Пассажирские 4-осные вагоны ЦМВО-66
-
Re: Пассажирские 4-осные вагоны ЦМВО-66
Начиная отсюда и все последующие снимки нужно перенести в 61-425. Определённые сомнения есть только по тёмному вагону 376778?2. А остальное — точно 61-425. Причём 07727118 — ещё и поздний вариант (с 1980 (?) года окно рабочего купе сдвинулось вправо, ближе к туалету).Санёк писал(а):Вроде как сюда)
- Сергей Т.
Мне показалось, что индекс другой, поэтому и засунул в общую тему...
- meshgan
Еще один 61-181 из ПМС, ранее имел номер 028_26477 и до ПМС заканчивал работу в пригородном движении , о чем есть характерные трафареты на дверях.Табличек нет, так что за год выпуска не скажу. Вагон сильно разоборудован, захламлен, но некоторые оригинальные детали можно увидеть. Пластик белый с серой искрой, на полках местами виден родной синий дермантин. Поиски раннего вагона как фильме "Команда 33" и его предков продолжаются...
А разве не белая оббивка была родная у ЦМВО-66? И почему еще красная оббивка присутствует?meshgan писал(а):на полках местами виден родной синий дермантин.
meshgan
А вообще сохранились какие-нибудь старые ЦМВ в ПМС Лоста, или весь подвижной состав уже современный, после 1975 года?
А вообще сохранились какие-нибудь старые ЦМВ в ПМС Лоста, или весь подвижной состав уже современный, после 1975 года?
- meshgan
По тому что я видел пару лет назад за забором и в составе поездов - точно был жесткий купированный немец до 60г.п. ,пара ЦМВО-66, кузов четырехосного деревянного егора, пара двухосников в качестве своеобразного музея ПМС. Погода будет получше, попробую посмотреть хоть через забор что там есть сейчас интересного.Хиви писал(а):meshgan
Спасибо.
А зачем через забор, почему не попробовать пройти на территорию ПМС?
Судя по вашему рассказу, там есть что посмотреть (и отснять).
А зачем через забор, почему не попробовать пройти на территорию ПМС?
Судя по вашему рассказу, там есть что посмотреть (и отснять).
Ув. meshgan вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Обратите внимание на фото во вложении. Хочу спросить вас в том вагоне который вы фоткали в котельном отделении была такая же дверка как на моем фото или обычная как у ПН? Просто как вы видите вагон не раз подвергался ремонтам (угольный ящик), могли и дверь заменить, в чем я сомневаюсь. Обратите внимание что держатель фартука у него неутопленный как у поляков и ранних КВЗ.
- meshgan
На вопрос по пластику пока ответить однозначно сложно. В фильме " Команда 33" можно видеть ранний вагон у которого сохранились рудименты вагонов предыдущих выпусков - светильники на торцевых стенках салона (где потом была табличка с номером) светильник над окном у титана и высокий потолок в косом коридоре, коричневые полки и пятнистые шторы. У вагона 68г. фото которого я публиковал ранее - бежеватый однотонный пластик с коричневыми полками. Поздние вагоны имели белый пластик с серой искрой по цвету полок точно сказать пока трудно т.к. при КР они полностью перетягиваются и цвет зависит от наличия материала на заводе. На рямом стоявшем ПН полки были бежево-коричневые с со светлым рантом (как в фильме "Африканыч")Но на Вологодскомском ВРЗ часто перетягивали синие полки на коричневые. Рисунок на пластике то же менялся в разные годы выпуска. Вообще интерьер тверских плацкартов похоже эволюционировал вне привязки к модели вагона. Дверь в котельном отделении не смотрел, т.к. тамбур был сильно завален хламом.Wetal16 писал(а):Ув. meshgan вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Обратите внимание на фото во вложении. Хочу спросить вас в том вагоне который вы фоткали в котельном отделении была такая же дверка как на моем фото или обычная как у ПН? Просто как вы видите вагон не раз подвергался ремонтам (угольный ящик), могли и дверь заменить, в чем я сомневаюсь. Обратите внимание что держатель фартука у него неутопленный как у поляков и ранних КВЗ.
-
Оба вагона в центре кадра — вероятно, 61-181. Впрочем, крыша модели 61-425 отличий вроде бы не имеет (осторожно, файл весит 33 Мб!).
- Вложения