Мои первые опыты в фототравлении
Мои первые опыты в фототравлении
После долгих раздумий решил поделиться первыми наработками в фототравлении .
- Вложения
"Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание"
Re: Мои первые опыты в фототравлении.
Ну Гуру у нас один Андрей Норкин . А вот насчёт уроков,это к нему.Akitchi писал(а):А что за гуру? М.б. имеет смысл выложить его уроки, если он не возражает? Да и поделиться опытом тоже было бы всем интересно
"Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание"
Методом накладки деталий друг на друга, и 50% травление. В скайле есть тема и я не буду ещё раз объяснить .Федюнь писал(а):Да,хотелось бы узнать как получается несколько уровневое травление.
- МАЗурик
- Контактная информация:
Ну я бы не был столь категоричен...Азозело писал(а): Ну Гуру у нас один...
Да и со сроками исполнения у него проблемы.Файлы dwg для отрисовки маски переданы ему в конце февраля,результата до сих пор нет.
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995
Кто как делает, я в авткаде переформатирую в PDF 1к1 и вуаля. Стесняюсь спросить, а вы 2 файла сделали или 1?МАЗурик писал(а):Ну я бы не был столь категоричен...Азозело писал(а): Ну Гуру у нас один...
Да и со сроками исполнения у него проблемы.Файлы dwg для отрисовки маски переданы ему в конце февраля,результата до сих пор нет.
К стате мы делаем и в ТТе. Есть много наработок .
- МАЗурик
- Контактная информация:
Да не стесняйтесь,можно и на "ты"
Переданы развертки деталей,созданных в инвенторе и переконвертированные в автокаде для свободного открывания в корелах/иллюстраторах.Собственно в одной из этих прог Андрей и делает маску.А так же картинки с внешним видом самих деталей для понимания где именно нужен подтрав для сгибания.
Более того,по отдельному запросу отправлены файлы,где на деталях проставлена часть размеров...
Переданы развертки деталей,созданных в инвенторе и переконвертированные в автокаде для свободного открывания в корелах/иллюстраторах.Собственно в одной из этих прог Андрей и делает маску.А так же картинки с внешним видом самих деталей для понимания где именно нужен подтрав для сгибания.
Более того,по отдельному запросу отправлены файлы,где на деталях проставлена часть размеров...
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995
-
- Контактная информация:
Ну а технология какая?Фотошаблон стелим на медный лист заранее обклеяный фоторезистом?Потом засвет,травление до середины а потом как?
-
А можно побольше технических подробностей: какой материал, какая толщина, какой фоторезист, состав травильного раствора, способ травления, максимальный размер устойчиво получающихся заготовок,какие дефекты получаются?
-
- Контактная информация:
Технология фототравления на дому...Азозело писал(а):... В скайле есть тема и я не буду ещё раз объяснить .