Моя коллекция PIKO HO
Re: Моя коллекция PIKO HO
Если старое Пико использовать для макета или покатушек - то можно и динамические механизмы поставить, и колесные пары поменять. Качение у старого Пико великолепное, если правильно отрегулировать металлические вставки, в которые оси колесных пар упираются. Да и смотрятся на макете они очень недурственно: по бОльшей части, не так "пластмассово", как современные, несмотря на многие упрощения. Осталось приложить немного рук, растущих поближе к плечам - и все будет хорошо. А в том виде, как есть - прекрасная тематическая коллекция.Akitchi писал(а):У современных из плюсов - нем шахта и не разваливающиеся телеги
Я за этой веткой слежу, и автору большое спасибо! Оказывается, было много чего вкусного по французской теме, о чем я не знал.
- Akitchi
- Контактная информация:
Я ж не ругаю старое пико ничутьAlexK писал(а): Если старое Пико использовать для макета или покатушек - то можно и динамические механизмы поставить, и колесные пары поменять. Качение у старого Пико великолепное, если правильно отрегулировать металлические вставки, в которые оси колесных пар упираются. Да и смотрятся на макете они очень недурственно: по бОльшей части, не так "пластмассово", как современные, несмотря на многие упрощения. Осталось приложить немного рук, растущих поближе к плечам - и все будет хорошо. А в том виде, как есть - прекрасная тематическая коллекция.
Я за этой веткой слежу, и автору большое спасибо! Оказывается, было много чего вкусного по французской теме, о чем я не знал.
Я констатировал факт. У меня у части вагонов от старости мет. вставки постоянно вываливаются, если брать в руки. Нем шахту ставлю безусловно, т.к. чать моего ПС оснащена Кади, а другая накидухой.
По самой коллекции восторг. О части вагонов я тоже даже и не подозревал )
Есть два варианта. Первое - поставить колесные пары с чуть более длинными осями, к примеру, роковского стандарта: 24,75 мм против 24,4 у Пико. И второе (я для себя так и делаю) - настроить наконец тележки . Это несложно: немного подогнуть металлическую вставку. Причем подогнуть не посередине. Там есть вырез, которым пластина надевается на тележку, и два окошка, которыми она цепляется за выступы на пластиковой боковине. Так вот, подгибать надо те части, которые расположены за этими окошками и в которые упираются колеса. У меня таких вагонов с десяток, вечер посидел - все ездит, ничего не вываливается. Колеса - Янины Томшке (как всегда), с пикошной осью 24,4 мм. Не обязательно брать RP25, можно NEM - они подешевле. Гребни у RP25 высотой 0,6 мм, у NEM - 1 мм, поедут по любым рельсам. Естественно, RP25 критичнее к укладке, но в случае с пикошными "вздеходами" путь держат тоже прекрасно, поскольку тележка "дышит", как настоящая. И недорого, что в наши дни таки имеет значение .Akitchi писал(а):Я констатировал факт. У меня у части вагонов от старости мет. вставки постоянно вываливаются, если брать в руки.
Последний раз редактировалось AlexK Вт авг 09, 2016 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Wolfram17
Интересная дискуссия Хочу поделиться своим опытом подгибания этих пластинок - пару раз попробовал - ломается на раз! Причем гнул предельно аккуратно - мягко, с чувством... Мне кажется - либо там металл какой-то каленый, чтобы как раз не гнулся - иначе будут колеса таки выпадать, либо был очень старый. В любом случае я их теперь не трогаю А те, которые сломались - я сделал такие же с помощью сверла и натфилей, а материал - использовал обычный строительный ШПАТЕЛЬ! Обрабатывать его не совсем легко, но вполне возможно, и упругость достаточная, чтобы колеса держались. В общем - берите на вооружениеAlexK писал(а):настроить наконец тележки . Это несложно: немного подогнуть металлическую вставку. Причем подогнуть не посередине.Akitchi писал(а):Я констатировал факт. У меня у части вагонов от старости мет. вставки постоянно вываливаются, если брать в руки.
лучше вагончиков может быть только много вагончиков
- Wolfram17
Еще подправил фотографий:
Последний раз редактировалось Wolfram17 Ср сен 07, 2016 11:12 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Wolfram17
Приехала такая красота Рука не поднимается стойки разрезать
- Wolfram17
Еще немножко локомотивов :
- Вложения
- Wolfram17
Еще в начале ветки была выложена фотография крана Fleischmann и платформы ROCO с самодельной подпоркой под стрелу. Вот добрался сделать фото, как это выглядит вместе:
Как по мне, так теперь просится какой-нибудь или груз, или служебная будка на платформу, или что-то такое в этом роде - место явно пустует...
Как по мне, так теперь просится какой-нибудь или груз, или служебная будка на платформу, или что-то такое в этом роде - место явно пустует...
- д777ив77rus
Спасибо! С удовольствием посмотрел Вашу коллекцию. Тему, однозначно, - в закладки. Сам неравнодушен к Old PIKO и покупаю по-возможности: ностальгия по моему увлечению. Но похвастаться, пока, особо не чем. Главное в моей коллекции есть мечта детства: электровоз E144 137-0.
- Wolfram17
Всем привет! За последнее время появилось несколько новых моделек, как всегда, старого PIKO. Собственно, перейду к выкладыванию фоток. Приехали вот такие замечательные дизель-локомотивы: