Рифленый пол. Вопросы
- Akitchi
- Контактная информация:
Рифленый пол. Вопросы
Господа, возникли вопросы:
1. В масштабе Н0 хочу сделать рифленую палубу, но нигде не могу найти листы латуни/меди с готовым рифлением, хотя в продаже народ говорит, что есть. Допускаю, что не то спрашиваю. Можете подкинуть пару ссылок на подходящие магазины, а лучше прямо на позиции для заказа;
2. второй вариант - сделать самому. Тут возникает вопрос в соразмерности и правильности исполнения шаблона. Тут у меня знаний пока что 0,0001% от нужного. Пытаюсь раскопать хоть какие-то материалы, но пока что тщетно. Опять же допускаю, что вопрос задан не верно и есть какое-то ключевое слово, которое сразу откроет все секреты
Если кто-то сможет помочь - благодарен буду.
1. В масштабе Н0 хочу сделать рифленую палубу, но нигде не могу найти листы латуни/меди с готовым рифлением, хотя в продаже народ говорит, что есть. Допускаю, что не то спрашиваю. Можете подкинуть пару ссылок на подходящие магазины, а лучше прямо на позиции для заказа;
2. второй вариант - сделать самому. Тут возникает вопрос в соразмерности и правильности исполнения шаблона. Тут у меня знаний пока что 0,0001% от нужного. Пытаюсь раскопать хоть какие-то материалы, но пока что тщетно. Опять же допускаю, что вопрос задан не верно и есть какое-то ключевое слово, которое сразу откроет все секреты
Если кто-то сможет помочь - благодарен буду.
-
Re: Рифленый пол. Вопросы
Приветствую. Использовал такой настил http://www.ruscale.ru/published/SC/html ... -135x64mm/
Результат работы на фото.
Результат работы на фото.
I'm going off the rails on a crazy train
OZZY OSBOURNE
OZZY OSBOURNE
- И.К.С.
- Контактная информация:
в "клуб тм" нет ничего в наличии?Akitchi писал(а): нигде не могу найти листы латуни/меди с готовым рифлением
http://clubtm.ru/photoetch.php
http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=Aber ... ch=&page=5
Последний раз редактировалось И.К.С. Пн мар 21, 2016 5:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Akitchi
- Контактная информация:
- МАЗурик
- Контактная информация:
Я себе фрезеровал.
Размеры снял с маски для травления от своего старого кита платформы с аппарелями.В окрашенном виде рифленка смотрелась хорошо.
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995
Вот и вот. Я брал первый вариант, и еще решетку вот такую.
При отправке в Россию налог, естественно, вычитается. Качество изделий у Кристофа превосходное. Он не печатает с пленок, а выводит прямо на фоторезист.
При отправке в Россию налог, естественно, вычитается. Качество изделий у Кристофа превосходное. Он не печатает с пленок, а выводит прямо на фоторезист.
-
- Контактная информация:
Ну всё верно. Берёш, сохраняеш картинку. Если печатаем в ЛУТе то оставляем. Распечатываем на принторе и переводим утюгом. После смывки бумаги травим. Травить надо не полностью,необходимо поглядывать на нужную глубину, а потом вытаскиваем.
- Ершов Эдуард
Я себе заказывал такой профнастил в Чехии, на бурзе. Дал дядьке бумажку, на которой нарисовал угол пересечения линий и ширину и шаг линий. Он остальное начертил, и вытравил, и на следующей бурзе отдал мне 2 листа травленой латуни формата А4.
ЛУТом такую вещь качественно вряд ли сделаешь. Линии должны быть очень тонкие, и дефектов/проплешин не допускается вообще, т.к. любой дефект немедленно виден глазу.
Вообще удивительно, что С.Павлов или А.Норкин не наладили этот настил как стандартный товар - он бы пользовался спросом наверняка.
ЛУТом такую вещь качественно вряд ли сделаешь. Линии должны быть очень тонкие, и дефектов/проплешин не допускается вообще, т.к. любой дефект немедленно виден глазу.
Вообще удивительно, что С.Павлов или А.Норкин не наладили этот настил как стандартный товар - он бы пользовался спросом наверняка.
Кристоф его тоже только недавно наладил, около года. А перед этим я повсюду безуспешно искал .Ершов Эдуард писал(а):Вообще удивительно, что С.Павлов или А.Норкин не наладили этот настил как стандартный товар - он бы пользовался спросом наверняка.