BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
-
-
- Контактная информация:
Re: BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
да Цетка не мимо, а насквозь открытый коробок, поставленный на чиркалёк, проедетElwood писал(а):Классно. А видео тоже, наверно, будет? Подумалось - круто бы поставить спичечный коробок, мимо которого состав проедет, осознание масштаба ... так, мысли...
Русскому человеку автоматика не помеха!
- MegaBlackJoe
У меня такой же, на цифре ездит однозначно лучше, чем на аналоге, особенно классно трогается на малой скорости несмотря на отсутствие веса. Но у моего экземпляра проблемы с токосъемом - малое расстояние между токосъемом и колесными парами и мелкая пыль создает КЗ. Думаю покрасить ту часть, которая смотрит на колесные пары, возможно, проблема решится.
-
Спасибо!
Ну вот надеюсь духом соберусь - сниму. Измерил.... Понял, что защитные маты зря установил. Без них через коробок пролезает. Все пропало, ВСЕ ПРОПАЛО!!! А ведь какой сюжет был бы!!!A.G. писал(а):да Цетка не мимо, а насквозь открытый коробок, поставленный на чиркалёк, проедетElwood писал(а):Классно. А видео тоже, наверно, будет? Подумалось - круто бы поставить спичечный коробок, мимо которого состав проедет, осознание масштаба ... так, мысли...
-
Ну это на всякий случай... Т.к. каждая декодерная фирма может по своему организовывать BackEMF, измеряющую "отрыжку напряжения" в интервалах импульсов, то лишним конденсатором можно дезориентировать эту функцию. На самом декодере по выходу уже стоит конденсатор, учитывающий рабочие частоты и скважности, поэтому я предпочитаю стационарный убрать.railmodel писал(а):
Боюсь из - за этого предлагаемый эксперимент может оказаться корректным только для конкретного типа декодера (да еще и конкретной версии ПО в нем). На разных декодерах результаты могут оказаться совсем разными...
.... Я не совсем понял - в каком конкретно месте это происходит?MegaBlackJoe писал(а):Но у моего экземпляра проблемы с токосъемом - малое расстояние между токосъемом и колесными парами и мелкая пыль создает КЗ.
-
С кондёром BackEMF декодера "SoundGT2micro" на некоторых режимах сходит с ума - начинает дёргать лок.railmodel писал(а):Кто-нибудь опытным путём проверял на «цифре» разницу в работе мотора с кондёром и без?
При отключенной BackEMF визуальной разницы не замечено...
(а если мотору оставить еще и родные дроссели - то при отключенном бэкЭМФ лок начинает корчить из себя "шумахера на газели", а при включенном - под сколь-нибудь заметной нагрузке встает колом и изображает печку).
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка!
- MegaBlackJoe
Разобрался с проблемой, для этого пришлось полностью разобрать и почистить лок - причиной КЗ были мелкие волосы и соринки из-за того что прокатил лок по грязному полу. Вывод - лучше катать только на макете или столе.Я не совсем понял - в каком конкретно месте это происходит?
-
Вот и хорошо! А цифра действительно делает из Z-ки человека.MegaBlackJoe писал(а):Разобрался с проблемой...
Сравнительный отчет "до и после обрусения".