Паровоз ИС20 в масштабе 1:25
-
-
- Lomm
Re: Паровоз ИС-20 1:25
Поздравляю с финалом!!!!Анатолий Печников писал(а):ну и наконец процесс создания
Не обращая внимания на массу косяков,восхищен вашим трудом до "щенячьего визга".Браво!
-
Спасибо, да косяков много. Я многого не знаю, не все могу повторить. Впринципе я выбрал середину между достоверностью и трудозатратамиLomm писал(а):Поздравляю с финалом!!!!Анатолий Печников писал(а):ну и наконец процесс создания
Не обращая внимания на массу косяков,восхищен вашим трудом до "щенячьего визга".Браво!
Реалистичность окраски всё скрывает. Безупречно выполненную модель можно испортить плохой окраской. Выходит и обратное справделиво)) Просто, как настоящий, картинка.Спасибо, да косяков много. Я многого не знаю, не все могу повторить. Впринципе я выбрал середину между достоверностью и трудозатратами
Из кинематики...на будущие модели. Раз уж сложный кривошипно-шатунный и парораспределительный механизмы воспроизвели, то "мелочь" просто обязаны). Там, на правом заднем движущем колесе, при таком исполнении водило скоростемера просто выломает при провороте колеса на 90* вперёд. И всё расцепится. Надо, чтоб ось редуктора скоростемера (цилиндрик, направленный на колесо) совпадала с осью колёсной пары. А привод от сцепного дышла не получится в таком виде: там же площадка всё время горизонтальна, как педаль велосипеда. А надо, чтоб привод со стороны колеса был бы, как с заклинившими подшипниками оси, на которой сама педаль вращается. У вас редуктор очень высоко поднят. В нижнем положении дышла, повторюсь, зацепления с водилом (прутком тем) не будет.
Поначалу тоже для меня загадкой было, что за бандура висит напротив колеса. По фоткам не смог определить, только, когда реальный увидел, всё стало понятным. В общем, как художественное произведение, с высокой степенью реалистичности, вполне себе.
С тз "модель-копия" конечно, заклюют))
-
спасибо, учту. Как работает скоростеметр я знаю. Может просто упустил. В следующий раз буду смотреть внимательнее