Паровозы 1-5-0 серий Еа, Ем и Емв
- jingoro
Re: Паровозы 1-5-0 серий Еа, Ем и Емв
Постараюсь, хотя сдается мне что ждёт его судьба Комсомольского и Высокогорненского собрата: постепенное разрушение от времени и местных вандалов, да красочный марафет по праздникам раз в пятилетку к приезду очередной большой шишки.Крок писал(а):...На Комсомольском узле остался Еа-2015, который мы приволокли из Болони. Его будут готовить на памятник в Ургал, так что, если не трудно: сообщайте здесь или в личку о всех его видоизменениях со временем...
- jingoro
А ведь хотел залезть в вагон, посмотреть что у него внутри осталось и не успел только несколько кадров снаружи сделал: да паровозы с верху немного поснимал:Крок писал(а):...Вагон со створным углом, со всем внутренним оборудованием для перевозки легкораненых...
- Иван Андреев
Ух ты!!! Похоже, что это последний с сохранившимся интерьером! Побветшал, это понятно - время-с... Впрочем, ежели бы его внктри осовременили, то это была бы большая потеря. Куда он пойдет по прибытии? Надеюсь, что к тем, кто восстановит его в правильном виде и будет заботится о нем.Крок писал(а):Спасибо! Воююем с красноголовыми по ходу движенияИван Андреев писал(а):Всех зеленых!!! Вагон сильно убитый по интерьеру или кое что там сохранилось?
Вагон со створным углом, со всем внутренним оборудованием для перевозки легкораненых: 27 трехъярусных полок-носилок, свечными фонарями, столиком для медперсонала, купе проводников, туалетом и котлом водяного отопления. Комплектность на уровне 95 % можно сказать, но пообветшалый внутри и снаружи, т.к. давно списан (еще в начале 1990-х). Тележки КВЗ-ЦНИИ на рессорах Галахова, на втулочных буксах. Идет очень мягко, приятно покачиваясь, чего нет и в помине на современных ЦМВ. Для своего проживания мы его, конечно же, обжили, установили временную угольную печь, бо тридцатка по ночам за окном дает о себе знать, установили бензогенератор для освещения и зарядки всего чего можно и даже телевизор примастырили. Так что жить можно
Приятного покачивания в коечках...
- Серокой
Ну как, на Рижском ж стоит.Иван Андреев писал(а): Похоже, что это последний с сохранившимся интерьером!
- Иван Андреев
Водил меня в него в свое время Никольский...
Насколько я понимаю и помню рассказы фронтовых медиков назвать его интерьер укомплектованым у меня лично язык не поворачивается.
Но хорошо, что там хоть в таком виде что то есть...
Насколько я понимаю и помню рассказы фронтовых медиков назвать его интерьер укомплектованым у меня лично язык не поворачивается.
Но хорошо, что там хоть в таком виде что то есть...
- Серокой
Так по фото разница не особо большая. Свечные ящики и лампы и там есть. Лежаки тоже с носилками. Сестринский пост на месте. А остального не видно.Иван Андреев писал(а): назвать его интерьер укомплектованым у меня лично язык не поворачивается.
- Крок
Вагон следует вместе с Ем-4239 в наш музей на Гниловскую. Будет ожидать своей очереди на реставрацию в составе музейной экспозицииИван Андреев писал(а): Куда он пойдет по прибытии? Надеюсь, что к тем, кто восстановит его в правильном виде и будет заботится о нем
- Крок
В ожидании прохода через Северомуйский тоннель. Правда это было уже дня три назад
- И.К.С.
- Контактная информация:
что то нигде не нашёл конечная точка маршрута? Москва или Ростов ? Ну и промежуточные Ебург или Челябинск? примерно по срокам.Крок писал(а):В ожидании прохода через Северомуйский тоннель. Правда это было уже дня три назад