в долгострое и даже толком не знаю, где лежит заготовка...
Обещанный тест редуктора, 0-14 вольт (примерно, от кирпича).
- Dampfman
- Контактная информация:
Вау, какая колбаса!))) а как планируете связать редуктор с колёсами? При продольном расположении оси редуктора - просятся конические шестерни или резинки, как в старом Пико или американском Азеане?
На паровозе PIKO в счастливое детство!
Спасибо за тест! Давно присматриваюсь за таким движком.Elwood писал(а): Обещанный тест редуктора, 0-14 вольт (примерно, от кирпича)...
Дрезинка интересная. Не откладывайте в долгий ящик её постройку.